厉害了比亚迪,值得点赞!一个细节看懂其加强信息安全防护的决心

2023-10-15 12:34:14 2点赞 4收藏 7评论

如今汽车智能化、电动化的趋势已经愈发明显,相信很多小伙伴也都已经感受到了这股大趋势,新能源汽车在当下确实给我们带来了些许方便,值得点赞。但是智能化的发展我们也随之面临一些新的困扰,尤其像是车内监听、监看等还是值得用户注意的,因为目前市场上存在部分车企为了更大的智能化,选择了无底线的监听,监看用户隐私,这就有点难受了,而说到用户隐私和信息安全防护,比亚迪理念确实有点东西,光是比亚迪是国内最早使用车内摄像头盖板的企业这一点就已经能看出一二了。

关于目前车企上存在的信息安全防护问题,在手机上也是如出一辙的,更相似的点在于隐私和智能化这两个截然矛盾的话题。你想要手机或者车载系统更加懂你,那必然是需要你更多的信息,需要监听,监测到你更多的行为,而如果全方位的监听监测你,你又会丧失信息安全防护能力。中就需要一个度的把握以及赋予用户一个主动关闭的选项。在信息安全防护的理解上,比亚迪直接通过物理隔断的方式来实现摄像头功能性的有无真是简单粗暴还很有效了。

我们从目前在售的比亚迪热门车型上都是可以明显看到物理摄像头盖板的存在的,只要用户需要直接切换下来就可以防止车内隐私泄露。

值得一提的是,虽然比亚迪是目前极少数使用车内摄像头盖板的汽车企业,国内配置有车内摄像头的比亚迪车型均配有物理滑盖,以打消用户对隐私泄露的忧虑 ,但是除了物理隔断之外,软件层面比亚迪也有有所行动的,通过软件+硬件双重防护,则将信息安全进一步提升,使得用户在车内安全感满满,不用再去担心隐私泄露问题。

关于信息安全防护问题,现在只是得到了部分人的关注,后续对于可知/可感/可控的信息安全防御体系必然是更多车主所要求的。目前在产品设计和开发层面,比亚迪的手机APP和车机系统均向用户提供了隐私声明,以显著的方式告知用户个人数据的处理和权限访问举措,并且为用户提供个人信息权益查询的便捷渠道,使用户真正可知其享有的数据权益,全面布局信息安全防护这张大网。

另外,比亚迪也是选择了将数据的决定权交给了用户,因为无论是手机APP还是车机系统,比亚迪均为用户提供了权限管理方案,用户可自主选择对应的权限管理策略。

同时,比亚迪开发的应用和系统,均采用安全策略防止自启动,为用户提供可自主控制的产品方案,目前这一系列的举措还是让我们看到了比亚迪时刻为用户考虑的初心,不知道你们觉得在当下隐私和安全是不是最为值得关注的呢?

BYD 比亚迪 充电桩原装7kw 适用于汉宋PLUS宋L海豹秦PLUS海鸥海豚唐元 (送装一体)基础安装

BYD 比亚迪 原装充电桩7kw 送装一体)30米内免费安装

比亚迪充电桩7KW通用新能源汽车电动车家用充电桩充蔚来小鹏埃安

比亚迪唐补胎液 宋MAX秦S7速锐S6思锐G5F3轮胎自动补胎 充气泵原装 原装500毫升补胎液带管款

比亚迪BYD4S店原厂车充电桩7kw家通用适配秦唐元宋汉海豚鸥豹plus

充气宝 2

充气宝 2

70迈智能AI行车记录仪A510 1944P超高清夜视 停车监控 支持前后双录

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

格行 随身wifi随行车载wifi免插卡可移动无线wifi通用流量2024年款

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

格行 随身wifi随行车载wifi可移动免插卡无线wifi三网通2024年款