全新原封256G iPhone只要6800?ebay数码海淘竟有这么多羊毛可薅!海淘经验总结了解一下!

2018-05-27 15:50:52 972点赞 4210收藏 521评论

鱼龙混杂的外国淘宝——eBay

在美淘方面,eBay 相对于美亚来说没有对海淘新人那么友好,基本没有直邮,也没有美亚那么省心的售后,不过eBay在一些方面也有得天独厚的优势,例如可以买到一些new other版(也就是全新仅开封之类)的超值数码产品,也可以买到一些成色非常不错的 Manufacturer refurbished(官方翻新)数码类产品,例如最近站内推送的SONY降噪豆的翻新版,到手价格仅在500多元出头,虽然产品设计上有一点点不令人满意,但是在这个价位上,真的不需要什么自行车了...

海淘SONY 索尼 降噪豆 WF-1000X 分体式主动降噪蓝牙耳机 翻新版$63.99(约¥465)索尼降噪豆,双色可选。eBay金牌卖家secondipity现售63.99美元,转运到手约465元(未含税),价格再降1刀,不过库存数量较低,感兴趣的值友关注下~值友爆料原文:又又又降了1刀,再到历史新低WF-1000X是索尼于IFA2017发布的蓝牙耳机,完全无线设计(分体式),自带充电收纳盒,而铁道那无良骚年| 77 评论202 收藏159去购买

▲淘到的降噪豆,成色极新

当然,eBay 淘数码产品也有翻车的情况,比如站内值友反应 eBay上某卖家看下单地址是转运地址就故意拿诺基亚当成三星Galaxy S8 发货,也有值友反应买到的二手iPhone 7 Plus 官翻机成色并不如描述的那么美丽,因为eBay的评论基本看不到买家上传的图片,只有简单的文字和好评、中评以及差评三种简单的反馈。

下面就以我最近淘到的一台美版全新无锁iPhone X 256G为例,来看看eBay下单过程中的碰到的一系列相关问题,和我是如何解决的:

美淘iPhone X的契机 - 频繁的eBay的全场促销活动

到2018年5月,Slogan叫做“你好 未来”的iPhone X 发售已将近一年,价格区间也渐渐地进入了一个相对来说稳定的范围。眼看着还有三个月就会发售新机了,最近价格也有些松动的迹象,不过国行的256G的版本还是要付出8600左右的价格才能到手,着实有些心痛,所以本人的购买目标也就转向了其他国家和地区发售的版本。众多境外发售版本中,美版和日版相对来说价格更低,但是日版拍照无法去除快门声让人不爽,美版海淘回国如果加上税费性价比可能不如港版,于是美淘iPhone X成了少数人的选择

美版海淘iPhone X除了选择官网,我们还有eBay这个“美国淘宝”可以选择,不过eBay平时的价格相对官网并无优势,不过只有一个例外,那就是eBay会时不时的在凌晨放出全场优惠码,这样一来,价格优势就凸显出来了,今年,eBay已经放出过几次全场优惠码,例如3月放出的两次春季活动,力度就很大,期间,本人还以1750到手的价格淘到了全新美版任天堂 SWITCH(289.99美元叠加85折码)

海淘海淘券码:eBay 全场商品(除钱币、礼卡等)满$25额外8折,iPhone X 256GB折后$1029,约¥6600,Switch折后$224,约¥1700,蓝天使$212eBay美区限时大招,额外8折超级力度!eBay现有全场商品促销,购物满25美元可用码“PSPRING20”享受额外8折,最高优惠金额100美元,仅钱币、礼品卡等财产类商品(Coins&PaperMoney,GiftCards&Coupons,andRealEstatecategories)不可使用 201 评论1k 收藏402去领券海淘海淘活动:eBay 全场商品(除钱币、礼卡等)满$25额外8.5折,SONY WH1000XM2+SRS-XB2套装再到$298好价,adidas 93/17约620元eBay限时全场折扣又来,玩的就是心跳,比的就是手速~eBay刚刚又开启一轮全场额外折扣活动,全场满25美元可用码“PSPRINGTIME”享受额外8.5折优惠,最高优惠50美元,仅钱币、礼品卡等财产类商品(Coins&PaperMoney,GiftCards&Coupons,andRealEstafantasyman| 31 评论366 收藏115去购买

