4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

2018-07-20 23:15:55 67点赞 236收藏 64评论

前言:

17年12月圣诞游冲绳,由于Word版自制攻略丢失,拖延到现在才陆陆续续写完,有些文字我直接贴上自制PDF版图片方便各位存档。

为什么选择去冲绳:

1)上海/杭州出发距离较近,短途旅行比较灵活。

2)赴日签证冲绳首签要求较低,易过且可办理3年签证。

3)老婆新垣结衣故乡,一直想去看看4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

4)圣诞价格合适,说走就走。

附上:日本单次签证基本材料:基本上首富家靠谱的旅行社,资料OK能给你办出。

1:护照原件(有旧护照一起提供)、2寸照片2张彩色白底、身份证复印件。

2:户口本整本复印件

3:赴日申请表(正反面打印)、个人信息处理同意书、机票酒店预订单(没定的话提供大致行程单)

日本单次签证经济材料,A或者B,2选1即可。

A:年薪10万在职证明+房产或者车产复印件/可以使用直系亲属的经济材料(二等亲)

B:三年内有日本出入境记录或者五年内有欧美发达国家记录,提供10W在职证明就可以。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch 注意事项:

出行准备及计划列表,下载Google map,研究下交通换乘,冲绳当地语言:中英日都可以,很多路牌都有简写中文及导购店里的店员很多都会说中国话。

酒店订房:建议booking上选择,要办3年签证的朋友们需要在三星级酒店入住2晚,并在退房时向酒店索要“宿泊証明書”。

一、出发&到达:12月22日

天气很棒,云层超漂亮!天气很棒,云层超漂亮!

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

过完检,等行李中过完检,等行李中

到此一游必拍:冲绳最西端到此一游必拍:冲绳最西端

购票及准备工作:附上自制PDF版

公交公司查询车次时刻表的网站

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

日本交通费很贵,中间打过一次车,心疼我的钱包。建议规划好路线全程使用一日票/多日票,或者公共交通+步行,建议下载Google map。我们的旅馆选在距离那霸空港较近的【旭桥駅站】,可以坐车前往国际通商店街,步行距离均可控制在15-20分钟左右,那霸国际通商店街一般营业到19-22点。

下班来吃烧肉的大叔下班来吃烧肉的大叔

宴菜单宴菜单

随意找了家街边的小店进去吃饭,做菜的小哥还挺帅。

调味罐上可爱的画调味罐上可爱的画

味道马马虎虎味道马马虎虎

商场&书店瞎逛

皮卡皮卡!皮卡皮卡!

精灵球呢?精灵球呢?

猫咪后院猫咪后院

不愧是喵的国度(这么丑的手是我老公哒)不愧是喵的国度(这么丑的手是我老公哒)

Blue seal冰淇淋店铺Blue seal冰淇淋店铺

选择了冲绳风味选择了冲绳风味

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

作为二次元爱好者,当晚就去了漫画仓库(旧书、二手书、手办、各种碟一样产品会按新旧程度不同定价)

选择单轨电车【赤嶺駅站】下车步行五分钟即到。注意该漫画仓库24小时营业,回旭桥駅电车最晚时间为23:30。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

漫画仓库大门,冲!漫画仓库大门,冲!

娃娃机从来没夹到过东西,默默路过娃娃机从来没夹到过东西,默默路过

啥都卖就是了啥都卖就是了

好多卡带还是国内更便宜好多卡带还是国内更便宜

热血童年热血童年

回去路上慢慢走着,感受带潮的海风,遇到了萌萌哒布偶和一群流浪猫猫。

先是一只落单的布偶先是一只落单的布偶

绝育完了挺干净的喵子绝育完了挺干净的喵子

然后来了一波粘着不走了然后来了一波粘着不走了

二、出海观鲸没看到&波上宫&水中观光船

在蚂蜂窝订了出海看鲸,前一晚就会有客服沟通好次日上车地点及时间。

港口等出发随手拍港口等出发随手拍

出海寻鲸出海寻鲸

晕船的小伙伴请注意,出海寻鲸除非一开始就看到然后回程,大概是需要3小时左右颠簸的行程,请带好晕船药等,到行程后半段船主找不到鲸鱼会加速前进,加上大风大浪,很多小姐姐和阿姨们都吐了。

这次我们没有看到鲸鱼,所谓的12月下旬到4月是观赏最佳期限,浪费了一上午,最后蚂蜂窝给退了钱还让我们好评一定要追加看到鲸鱼了。4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

美术馆的鲸鲨拿来安慰下自己受伤的心灵美术馆的鲸鲨拿来安慰下自己受伤的心灵

日本客服本来按照行程要把我们送回酒店,我们选择前往波上宫。波上宫是琉球八大神社之一,为“冲绳总镇守”。波上宫很迷你,十几分钟就能逛完。

波上之宫波上之宫

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

波上宫的御守们:湾湾大妈告诉我很灵,她是来还愿的波上宫的御守们:湾湾大妈告诉我很灵,她是来还愿的

玻璃观光船约在下午14:00,需要提前半小时集合,游览完波上宫后匆匆前往船舶招待所。

外立面正在修缮的集合中心外立面正在修缮的集合中心

前往窗口出示打印的兑换券前往窗口出示打印的兑换券

换到乘车票后等开船换到乘车票后等开船

隔着玻璃船拍摄的鱼鱼们隔着玻璃船拍摄的鱼鱼们

国际通买买买,药妆店,基本上哪怕大国松本清之类的,都是A物B店便宜,B物A店便宜交叉着来,不存在产品都在同一家药妆店最低廉,也是为了平衡下总体的均价吧

大众点评网上的网红面店排队人贼多,又饿又累的我们只能放弃,在唐吉坷德隔壁随意找了一家拉面馆,好在味道不错,汤汁浓郁,配料丰富。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

