干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

2023-09-22 16:59:40 5点赞 47收藏 2评论

大家好呀(*^▽^*),上个月咩咩不是去长白山天池感受人间仙境去了么。

虽然天池没看到,但是云雾缭绕仙风阵阵绝对令我印象深刻。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

当然,如果去长白山只记住了天池的一片雪白,那肯定不能让我回来之后念念不忘的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

长白山脚下大片森林,满眼的绿意真的让人移不开眼。即使我这个看惯了云南崇山峻岭的人都惊叹这片森林的宏大。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

而我此行看森林的最佳视角,你肯定猜不到~是在万达度假区内的观光山顶。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

从山顶望过去,脚下是如瑞士小镇一样恬静的度假区,远处是大片的森林,再往前就是耸立于平原之上长白山,即使藏在云雾之中,也能感受到他的独树一帜。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

而度假区内夏季推出的白桦骑行和挖人参,也让我这个南方人,领略到了北方不一样的风情。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

原来把捡菌儿换成挖参,也是很有趣的。用鹿骨刀在土里碰到人参的一刻,像发现宝藏一样的惊喜。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

这趟在度假区泡了四天,各类玩法活动应接不暇,让我瞬间又找到了小时候暑假撒开脚丫尽情玩耍的痛快。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

独乐乐不如众乐乐,当然要分享给大家啦~

度假区酒店一览

出门嘛,住肯定是第一位的。

万达度假区别的不说,酒店的选择绝对够丰富,总共九家!不论是平易近人、亲子休闲款,还是奢华度假,各种风格,这里都有。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

先给个度假区酒店list吧~

凯悦系柏悦、凯悦

万豪喜来登、威斯汀

万达自营锦华度假、锦华套房、悦华、汉拿山温泉酒店

IHG智选假日

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

这次去,为了充分体验,给大家出一个靠谱的选房攻略,我和妮子一天换一家,没住上的也尽量去了解了,稍后给大家细po哦。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

还是先给大家介绍下度假区酒店的位置和大概情况~

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

度假区入口在右下角,以一条主路串联起各家酒店,进门右手边是凯悦、柏悦,柏悦在最深处,整个氛围符合柏悦的调性,静谧优雅。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

锦华套房和锦华度假则在度假区的中心位置,这里周围拥有缆车起点站、佛仑库湖,以及镇上的购物美食一条街,锦华度假楼下还有儿童娱乐区,非常适合亲子家庭。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

锦华度假往上就是喜来登和威斯汀了,威斯汀是整个度假区酒店的制高点,视野非常开阔,两家酒店之间有空中连廊连接,整体偏商务风一些。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

悦华和智选假日在度假区内偏安一隅,冬天的话这里有单独的滑道,比较方便;夏天由于娱乐设施都在小镇中心,会增加一些交通时间。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

不过度假区的交通很方便,悦华和智选旁边就是镇上小火车的起点,每小时一班,通往园区各处;或者可以选择小黄车骑行;如果不会骑车,园区内打车不论远近都是十元。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

万达自营的特色酒店,汉拿山温泉酒店就在凯悦对面,听名字就知道啦,酒店特色自然是可以无限泡的温泉咯。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

好了,大概位置理清了,接下来来看下酒店细节吧,内容比较长,大家可以直接划到自己感兴趣的酒店哦。

凯悦系

整个度假区里选一个和自然融入的最为和谐的酒店,肯定非柏悦莫属。粗粝的石块,原木色的屋顶,带着一种粗犷却沉稳的气息,仿佛藏在森林之中的北欧小镇。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

和外表的粗犷不同,柏悦的内饰是一种精致稳重的中式风格。

走廊里随处可见的青铜造型装饰,让我有种误入博物馆的错觉,木质家具则给人一种低调的奢华感。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

进入柏悦的房间,则有一点海阔天空的意思,55平的基础房,让你完全忘记住酒店的局促感,如果升级到套房,推开阳台,简直像是住进了开阔的中式庭院。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

柏悦的户外泡池,也是酒店内非常出片的地方,我们第一次路过的时候,正好有人在内嬉戏,阳光下绿林里,所谓岁月静好,不外如是。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