当然还有中文平台的部分活动:

海淘活动更新:eBay 中文海淘平台 全场商品满$200-$30,非首单限制取消,全部账户可用非首单限制取消!eBay全场200-30,大额优惠码归来,适合购买腕表电子产品等~26日更新:eBay刚刚调整了本轮$200-$30优惠码使用规则,目前无论首次在eBay中文平台下单,还是已有购买记录的账户,均可享受本优惠,其他规则不变,距离活动结束还有五天,时间不多,大家下手赶快~提示:eBay中海淘运营| 157 评论720 收藏761去购买

以及现在正在和张大妈一起做的活动:

海淘Visa淘金计划、值友专享:eBay海淘中文平台 全场商品满$150立减$20全场满减再次来袭!腕表数码产品、鞋款服饰等均适合使用~eBay海淘现放出新一轮我站值友专享全场优惠活动,满150美元立减20美元,全场商品适用,力度不错,拼单购买低价鞋靴配饰或直接用于腕表、电子产品等均适用。本码仅限中国大陆和香港区、台湾区的ebay用户和PayPal用户在eBay海淘中文平台下单使海淘运营| 57 评论110 收藏303去购买

当然这次海淘 iPhone X 就来自于5月4日星战日(May the Force be with you = May the fourth be with you)的大促活动,附上当时的爆料链接:

好价美版 iPhone X 256G$1048(约6680.9元)值友爆料原文:小编早上8点前上班吗?eBay上好评率99.6%的金牌卖家quickshipelectronics正在出售全新三网无锁iPhoneX256G,两色齐全,售价1148美元,叠加eBay全场85折优惠码PMAY4TH,实付1048美元,折合人民币6669元。64G版本优惠后898美元,折合推广| 45 评论201 收藏81去购买

下单过程以及要考虑的几个问题

下单过程实际花了一点点时间,就是有几个地方要注意的,几个比较麻烦的点在于:

1. 优惠码仅限于美区账号和加拿大区账号;

2. 优惠码只能用于Paypal支付

3. 其他优惠方式;

4. 转运问题。

问题1的解决方法:

这个问题解决起来说容易也容易,说麻烦也麻烦。其实eBay判定你是否属于美区用户完全取决于eBay账号里的设置,只要进入eBay账号里的 Account setting - address - Registration address, email and phone number 这一项,然后点击右侧的 "change",将 Country 这一项选择成 United States (其他选项不重要,你选China,state选美国的州也可以保存... )再点击 "change registration information",如图:

千万不要以为到这一步看到右边的一列这"OK"就万事大吉了,有个不起眼的 “submit”,需要提交才算完成:

有没有修改成功,可以用两个方法判断,第一个方法是点击网站左上角的名字,看看如下地理信息是不是显示美国;第二个更简单,eBay会给你的注册邮箱发邮件告诉你修改成功:

问题2的解决方法:

这个没什么好说的,最好预先注册好Paypal,并且绑定一张信用卡,再关联eBay账号会让你轻松很多。很多同学看到爆料新注册一个eBay账号,一上来就直接用信用卡买个高价值的商品,然后结果就是被eBay直接砍单或者封掉。我分析可能的原因是eBay是无法判断你是不是开小号来盗刷信用卡或者黑卡的,关联Paypal到eBay的好处在于Paypal已经验证过一次你的信息了,eBay会比较放心,同时你不得不用Paypal的原因是某些eBay卖家只支持Paypal交易。所以朋友,Paypal了解一下...

