听声辩位,势不可挡,EPOS音珀H3 Hybrid头戴式耳机

2022-11-18 11:48:56 13点赞 4收藏 20评论

耳机作为电脑标配外部设备,随着游戏行业的进化,显得越来越重要。同时随着智能设备的普及,手游行业的壮大,无线耳机也成为了日常标配,同时也培育了大批手游党。平常工作之余我总喜欢玩局游戏,缓解工作带来的压力,让身心得到放松,也是很多80后解压成本最低、最直接的方式。不过,要想拥有优质的游戏体验,个人认为入手专业电竞耳机还是很有必要的,品质好的电竞耳机沉浸感更好,玩游戏也更投入,另外游戏队友之间沟通也更顺畅,极大的强化了游戏的娱乐效果,游戏体验当然不一般。

EPOS音珀这个品牌对于大家来说可能有些陌生,但如果说到森海塞尔估计很多都知道。音珀的前身就是森海塞尔和Demant联合开办的一家音频公司。随着音珀和森海塞尔的分开,EPOS成为一家独立的品牌。不过其游戏耳机的品质还是和森海塞尔保持一致的。今天跟给大家分享的就是音珀H3 Hybrid专业版三模无线游戏耳机,能兼容PC,XBOX,PS4,PS5、SWITCH等众多游戏设备,几乎适应所有游戏场景。耳机我已经体验了两个星期了,个人觉得非常值得推荐。

EPOS音珀H3 Hybrid外包装设计风格偏向于暗黑系列,中间印有产品的LOGO和渲染图,属于比较新潮的电竞风,相信大部分游戏党都会喜欢。

EPOS音珀H3 Hybrid配件要比普通头戴式耳机丰富些,主要包括:耳机本体、2.5mm转3.5mm转接线、USB-A to Type-C数据/充电线、纸质说明书以及保修卡,此外还有一个左耳罩磁吸上盖。

这款音珀H3 Hybrid的外观设计与其他头戴式竞技耳机形态差不多,整体设计比较圆润简约,金属光泽外观,看上去质感非常棒,是我喜欢的风格设计。

耳机头梁采用编织式海绵材质,加上内侧记忆海绵填充,我收货后第一时间就测试了一下佩戴效果,舒适不压头,还是比较满意的,柔软度适中,长期佩戴不会有任何不适感。

头梁尺寸可根据需求调节,只需拉动头梁左右两侧进行调节,同时,铰链头梁内部带有调节刻度,支持10个档位调节,调节手感的段落感很强,调节过程顺畅、不卡顿。

耳罩采用了采用柔软的蛋白皮加皮革材质,内衬了记忆海绵填充,而面部接触部分为绒布材质,触感亲肤,与头骨贴合度高,包裹性更强,有效阻止声音泄漏,真实还原音质效果,打游戏戴上它想来沉浸感应该很不错。

音珀H3 Hybrid采用的是双麦设计,内置集成麦克风+外置磁吸式可拆解麦克风,游戏时可以用磁吸式麦克风;而日常通勤休闲时可以卸掉磁吸麦克风,扣上附赠的扣板,秒变时尚的头戴蓝牙耳机,非常不错的设计,真正做到了一机两用。

耳机音量调整控制方式比较独特,并非传统的拨轮式或者是按键式,而是依靠在右耳外侧的一个黑色轮盘旋钮进行操控,通过旋转即可快速调整音量。

右边耳帽侧边分布有电源按键、工作指示灯、Type-C接口、2.5mm音频接口。

左侧的按钮除了控制接打电话外还是智能按钮,通过EPOS Gaming Suite软件可以对该按键进行自定义,从而实现7.1声道和2.0声道切换、均衡器切换。

使用体验

音珀H3 Hybrid支持USB有线、无线蓝牙、3.5mm音频线三种连接方式。其中USB有线连接可以配合EPOS Gaming Suite软件实现更多个性化设置,如果对游戏声音延迟要求较高的玩家,我建议采用有线方式连接。

作为一款专业电竞耳机我当然更期待它的游戏体验,《和平精英》作为经典的射击对战类游戏,从画面、地图、射击手感等多个层面为玩家全方位打造出极具真实感的军事竞赛体验,颇受大家欢迎,是我平时比较喜欢玩的一款游戏。实测游戏全程音画流畅无卡顿,几乎感觉不到延迟,再加上7.1环绕音效,能带来更强的方位感,能清晰听见敌方的脚步声,让我听音辨位快人一步,带入感强,仿如身临其境,整个游戏过程酣畅淋漓。

装上外置麦克风,和好友组队通过语音开黑更痛快吃鸡,外置的全指向麦克风,再加上AI算法ENC麦克风降噪技术加持,和队友沟通交流声音清晰,边聊边玩很畅快。

《原神》这款游戏自是不必说了,这款游戏除了情节、画面等要素让中外玩家疯狂外,音乐也是非常的棒,不带耳机玩这款游戏简直暴殄天物,一副好耳机能带给你更好的音乐享受和沉浸感,让游戏体验更佳,从这点来讲,音珀H3 Hybrid确实是个好选择,对战时的背景音乐,技能音效都环绕在耳边,各种乐器的音色都能展现得淋漓尽致,仿佛身临其境。

以前打游戏的过程中最怕漏接重要的电话,影响到工作,所以只能把手机放在电脑屏幕跟前,非常影响游戏体验。现在有了音珀H3 Hybrid可以通过有线连接,使用蓝牙进行音频混合,对每个音频流进行单独音量控制,这样就可以一边玩游戏,一边接听电话,从此再也不用担心漏接重要的电话了。

作为一款游戏耳机,音珀H3 Hybrid在音质方面的表现也是大家关心的焦点。通过实际体验,耳机音效风格偏向流行向的调音,中频有着出色的厚度,并且人声定位恰到好处,充分展现森海调音经验方面的老辣。在人声方面刚好在伸手可及的距离上,能让我感受到歌者的口型和细节,同时又不会太过贴脸,让人可以从容地鉴赏。特别是声场和女声方面,有这方面听音喜好的朋友可以重点关注一下。

续航表现,音珀H3 Hybrid一个完整充电只需1.5小时,蓝牙模式下总续航能力高达37小时,如果是通过3.5有线连接使用续航也可以24小时,按我的使用习惯,一个星期不充电完全没有问题。

总的来说音珀H3 Hybrid这款游戏耳机不论是从外观设计,还是细节做工方面表现都很棒,7.1环绕音技术,298g轻量化机身,佩戴舒适不累,以及不俗的音质,确实是很不错的头戴式蓝牙耳机。如果你最近想入手有头戴式耳机,这款音珀H3 Hybrid耳机小伙伴们不妨关注一下。