和柏悦同出一系的凯悦,整体风格要轻盈得多。

大堂选择了浅色系布艺沙发,落地窗正对着青青草色,坐在这儿发发呆,整个人也会放松下来。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

如果说柏悦像是一位充满智慧的长者,凯悦就像是融合了新鲜事物的年轻人。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

原木色的家具仍保留了中式风格,但圆形台灯、壁画等元素,又带来一种不拘一格的新鲜感。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

凯悦45平的基础房虽然比柏悦略逊一点,但这也仅仅是和柏悦比,这个大小本身是足够宽敞的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

师出同门,凯悦也拥有一个户外泡池,但这个泡池距离缆车起始站比较近,私密性稍弱一些。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

不过比起这些,柏悦、凯悦区我最喜欢的是这个“悦园”,里面是有机无污染的菜园子,地里成熟的蔬果薅下来就能直接吃。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

黄瓜、小番茄、姑娘果,都带着一种新鲜而饱满的清香,是蔬果该有的味道!

对了,凯悦和柏悦还有三只阿拉斯加坐镇,可以预约撸狗哦~

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

万豪系

作为威斯汀和喜来登的“显眼包”,到这里一定要来个亲密接触的,肯定是这两只带“编制”上岗的柴柴了。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

相比凯悦系,万豪系的两家酒店更偏商务风一些,整体调性更加明亮。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

占据了度假区制高点的威斯汀,房间阳台推门而出,大片的森林真的让人忍不住想要多做几次深呼吸。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

房间内镂空雕花的装饰,消解了原木色的厚重感,带来一丝活泼的气息。

当然,我最喜欢旁边的躺椅,特别适合“葛优瘫”,暴走一天之后没有比躺着更舒服的了。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

干湿分离且宽敞的浴室,作为化妆台也毫不局促,是能让人感受到房间细节的用心的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

喜来登采用玻璃和浅色墙饰,整体风格更加明亮,年轻人可能会更加喜欢喜来登的风格。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

另外,喜来登的中餐威斯汀的韩餐,都是酒店拿得出手的特色。

我和妮子老师去喜来登中餐厅吃了一顿,鲜香麻辣的辣子鸡丁,和香甜浓郁的东北一锅出,味道都很在线!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

威斯汀现在早餐时段还有定制柴犬随心杯热饮,以及下午时段的清凉一夏特调饮品提供,每日各一杯,都是免费的哦!

锦华区

锦华度假和锦华套房,是之前的假日和假日套房,属于园区内最为亲子的存在。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

我们去的时候,锦华假日每天都是满房,楼下儿童乐园的秋千上,每次路过都是满满的小朋友在飞来飞去,笑声阵阵。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

我们也难得能够住上套房,两居室套房各带一个独立的洗手间,家庭出游或者朋友组团都很方便了。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

房间内还有开放式厨房,阳光洒进来,真的会让人感觉到“宾至如归”的。

除此以外,锦华套房还是度假区内唯一的宠物友好酒店,可以带宠物入住哦!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

锦华区也是小镇内位置最为便利的区域,一个门正对着小镇服务中心,大部分活动的集合地点都在这儿,去缆车站也很方便。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

另外一个门出去不远就是佛库伦湖,这里是夏天最抢手的地方了。湖上的“坑爹脚踏船”“小黄鸭”“皮划艇”,不恰当的形容,都快“摩肩接踵”了。

悦华-智选假日区

这两个酒店位置相对要远一些,不过这里晚上的烧烤,是度假区里的一绝。

夏日炎炎,喜来登、凯悦等晚餐时段都推出了户外烧烤,但最有氛围的还得是这一part。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

酒店大厨在露天支起烧烤架,肉串在他们手中快速翻转,等熟透上桌,一口咬下去,是带着烟火气的满足。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

除了烧烤,还能吃到麻辣小龙虾、东北特色锅包肉,是夏天该有的样子啊!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

悦华的整体设计比较年轻化,大堂丰富的色彩和一溜台球桌,是适合跟朋友一起聊天玩乐的地方。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

房间采用的也是原木色家具,面积不大,但是也有沙发休憩区,布局还算合理。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

而悦华的NITRO主题房和亲子房之间,实话实说,我觉得亲子房更用心。NITRO主题房里竟然没有滑雪板,是我没想到的。

智选假日和悦华的房型是差不多的,只是色彩搭配略有不同。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

Btw,智选假日和悦华是度假区内唯二有洗衣房的酒店,妥妥懒星人的救星!