Paypal绑卡还有个很容易被坑的地方,不过仅限于万事达卡(VISA 和 AE 无所谓),如果设置使用Paypal的默认设置,汇率会很坑爹,当然事后找客服会退差价,但是最好还是事先设置好,站内有值友 @小地瓜 写过如何设置:

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay)小编注:虽然PayPal货币转换收取手续费的问题已经有很多年了,遭到的吐槽也比较多,但是本站仍然有很多海淘新手,为了网友更合理的节约开支还是需要再次强调一下的。理论上只有有万事达MASTER的信用卡用户在使用PayPal的时候会遇到这个问题。前段时间看推荐,按319美元价格在ebay买的。按当时给的小地瓜| 776 评论317 收藏3k查看详情

但是Paypal的UI已经发生了较大的改变,所以我这里还是用最简单粗暴的画图的方法告诉大家吧,欢迎小小值引用:

▲"管理预核准付款" 入口就藏得挺深的

▲进来发现更加坑爹,都不是一个正常的选项

▲点击“设置可用资金来源”

▲看到没有,只有万事达卡有这个选项

▲终于到了最后一步,把选项从默认的第一项改成选项二保存即可

问题3的解决方法:

有的同学会问,万事达卡这么麻烦,我不用不就好了? 嗯,是的,使用VISA卡参加张大妈站内的VISA淘金计划其实也是一个不错的想法,不过VISA绑定Paypal支付我就不清楚算不算满足活动要求了,主要用卡为VISA卡的有兴趣的同学可以看看:

不出国门淘遍全球,“Visa淘金计划”全新升级!海淘奖现金,使用攻略深度解析小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。这一年里,什么值得买一直在努力优化活动内容,引进更多受值友欢迎的商家入驻“Visa淘金计划”,给大家提供更多质优物美的海金融小小值| 125 评论63 收藏1k查看详情

不过,有些同学只有一张万事达卡,或者某些卡种的万事达信用卡可以叠加活动还是很棒的,比如我用的这张由@金融小小值 推荐的浦发无价世界卡就可以无脑境外支付返现1%, 就很适合,无年费负担,又省了60+人民币:

浦发银行万事达“无价世界卡”亚太地区首发海外消费每笔返1%,累计最高返27%前不久,浦发银行针对境外Visa标识推出御玺/无限系列信用卡,提供全球1%无门槛消费返现权益,外加原先被卡友奉为神卡的浦发美国运通白金卡,浦发银行可谓针对境外不同卡组织逐各击破,终于迎来浦发万事达标识“无价世界卡”信用卡,12月28日亚太地区首发。卡面设计别具匠心,拉丝纹路彰显金属质感,还特别将卡号 145 评论253 收藏530查看详情

问题4的解决方法:

转运很大一部分因素是看运气,除了住在深圳这种离香港相对比较近的城市可以去香港自提点自提,像本人这种内陆地区生活的工薪阶层还是选择了简单的转中。这里要注意,转中对转运手机需要收取150元的保险费,别看多收了150,但是以我最近的经验来看转中走香港-广州这条线真是稳如狗,这个150还是很值得花的,这个不好说太多,同学们自行理会。其他转运站内有很多攻略,我就不班门弄斧了,好在这一趟没有别的费用,如果产生了这部分费用,那也是应尽的义务吧...

情节跌宕起伏—— 被坑了?

美滋滋地付款了以后,没过多久卖家就出单号了,然后去转中填写入库信息了就休息去了,不过这波剧情有点摇摆,正当转中出库信息显示"飞往中国"时,我看到了站内在美国的值友的几条评论,然后整个人都不好了:

我还怀疑我是不是当时眼花了没看清,又去商品页再次确认了是不是全网通 A1865 和 Unlocked,核对也没错啊,难道碰到了无良奸商? 再看看金牌卖家好评99.X%以上卖了很多年了,不至于吧? 不过这时候我打转中的客服电话想要先不发货存几天再看看情况,客服表示到货即发的商品是无法拦截的,何况状态是“飞往中国”。既然无法逆转,那就到手了再想办法吧,不过最差的结果也就是花6690买了个全新有锁机,我都准备和卖家以及eBay开撕了... 期间有买家发站内信问卖家情况,再加上卖家回复底气不是很足,越来越多收到货的买家表示是有锁,国内卡无法激活,我也表示没什么特别的想法了。

