如何在家搭建沉浸式工作区?

2022-11-27 11:24:12 36点赞 91收藏 32评论

这个问题涉及三个问题,我来逐一结合我的经历分享

我特别喜欢宅在家干自己的事,不上班的日子我基本也不出门,在家学学拍照,打打游戏,写写购物评测什么的,家里房不大,但腾出一间专门的书房,放了三张桌子和办公室似的,感谢我自己的选择,截至今天我已经在家封了108天,在这里我干了很多事情。

如何在家搭建沉浸式工作区?

Brateck北弧升降桌电脑桌可移动办公书桌站立办公升降台站立式电脑升降支架工作台式笔记本床上桌K150579元京东去购买

1、在家

在家工作是现代人的常态。

就拿我的经验来说吧,我是个十分不爱加班的人,我在某国企工作,从来都是按时回家,领导安排事情,我说我家有事,必须按时回家,我就回家干,晚上再给领导发,一个是在单位效率真没家里高,第二个是社恐真不乐意在公司多呆一秒。

虽然不乐意呆,但我还是把办公室也拾掇了下,加笔记本双屏,增加生产力,再不爱工作也不能在设备上将就。

如何在家搭建沉浸式工作区?

Brateck北弧显示器支架双屏笔记本支架臂双屏支架臂电脑显示器支架显示器增高架LDT20(E500-2+APE30)469元京东去购买

公司办公是不得已,在家办公是为自己。

我成为一个业余博主的起因,是一篇博主的访谈,讲的是三个全职博主的生活,他们到处游玩,带一台笔记本,去哪都可以拍照、写稿,每天认真工作几小时,其他时间就去享受人生,毕竟我们还年轻,年纪大了因为身体等很多原因,肯定没现在有精力。早起晚归上班是生活的常态,是规章制度,为的是拿全勤工资,就我听说国外某大牌外设品牌,今年年中时开始永久居家办公,这几年的yq相信对每个人的工作观都有不小的影响,曾经的斜杠青年,现在的副业,我们真得多为自己未来考虑。

在家搭建自己的工作区很有必要。

2、沉浸式

沉浸式可以指多个感官都在一件事上同时感受,让人身临其境,完全投入,现在的意思大多是完全投入,认真做一件事。(这我自己说的)

沉浸式干任何事都能提升效率,这也是我们追求的状态,毕竟信息爆炸的现在,我们都会被各种琐事影响,真的塌下心干一件事的机会太少,不管是工作、副业,还是娱乐,专心做事总是让人快乐。

想要达到沉浸式的状态,从主观上得是我们想干的事,从客观上得有让我们舒适的感觉,不然哪哪都不舒服,怎么让人沉浸。

沉浸式的核心就是舒适,舒适来自于舒服的椅子,合适的桌子,这两是必须投资的项目。

• 首先是椅子,人体工学椅真是用了就回不去了,是最值得投入的产品,椅子太硬、太软、没支撑都不行,临时坐坐问题不大,长时间坐电脑前面,腰和颈椎都会很不舒服,工学椅提供了舒适的坐姿和质感,无感才能带来沉浸式办公。

• 其次是升降桌,买升降桌不是为了经常站着办公,其实站着办公也不是太健康,升降桌的作用是让桌椅联动调到适合你的高度,以我的经验,普通桌子的高度都有点矮,最好的坐姿挺拔起来需要胳膊整个房子桌面上,然后不怂肩最合适,尤其事高个子,一定要调到合适位置,长时间使用后仍然不酸痛就对了。

赫曼米勒(HERMANMILLER)Aeron座椅电脑椅办公椅人体工学椅石墨色中号-14天发货14650元京东去购买乐歌电动升降桌电脑桌站立式书桌台式子书法桌电脑笔记本升降台简约家用写字桌青春派E5M雅白原木色1.4m桌面2499元京东去购买

如何在家搭建沉浸式工作区?

• 最后是踏板,记忆中没见过有人给我推荐踏板,我自己用过后无法自拔了,最初我用纸箱当踏板,不管是角度还是耐用程度都不行,之后买了宜家的,一星期就让我踩烂了,现在这个踏板用了好久都没坏,踏板的作用是抬高脚的位置,从而让大腿和椅子离开点距离,蹲马桶也有踏板,同理,就是让大腿的血液流通更好,有的椅子椅面比较长,容易压迫到血管,通过踏板就可以踩高一点。

摩伽多功能脚踏凳平衡拉筋板健身办公室坐立两用平衡板水蓝549元京东去购买

3、工作区

基础桌椅搞定了,除了主机配置外,提升沉浸感和幸福感最直接的还是显示器等外设,主机根据自己需求因人而异,不玩电脑连显卡都不需要,单纯上网、整理表格、写PPT、写稿集显都够。

• 经过我这么几年的桌面升级,双屏真的是生产力,两张屏全部展示出所需要的界面,一眼全世界,提升工作、娱乐效率贼棒,关于双屏我的经验是:最大两个27,再大就没意义了,再退一步选一个34带鱼屏足够,日常上网写稿把屏幕分成三列就行,总之显示器的长很重要。

如何在家搭建沉浸式工作区?

• 鼠标区分大类就是游戏和办公,游戏鼠标反应快,时延小,游戏中感知最明显,彻底不玩游戏完全可以选择办公鼠标,MX Master有侧滑轮,电池续航久,办公非常舒服,但打游戏就有掉帧,游戏鼠标现在的趋势是轻量化,设计简单,性能只对游戏有用,而且无线款特别费电,在家不追求无线,用有线更方便。

• 键盘可选择的就多了,从类型上区分有薄膜键盘,机械键盘,这些年机械键盘市场火热, 大家追求品质的都在选机械键盘,机械键盘的区分又有电竞的,客制化类型的,前者和鼠标一样,反应快,触感轻,更适合玩游戏,后者追求极致的敲击感,高端客制化键盘的结构和设计,游戏和办公同样适合,键盘的门道太多,今后慢慢说。

新贵(Newmen)GM980三模机械键盘五脚热插拔98配列Gasket结构透明客制化键盘雾山-凯华联名星空轴629元京东去购买罗技(Logitech)MXMaster3S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标石墨黑带LogiBolt无线接收器899元京东去购买

如何在家搭建沉浸式工作区?

此外就是一些自己喜欢的小摆件,我非常喜欢动漫、电影周边,这个钢铁侠是马克7,在妇联1和钢铁侠3中出现,这两部电影是钢铁侠出演的特别经典的两部,所以就想买到放家里。

下面这辆小车是LEGO的大众T1露营车,已经在我家摆了七八年了,每次看到他就想开着他出门旅行,应该能算是我梦想的实体体现…