汉拿山温泉酒店

汉拿山虽然距离度假区的中心比较远,但是这里自带无限次温泉,也靠近水乐园。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

汉拿山的房间属于温馨款的,暖色系的配色,是温暖小屋模样。

夏秋季游玩攻略

说完房间,该来看下度假区的玩法了。

度假区的夏冬两季是截然不同的模样,冬天的冰雪世界是滑雪爱好者的乐园;夏天绿意盎然,则是凉爽的避暑胜地。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

趁着夏天的尾巴,先来看下夏秋天的玩法吧。

为了方便描述,还是先在地图上标识一下,我简单的把度假区分为山区、湖区和营地区,除了水乐园和温泉,玩乐活动都集中在这些地方啦。

山区

山区不仅仅是一种形容,这里真的是森林覆盖率极高的地方。

沿着森林栈道一路漫步,是会被满满的绿意包围的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

度假区自然不会浪费这么好的资源,夏天特地推出了体验活动,“老把头的秘密”。去之前对“老把头”毫无头绪。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

去了才知道,原来老把头能够带我们找到山里的宝贝,藏在森林里的人参。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

虽然开始挖参之前,老把头会向你介绍人参叶子的模样。但是,就算“每片树叶都是独一无二”的,在不熟悉的人眼里,那都是一模一样的绿色!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

还得靠老把头的火眼金睛,把藏树下的人参找到。

在森林里徒步的过程中,还会有熟悉当地树木的小哥哥介绍各种植物,虽然最后我只记住了白桦汁是可以喝的,但听过就算知道了吧!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

挖到人参当然是开心的,但是山上的项目,最让人肾上腺素飙升的还得是征西滑道。

简直就是放在了大自然里面的过山车!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

滑车飞速前进,耳旁是风声,眼前是不断旋转、后退的森森树林,是在大自然中放飞自我的快乐!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

如果觉得征西滑道过于刺激,LUGE滑车就老少咸宜了,坐着小车车沿着山路不断前行,速度不快,但仍觉得自己是“秋名山车神”!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

寻求刺激的话,还可以选择UTV穿越,可以理解为山地越野,有专职司机负责开车,你负责快乐就好~

但背景那只猪,是什么情况。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

当然,都能称之为“山区”,一览众山小也是山顶观光的一环。

我和妮子傍晚乘缆车去山顶,落日正缓缓落下,一侧是金色的夕阳,一侧是刚刚笼罩上森林的薄蓝。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

“不知原谅什么,诚觉得世事尽可原谅。”

突然想到木心的这句诗,只觉世界一下子明亮了起来一般的可爱。

哇酷湖区

炎炎夏日,湖区真的是最受欢迎的位置!

我们溜达过去的时候,满湖的“坑爹游船”,哦不,亲子脚踏船,还有小黄鸭、皮划艇。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

我们本来只是过去逛逛,后来还是忍不住上了一艘小黄鸭。

划到湖中的时候,微风迎面吹来,燥热一扫而空,难怪这里总是在排队。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

唯一不排队的,可能就是浆板了!

毕竟浆板是在太阳下直晒的,连网红青蛙都直接摆烂了~

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

湖中还有深受小朋友们喜欢的攀树活动,小小的身体大大的能量,一步一个脚印往上爬!