剧情峰回路转 —— 还有机会

事情的转机出现在这条回复以后:

实践出真知,既然有了活生生的实例,于是利用一个国内不存在的搜索引擎放狗追了一下相关的词条,才对美国的iPhone激活政策有了一定的了解。原来卖家卖的iPhone属于 US unlocked 机型,激活策略代码是4000,还是有别于美国官网贩售的 SIM FREE版本的手机,这种机器可能采购于美国沃尔玛或者百思买这种分销商,虽然也是全网通A1865机型,但是首次激活必须使用美国运营商的SIM卡进行激活,而且以后的网络锁状态取决于第一次激活的卡种,之前被锁的值友由于使用的是AT&T的网络,插入AT&T的卡,网络就被锁定在相应的AT&T网络上,要想以后是无锁状态,只能用Verizon或者US cellular 这两家运营商的SIM卡进行首次激活,激活以后会变成永久的无锁状态。

于是下一步就是去找Verizon家的nano SIM卡来激活了,但是已经激活的这位值友和我并没在同一个城市,由于不是很方便借卡,所以还是自己搞定吧,目光锁定万能的首富家,直接买了一张10天期的Verizon的美国旅游用的流量卡等待机器到货,就是这货,这里还要注意一下,不要贪便宜买那种写的白卡,有的网友表示9.9包邮的激活无效:

全新三网,完美激活

大概22天到手,好基友的比我早两天到,只花了20天。

▲很合适的牛皮纸外包装盒

▲原封A1865

▲先用移动的卡试试,卡无效无法激活,不过会显示有4G信号

▲换上Verizon的卡试试,吓了一跳,以为有问题,原来是要联网

▲挂上另外一台iPhone的移动热点,联网顺利激活,进入主界面,打10086无任何问题

总结以及建议

至此,这台美版全网通 256G iPhone X 就顺利到手并且完美激活了,总共的花费6819左右,包含:

1. 机器价格6682.57;

2. 转中运费194.1(包含150元强制保险);

3. 信用卡优惠66.82 (返现1%);

4. Verizon SIM卡 79包邮 (拉了一个基友一起下单,借了基友的卡,实际没花钱),

5. eBay 站内自带ebucks 返现 11刀。

如果要在eBay淘到好东西,还是要做一些准备的,比如:

1. 提前注册好一个设置在美国地址的eBay账号(有活动的时候很多卖家会提价,比如289.99刀的SWITCH等你来晚了就提价到325刀);

2. 提前注册好一个Paypal账号,并且做好相应的设置,特别是万事达卡,也可以绑定一张海淘返利优势大的卡(不要被万事达的汇率坑);

3. 绑定eBay账号和Paypal(绑定保平安... 防止砍单);

4. 等风来,eBay最近的大促活动一般在半夜开始,每天晚上睡之前瞟一眼是个好习惯,一般关注一下美国的一些重大节日,例如马上要到来的阵亡将士纪念日,就有可能会在半夜放出大促活动;

5. 多看看张大妈eBay的爆料,特别是评论信息很有用,比如你可以了解到有哪些大卖家有些什么问题,还可以知道一些其他渠道不太能了解到的信息,比如本文中的激活政策信息。

最后的最后,请各位看官多提宝贵意见,如有疏漏请斧正,投稿日期较晚,热度应该赶不上第八期的 #全民分享季# 其他原创稿了,如果此文对您有帮助,能点赞,保存,收藏,打赏外加评论那就更好了,谢谢!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 楼主没有谈税的问题 怎么能避免被税是重点

看回复,最近的转运中国走香港-广州,走了7-8单了 都没问题,150我觉得实际上反而是个保障

香港在转运回广州吗?

