2018-04-06 23:04:23 12点赞 11收藏 7评论

近期入手了AirPods,分享一下我的使用感受。本篇文章采用场景cut的模式,希望给想买的朋友一点帮助。

正面照正面照

正面照

#出街#

先说说缺点吧嗯。没有降噪!对环境噪音抵抗力差,因此在繁杂的地方不得不开大声音,人多的地方你还得担心别被路人蹭掉咯,再吧唧一脚500块就没了#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受。但实际使用中发现只要不是直接触碰到耳机棍子,基本是不会掉的。掉的概率很低不用太过担心。

AirPods的优势在于几乎感觉不到自己有戴耳机,存在感很低,不像有线耳机掏手机时会拉拉扯扯,还总要把线理一理弄弄直,真的很麻烦呀#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受。对比其他降噪耳机如bose qc30、和sony的颈挂式耳机来看,音质和噪音问题方面是不如以上几款的,但价格只有一半砍个降噪也能接受吧,性价比还是挺高的。而同时AirPods才是真正意义上的:wireless-无线,实际使用时很方便(颈挂式总归没将有线去干净,bose鲨鱼鳍耳塞很舒服!#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受但是那个环好看与舒适度就因人而异啦)。出街还要考虑的一点就是耳机的续航问题。由于AirPods同时配备一个小的充电盒,续航方面完爆所有蓝牙耳机。这个设计兼并了收纳与续航,很到位,但要注意的就是小心存放别被顺走…#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受

收纳盒收纳盒

收纳盒

#跑步#

喜欢跑步的朋友应该都会边跑边听歌。用有线耳机的runner们应该都懂那种挥个手臂都会扯到耳机,或者短距离快跑时耳机脱落的尴尬,因此如果你想畅快的跑步,蓝牙耳机是必须的。#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受

对比之前用过的JBL、powerbeats,个人感觉AirPods都方便了许多。蓝牙秒连,耳机轻巧,也根本不用担心跑步时候会掉出来,亲测跑再快都不会掉。至于音质…跑步我们就不谈音质吧。#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受

厚度厚度

厚度

#上课#

哈哈哈不该开这个场景,上课就要好好听讲啊!

不过有些水课嘛,大家都懂#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受

#宿舍#

这么说吧,买了AirPods以后,我的Sony 1000x已经吃灰了,除非宿舍很吵或者看电影我是不会再拿出来用了。

原因是太麻烦!之前还被嘲笑戴在头上像个钢盔!#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受这是你们不懂大法降噪和音质有多牛逼!不过笨重,闷热的缺点也确实是真的,冬天还好出门还能当耳罩保暖,现在四月份的天就已经不可能戴出门了,太热了。

AirPods便携、秒连、存在感低的优点再次体现。尤其当你打王者之类的手游时,没有一根线干扰你真的太舒服了。起来倒个水,拿个东西,洗个衣服,也不需要带着手机跑或者担心蓝牙断连,很实用!#原创新人#属于未来的耳机:APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 使用感受

#总结#

最开始是因为我的EarPods丢了,JBL坏了,跑步和日常出街都没有耳机用才想再买个耳机。当时对比了powerbeats3,beatsX,AirPods我选择了最后者。原因就是AirPods的多场景兼容性,无论是在哪使用它都不会表现出明显的劣势,实际使用中,轻便、存在感低的优点更是最实用也最让人无法割舍的,我个人而言虽然不是专业人士和发烧友但也会比较在意音质,之前入大法时就因为音质好才放弃了心心念念的qc35,哎。但这次因为便携性我妥协了,方便到极致真的让人无法自拔,用过蓝牙耳机的人是不会再用有线耳机的。

AirPods,是未来。