营地区

提到小朋友们的玩乐,活动最丰富的还得是营地区。

用椰子壳给小动物们做一个家,或者给自己做一个彩色的风车,五颜六色的画笔,画出一个丰富的世界。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

如果动手能力再强些,可以用森林里现成的素材,各类松果做成小摆件,是天马行空发挥想象力的时候啦!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

紧邻营地区有一条白桦骑行道,这是我在度假区最喜欢的一个活动。

清晨太阳升起,凉意刚刚退去,骑着自行车穿行在树林之中,桦树林成为不断后退的风景。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

骑到小湖边,眼前豁然开朗,不远处是度假区的山顶,在这种完全回归于自然的时刻,是令人放松而舒适的。

水乐园&温泉

夏天什么地方最热闹,肯定是泳池啊!

卡着开门点儿去拍照,都能看到迫不及待的小朋友们已经在里面玩耍了。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

大大小小的滑梯,是大朋友和小朋友都会在里面找回童心的吧!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

汉拿山温泉拥有非常丰富的泡池,红酒的、人参的、原汤的……每个池子待一会儿,不知道自己会不会变成五香味儿的!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

度假区夏天的活动,大部分项目是包含在酒店权益里面的。

一般包含观光缆车一次、征西滑道或LUGE滑车二选一、哇酷湖上项目任选三项、汉拿山温泉门票和水乐园门票各一张。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

智选假日和悦华除外,这两间酒店不含温泉门票和滑道二选一,但会多一张萤飞蝶舞门票,可以在晚上去营地附近看萤火虫。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

不过萤火虫是被装在透明瓶子里挂在大棚里的,个人不是很推荐,其实这样捉来的萤火虫是会缩短它们寿命的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

因为免费权益每家都是住一晚就会提供的,所以,如果不嫌麻烦,其实每换一家酒店,权益就会更新一次,也是个无限次续约的办法哦!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

除了这些,老把头的秘密、白桦骑行,以及湖心攀树、浆板,还有营地的活动是需要另外收费的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

夏天入住的话,其实酒店的选择是比较自由的,除了悦华和智选稍微远了一下,小镇中心的一圈酒店,可以根据自己的喜欢挑选,喜欢安静就选边上的威斯汀、柏悦,亲子自然是锦华咯,喜来登和凯悦偏年轻化一下,选自己喜欢的就好!

冬季滑雪指南

之所以说夏天酒店选择比较自由,是相对冬天而言。

冬天的长白山化身冰雪世界,度假区也是为滑雪而存在啦~所以,冬天选酒店,肯定要优先考虑适合自己的雪道,玩得尽兴最重要。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

和丰富的酒店选择一样,万达的雪道从初级到高级一个不落,想挑战高难度的话,野雪道肯定能让你肾上腺素飙升。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

反正我只是远观了一下野雪道的坡度,就已经对敢于站上去的人心生佩服了。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

至于冬季酒店怎么选,先给大家一张雪道示意图。然后结合酒店位置给大家盘一下,怎么选择比较合理吧。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

先说最强王者吧,最有挑战的黑道和野雪道,从悦华-智选假日出发是最方便的,门口龙索直通四条高级道,技术提升了转头直接下野雪道,玩得就是刺激。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

亲子优选的锦华假日和锦华度假,当然是紧紧围绕初级区的

威斯汀和喜来登的位置有丢丢尴尬,但是门口的魔毯也解决了出门绕路的麻烦,直接就能上初级道玩耍

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

如果技术提升不满足于初级区域了,附近就是将军索,可以直接到山顶挑战中高级雪道的。

因此小镇中心附近的酒店,可以说是兼顾了初中级选手的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

凯悦、柏悦不仅是度假区内唯二可以滑进滑出的酒店,门口的雪道也几乎独享,从初级雪道到中高级雪道一个不落,的确是奢牌该有的样子。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

度假区内的交通非常方便,各个点距离都不远。如果有自己心仪酒店的话,其实入住之后再去想玩的雪道也ok的。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

除了滑雪,度假区冬天也有各种冰雪活动,像雪地摩托穿越等,对于不爱滑雪行人来说,也可以尽情享受冰雪世界。

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

一不小心,就从夏天写到了冬天,这次去度假区泡了四天,仍觉意犹未尽。

人在夏末,心已经在冬天的雪地里打滚儿了!

干货一篇,长白山万达度假村如何选酒店

毕竟,错过了夏天的天池,冬天的白雪皑皑的天池不能再错过了啊!