三、水族馆&奥特莱斯&switch购买

我们没有选择住在水族馆附近的民宿,又不想中午才赶到水族馆看人头,选择了早班公交车前往。冲绳北部景点距离那霸非常远,公交车次也少,请按时赶到车站,否则一旦错过,就是一个小时之后再坐下一班前往。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

5:40前到达那霸公交总站,坐上了5:45准时发班的20路,出示一日券给司机看下,下车按铃即可。经过2小时后到达终点站【名护市公交总站】

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

几分钟后又坐上了8:05分准时发班的65路继续北上去往水族馆。

抵达抵达

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

进入水族馆,大门右手前台填写住宿信息拿中文讲解器(提前一周官网预约)

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

恰逢周末,来了很多日本小娃娃,对着一些小展馆里的海洋生物发出卡哇伊的惊叹。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

黑潮之海果然震撼,可惜我的渣相机拍不出那个效果4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

拍的视频冲击力比较强,照片就凑合看吧拍的视频冲击力比较强,照片就凑合看吧

11:30时候水族馆外,公园海豚表演剧场有表演,提前20分钟过去就可以了,一路上顺便还能看到海龟海豹,离开水族馆时请工作人员在手背盖一个章,作为免费再入馆的凭证。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

海豚表演,看的心里沉甸甸的海豚表演,看的心里沉甸甸的

楼上的自助餐厅边吃饭边看海景楼上的自助餐厅边吃饭边看海景

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

返回水族馆先去把剩余的小水箱们看完。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

13:30潜水员表演,回到黑潮之海来观看,潜水员手里拿的是高清水下摄影机,近距离拍摄黑潮之海内的鱼们,同步到大屏幕上,现场解说是日语。

结束参观后在出口附近买各种海洋生物旅游纪念品。结束参观后在出口附近买各种海洋生物旅游纪念品。

关于switch购买:

是误打误撞买,前往日本时只是考虑入手一台PS4,路过的各大商场缺货switch标志非常明显,从水族馆出来我们去了永旺逛吃,永旺商场内Switch均无货,前晚我们在玩具反斗城也是无货,最后随意进了MUJI隔壁的日本本地电器商场,应该是被代购们吓怕了,需前去柜台购买,每个护照仅限一个。问了下客服还剩一台,于是毫不犹豫就买了,退税到手17004天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

从此以后,不愁送老公的各种节日礼物了。从此以后,不愁送老公的各种节日礼物了。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

一人一个,哥俩好一人一个,哥俩好

肆、首里城&猫咖&奥莱:

10点出发去首里城,check out后把行李寄存在前台,并开具宿泊证明书。首里城是琉球王国的政治和权力的中心。首里城曾经四度被毁,最后一次于1992年重建,是日本第11个世界文化遗产,首里城开门为8:30。

门票到场即可购买门票到场即可购买

电车上的圣诞味道电车上的圣诞味道

杭州也有个万松书院,不过已经成为相亲圣地(手动扇子脸.jpg)杭州也有个万松书院,不过已经成为相亲圣地(手动扇子脸.jpg)

冲绳到处可见的守护神:琉球狮子冲绳到处可见的守护神:琉球狮子

身着传统服饰的工作人员身着传统服饰的工作人员

整个首里城内部参观,均为脱鞋进入整个首里城内部参观,均为脱鞋进入

浓浓的中国味浓浓的中国味

首里城的纪念品首里城的纪念品

首里城外首里城外

首里城出来,他想去猫咖坐坐。

一进门就是各种猫咪周边:

合法撸猫证合法撸猫证

头牌一览表头牌一览表

我很方我很方

老板娘超会做生意,每隔十分钟放进来一个新猫猫,我们完全挪不动腿,背着家里的大爷们疯狂撸起。顺便还挑了半小时猫咪周边。

买了一堆,背回国孝敬大爷买了一堆,背回国孝敬大爷

嘿,勉强能进嘿,勉强能进

回旅馆拿了行李,前往那霸空港。在空港存下行李,就直奔奥特莱斯买买买。

奥特莱斯:营业时间为10:00-20:00,从那霸空港国内航站楼出发,95路直达,coach购买时是3折,但是感觉没国内的皮质好。

最后晒一下我们的老婆:

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

书店居然找不到老婆的写真集(过气老婆??不存在的!),问了店员才知道写真都在-1楼,边上还有羞羞的泳装写真。

4天3晚撸猫观鲸冲绳过圣诞,误打误撞买switch

好了,琉球之旅就絮叨到这里,今年的大阪京都攻略也已经做好,8月2日飞,花火祭见!