吃吃喝喝 篇十八:国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧

2023-10-06 12:36:21 21点赞 3收藏 42评论

大家好,我是元元子,很高兴又和大家以文字形式见面啦国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧

贵州烙锅,一个长达三百年多年的美食历史,在贵州也算宵夜界扛把子的存在,贵州的烙锅是有专用的锅,设置比较特别,一种为中间凸起,在最中心有一个放蘸料的地方,元元子本次吃的烙锅用的就是这种锅,还有一种是中间凹下去,两边凸起,但不够怎么设计都是为了滤油和保温

国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧

可以说在贵州没有那个贵州人不爱吃烙锅,吃烙锅就像是在和时间赛跑一样,必须得尽快把烙锅中心里的菜吃完,必须在烙的滋滋冒油的时候,一筷子夹起,放入蘸水滚一圈,直接放入口中,如果太烙过火候,这些美食就会变得黯淡无光,缺少美味~

国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧

爽脆的芹菜,明天见的金针菇,怎么吃都吃不腻的洋芋,Q弹软糯的大小肠,外加上烙的滋滋冒油的五花肉,在自己调制的蘸水里面滚上一圈,变得酸甜可口,多吃也不腻,或在蘸上调配好的五香辣椒面每一样菜来一点,由生菜包裹上一口吃下也很好吃~

国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧

另外就是要强烈给大家安利一下元元子打的蘸水,真的超级好吃,如果大家来贵州去吃烙锅可以试试这个蘸水,因为烙锅本身会有一些油,所以打蘸水的时候就不要选择辣椒油,而要选择干的糊辣椒,再依次放入酥豆、折耳根、小米辣、酸萝卜、耗油酱油醋,盐味精鸡精、香菜香葱,最后再来一点点五香辣椒面和脆哨碎,真的超级好吃,强烈推荐试试

国庆出游就去吃一锅容天下,万物皆可烙的烙锅吧

国庆出游就来贵州吃烙锅吧,真的超级赞~

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~