• 美区不是简单设置一下的吧,要注册IP是美国的,挂VPN注册了,用了优惠下单马上被封

不要挂VPN 当天我指导基友临时注册的也成功了,但是注意第一次就要填美国地址,后改很麻烦,会要求提供美国身份证等信息

第一次美国地址是填转运还是随便填

• 可以写篇可以写篇原创翻车帖分担痛苦啊。

翻车了我再来,目前买了7-8次还没翻

• 我一直以为eBay海淘什么的是卖洋破烂的。

有些东西可以关注下,比如adidas官方旗舰店,常年鞋有一些不错的价格

pp还有180天保护 而且到年底之前还有国际运费补贴 还算是安全

• 已经不能转美区

我昨天晚上还才改了没问题,注意,需要第一次注册的信息就填美国的信息不要填中文信息再去改,会要求提供很多东西

• @Kuwu 为什么你可以直接修改ebay国家?我的要提交身份证明才能修改?

因为你第一次注册没直接用美国的信息,后改是这样的

• 这种不申报关税的行为和走私差不多,完全看个人运气,不是每个人都能这种价格拿到,还是不要推了

请你看清楚,我是按实际价格申报的,不要乱扣帽子

• 其实我觉得像这种东西找一个靠谱的转运挺重要的,更希望看到详细的转运介绍

转中牛*,但是为什么牛*真的不太好说出来,最近稳如狗

• 能问一下,题主你选的是转中的哪条路线(是默认的转运中国路线吗?)

默认 最近都是走香港-广州

嗷嗷,我刚刚买了支iWatch,还在考虑选哪条路线,被税的概率低一点

• 楼主用的哪家转运?走的什么转运渠道?电子产品尤其手机竟然没被税,这不符合剧情发展啊?

转中啊,如实报税,有150的强制保险,到手你看包装盒转中的报税额度你就知道了为什么niubi了

也就是说套路了海关?实际申报额度很低,对吧老铁

• 楼主走的是转中的默认路线吗?

是的 没问题

十分感谢,已打赏

• @Kuwu 150的保险相当于强制税吗,还会被税不呢 [期待]

强制保险,但是有个说法是万一被税,这150可以抵部分税金,但是客服给的答案两种都有。 目前来看,走了三台xps13,只有一台税100

xps也是eBay买的?

• 爱疯居然没被税,简直运气好到炸。。。买彩票了没?

三台5000的笔记本电脑税一台 收100 [高兴]

老实说,买彩票中了多少钱了?

• 更正下最后那个节日,官方叙述一般叫老兵节

就是5.28吧,我差点记成亡灵节,感觉大几率半夜出活动,其他美国电商都有一些活动了

• 楼主在哪个地区?

长沙 紫薯布丁

怪不得。。。

• 为毛我更改注册国家就需要提交身份证明。。信用卡或者水电账单这些。。 [晕倒]

第一次注册直接按美国的信息注册,后改是这样的

• 之前ebay撸了个翻新果7。用了税四方,怒税800+。。再也不相信自己的脸了

四方适合自己去香港自提…… 所以我推荐转中 有的人为了省150的保险,实际上这个更合适

当初也是别人推荐,走邮政通道没想到直接按照完税价税了。国内转EMS,到地就是一张纳税光荣给我,想去理论的机会都没有。我想说我是买二手,翻新,用券,满减。就花了2000,别拿完税价近六千的计啊 [皱眉]

• 之前日淘iPhone6被长沙海关大税500就再没考虑过海淘手机了。

以前买笔记本电脑转中走呼和浩特这种偏远地区进来,现在走正门走香港进来,可以试试

• 主要是想知道怎么不被睡。转中注册不了

站内积分不是可以兑换一个邀请码吗?

• 不知道那张无价卡是否可以参加Visa淘金计划?

不能 那是万事达