产品测评 篇十九:双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

2019-12-16 13:54:12 2点赞 4收藏 0评论

作为数码爱好者为女儿添置些科技装备是在情理之中的事,但更多的原因还是希望女儿能在自己的眼皮底下玩耍,会比较放心。米兔手表2s差不多就是一智能手环的价格,同时支持通话、定位和儿童娱乐等功能,小朋友喜欢,我也能放心,这是入手的初衷。但实际体验究竟如何?我将为各位宝爸宝妈实战解析下。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

适合几岁孩子使用?

我没有在官方介绍上看到适用年龄,只能以我女儿做个标杆。我女儿年龄2岁又2个月,现在身高90cm左右,戴手表的话固定在倒数第三个洞时松紧适宜。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

硅胶材质表带,感觉和小米手环表带差不多材质,更宽一些,带起来比较舒适,适合运动。按扣式固定方式,适合不同大小的手腕,成人也能佩戴,算是老少皆宜吧。

按键与触屏操控

手表的右侧有一个按键,作用是息屏时按一下点亮屏幕,正常使用时按一下返回时间显示,在显示时间状态下再按就是锁屏了。长按该键还有开关手表的功能。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

其余的操作方式主要都是依靠触控解决,通过上下左右滑动可以选择图标和功能,点按是确认选择。在一些选项的子选项下,通过左滑或右滑还有返回上级菜单的功能,有点部分类似全面屏手机的触控方式。由于使用的是电容屏,所以触控操作非常丝滑流畅,比肩手机触屏。

充电与续航

充电器连接线和手表之间通过磁吸方式连接,充电非常方便,啪嗒一下就黏上充电,兼具了无线充电的便捷和有线充的牢固,充电速度主观感觉非常迅速。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

续航方面没法测,孩子太喜欢,老在玩语音功能,耗电大约是2天10%左右,不过我没装sim卡。

主要功能概括和点评

对于孩子:主要功能大约有看时间看天气、打电话、语音聊天(类似微信语音)、兔子宠物、计步器、秒表和小爱同学智能语音等。对于父母则是:打电话、语音聊天(类似微信语音),手机定位。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

电话通话功能还没尝试,非常重要及好用的功能,不过这款手表只支持移动小卡,客观点说有点局限性,在上海的话,移动的资费相对于联通和电信并没有过多的优势。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

定位功能还是比较强大的,能结合GPS,手机信号和Wi-Fi等多种信息辅助固定。我家房子质量好,手机信号非常差,定位误差在20米左右。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

语音信息类似微信语音,按录音键录音,结束后自动发送,时间限制是15秒。通过手机设置,还能建立“通讯录”机智,选择爸爸还是妈妈还是爷爷等进行语音通话。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

孩子主动发送的语音信息可以通过手机上米兔APP接送消息,也可以通过微信新消息的方式接收通知。语音消息非常适合父母开会,不能接听电话的情况下使用,非常实用。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

兔子宠物养成类游戏,我女儿倒不是太感兴趣,可能年龄小的原因。不过兔子宠物内置的语音游戏功能,我女儿玩的很嗨。这个功能就像之前手机上的汤姆猫,说话,录音,然后在播放给你听。我觉得这对于我的女儿来说,是一种非常好的锻炼语言的娱乐形式。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

至于秒表和计步器,我女儿太小,还要不来。不过对于年龄较大的孩子,是一个不错的娱乐功能。秒表这类计时功能非常适合训练孩子的数字理解能力和时间概念。

其它

手表内置一些设置功能,可对常用的功能进行设置,例如设置定时进入睡眠模式(飞行模式),有效减少电量消耗和不必要的电磁辐射。还支持不同的表盘选择(主要是时间显示界面)。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

通过手机APP还有更多的设置功能,例如安全守护,设置孩子家和学校的区域,离开安全区报警。还有守护听功能,说得直白些就是直接听取手表附近的环境声音。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

总体概括下,我觉得大部分父母都不放心孩子,希望关注孩子的一举一动,希望时时刻刻让孩子在自己眼皮底下。随着教育理念的提升,大多父母也理解过多“关注”孩子可能反而会引起孩子的不适与逆反。米兔电话手表时尚的外观并不会引起孩子的逆反,而且娱乐功能适可而止,不会玩物丧志,还能满足父母时刻挂念孩子的心情,同时不会引起孩子的困扰。

双十二给女儿买了个米兔手表2S,给宝爸宝妈们分享些使用体验

从价格上来说,也就一个小米手环的价格,我觉得对于大多数父母都是合适的。并且在一些极特殊的情况下(找不到孩子),米兔电话手表相当于是给父母多了一份“安全保障”。不过我也诚心的提醒各位父母,千万不要把关心过度,还是要给孩子一定的私人空间。

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)