省一毛也是钱 篇一百一十一:双十一没买啥,反而“赚了”百来块钱~

2022-11-17 21:43:04 0点赞 14收藏 3评论

今年的双十一活动从十月份下旬已经开始,整体上大不如从前,首先是优惠活动,其次是过往的双十一就如过春节一样热闹,现在没几个人会提起,都是一个口径:没啥好买的!大概是受大环境的影响或者也是年纪的变化,过去常说“男人至死也是男孩”的年轻朋友,面对着各种高达、变形金刚模型时也变得不再执迷,开启了持家模式。我也是闲着无聊,每日定时去打卡签到领取几毛甚至几分钱的红包,然后再翻看值友们的白菜价爆料,看到有合适的东西,就用积攒的红包叠加运费券,再花一块几毛下个订单,然后假装自己已经参加了这个过百亿的大项目活动。

今天和大家分享一下,整个双十一我没买啥,反而赚了百来块钱,不过这也不是什么值得拿来开心的事,毕竟羊毛还是来自羊的身上,这钱本身就是我的,就好像是我去超市买菜掉了钱,去寻找时有人把钱还给我了。没错,我说的就是电商平台的保价。一般骨灰级的值友常年的无法报价的,因为他们他们每一次下单已经都是历史低价。我报价了好几次,而且每次的金额都是几十块,保价成功时有多开心,当初下单时就有多冲动,毕竟一名及格的值友下单都是深思熟虑的,我还不及格。

自从我知道京东购物可以申请保价以后,我几乎每次打开京东的第一件事就是去申请保价,截至今日,我已经成功申请了89次,成功金额已经超过了千元,每次看到这些累计的保价金额,我就要拍断大腿,要是早些年知道保价多好呀,那样起码省好几千吧,毕竟早些年家里房子装修买了不少大家电以及各种琐碎的物料,最容易保价的就是家电类商品了,所以说,还不知道保价这回事的朋友们,买大家电一定一定要申请保价。

双十一没买啥,反而“赚了”百来块钱~

双十一前后几天总下单金额还不到一百块,但几次申请保价,返还金额超过了两百元,其中最大一次保价了七十多元,这是好几笔订单汇总在一起的金额,购物的次数多了,平摊下来也没有多少,不过换过角度来看,许多朋友平时不注重这一块几毛的,当你的订单足够多时,一块几毛也能攒够几十甚至过百元,用保价的钱买两杯奶茶喝也香呀!

双十一没买啥,反而“赚了”百来块钱~

我仔细地翻了一下,我有一笔订单直接是保价近50元,这里有个小技巧,至于可不可取,看各自需求吧。详情如下图。

双十一没买啥,反而“赚了”百来块钱~

我经常购买星巴克速溶咖啡粉,单件实付金额从30元到50元我都买过,如果没有赠品活动,一般入手价格都是35元左右。当时,此商品有两个活动,一是参加两件9折活动,二是参加满赠活动,超过249元赠送一个马克杯和一个玻璃杯,这时,唯一需要考量的是赠品的价值是否大于折扣金额,也就是说我买6件时,赠品和省30元两者选哪个?我家里已经攒下了七八个这样的马克杯,挺实用,所以我偏向赠品,同时又突然灵光一现,按原价下单,到双十一那日申请保价,这个钱也许还是会返回来的。

星巴克(Starbucks)速溶咖啡黑咖啡0糖法国原装进口中度烘焙精品速溶咖啡盒装10条装23g52.9元京东去购买

于是我选择了一次冒险的做法,结果还是让我成功地遇上了,无论我选择原价还是折扣价最终双十一当日申请保价都是有差价返还,但如果我选择了折扣价下单,我就错过了赠品活动,某些二手平台,这两个赠品的价格并不低于30元,等于双赢了。

另外还有一个需要分享的是百度网盘,前两年的双十一不断的充值网盘年限,每次年费大概是199元,今年的双十一活动也是这样的价格,但最近网盘有百度网盘十周年活动,超级会员的年费只需要179元,比双十一活动还优惠了20元,如果我没有算错,这应该是近些年最优惠的年费价格,刚需的朋友可以蹲点入手。

双十一没买啥,反而“赚了”百来块钱~

当然,这个不是我要分享的重点,重点是百度网盘这几天有个“会员高定礼”活动,打开百度网盘APP,首页往下翻就会看到,做任务有机会砸中京东E卡,我都没有认真看活动流程是这样的,一顿乱操作,砸出了20元的京东E卡,有百度网盘会员的朋友可以去试试,不要错过这么好的机会。

总结:

以上是这次分享的全部内容,感兴趣的朋友记得去试一下,毕竟省一毛也是钱!