普陀山风景名胜区游记

2023-09-20 23:01:14 0点赞 3收藏 1评论

因公赴沪出差,周末无事,想来宁波毗邻上海往来便利,久闻普陀胜景,且家有孕妻,求财求运求平安遂美团报名了一个两日游的行程。

散团都是7点从人民广场出发,7点半左右到中庚,集合后上高速,方便闵行等西南方向过来的人散团都是7点从人民广场出发,7点半左右到中庚,集合后上高速,方便闵行等西南方向过来的人4小时左右的车程,中间服务区休息一次,抵达舟山朱家尖码头,中饭就在景区码头吃4小时左右的车程,中间服务区休息一次,抵达舟山朱家尖码头,中饭就在景区码头吃一份沙县的馄炖和小笼包套餐,20多不到30,游客太多且都带着行李,收银小哥手忙脚乱,味道尚可一份沙县的馄炖和小笼包套餐,20多不到30,游客太多且都带着行李,收银小哥手忙脚乱,味道尚可上岛客运轮渡,还算平稳上岛客运轮渡,还算平稳坐的很满,基本没空位置,船上有开水和卫生间坐的很满,基本没空位置,船上有开水和卫生间买香买水买帽子,上岛左拐路边的小超市,20块就能买一盒蛮不错的香买香买水买帽子,上岛左拐路边的小超市,20块就能买一盒蛮不错的香第一站芥瓶庵,新建的建筑,前面有个还可以的小广场供导游给游客们白活一段,普及一些别踩门槛别拍佛像之类基本的佛教观光常识。第一站芥瓶庵,新建的建筑,前面有个还可以的小广场供导游给游客们白活一段,普及一些别踩门槛别拍佛像之类基本的佛教观光常识。各种路线,景点之间间隔较远,需要做一点功课,因为我们要过一夜,选了西进,夜住北山,次日东出的路线各种路线,景点之间间隔较远,需要做一点功课,因为我们要过一夜,选了西进,夜住北山,次日东出的路线观音古洞,现在也是尼姑修行的法堂,游客们能进洞看看石刻,其他各殿是进不去的,古洞也是焚香改革试点,以枝代香,不见烟火观音古洞,现在也是尼姑修行的法堂,游客们能进洞看看石刻,其他各殿是进不去的,古洞也是焚香改革试点,以枝代香,不见烟火流浪猫特别多流浪猫特别多摩崖石刻摩崖石刻普济寺,第一个收费景点,5元,始建南梁,屡修屡毁,现在的主体是康熙留下来的普济寺,第一个收费景点,5元,始建南梁,屡修屡毁,现在的主体是康熙留下来的千手观音菩萨殿堂,听说是比送子观音更有效的求子处千手观音菩萨殿堂,听说是比送子观音更有效的求子处寺中的千年古树寺中的千年古树普济寺正门,平时不开的普济寺正门,平时不开的寺前的跨越千年的四座桥,不同的桥在导游口中有不同的含义作用,求啥走啥寺前的跨越千年的四座桥,不同的桥在导游口中有不同的含义作用,求啥走啥地标,我来到了普陀山地标,我来到了普陀山莲花池,唯一一种同时能见到开花结果的植物,为讲轮回的佛教极度推崇。莲花池,唯一一种同时能见到开花结果的植物,为讲轮回的佛教极度推崇。普陀三宝之一的太子塔,元代拿太湖石修的普陀三宝之一的太子塔,元代拿太湖石修的岛上没有私家车,只有90多辆往返于各个景点的巴士,倒也众生平等岛上没有私家车,只有90多辆往返于各个景点的巴士,倒也众生平等我们住的民宿,当地岛民的住家房子改造而来,基本配置的都有,肯定也不追求舒适我们住的民宿,当地岛民的住家房子改造而来,基本配置的都有,肯定也不追求舒适屋后的海岸风景,相对于码头附近还是有一些朴素的美好屋后的海岸风景,相对于码头附近还是有一些朴素的美好次日的首站,清朝拆了大明皇宫城墙砖造的寺庙,康熙喜欢次日的首站,清朝拆了大明皇宫城墙砖造的寺庙,康熙喜欢听了导游的话一次焚13支所谓大圆满香,被景区僧人所鄙视的贪欲之举,以后记住了,燃香礼佛,三支为宜听了导游的话一次焚13支所谓大圆满香,被景区僧人所鄙视的贪欲之举,以后记住了,燃香礼佛,三支为宜香客供奉佛像之后撤下来的的,供游客随意取用,觉得这是佛祖加持过的能助消化就吃一点香客供奉佛像之后撤下来的的,供游客随意取用,觉得这是佛祖加持过的能助消化就吃一点我给老婆孩子老娘各带了一点点我给老婆孩子老娘各带了一点点适逢七月中,和尚们做功课,也许也有超度亡灵的作用吧适逢七月中,和尚们做功课,也许也有超度亡灵的作用吧公交站的广告,挺别扭,不过挣钱嘛,不寒碜公交站的广告,挺别扭,不过挣钱嘛,不寒碜紫竹禅林,距离海上观音大象一步之遥的地方,有著名的不肯去庙紫竹禅林,距离海上观音大象一步之遥的地方,有著名的不肯去庙隔海遥望珞珈山,确实像一尊躺佛,时间关系没过去隔海遥望珞珈山,确实像一尊躺佛,时间关系没过去紫竹禅林的公益食堂,我来晚了只剩白饭腌白菜了,感受了一下普陀山的道地素斋,也算可口紫竹禅林的公益食堂,我来晚了只剩白饭腌白菜了,感受了一下普陀山的道地素斋,也算可口下次记得10点前就来,还能吃菜喝汤,希望在座各位不要浪费粮食下次记得10点前就来,还能吃菜喝汤,希望在座各位不要浪费粮食遥远的海上观音塑像遥远的海上观音塑像沙滩边的有趣的礼佛形象沙滩边的有趣的礼佛形象所谓的山门,出来这里就能上码头了所谓的山门,出来这里就能上码头了小小宝藏寺庙,守着码头一度被征为粮站,刚复建三十年,干净整洁小小宝藏寺庙,守着码头一度被征为粮站,刚复建三十年,干净整洁学到了,只烧三支学到了,只烧三支连香都配好了连香都配好了出来的牌坊出来的牌坊离岛轮渡离岛轮渡看看岛外的物价反而觉得岛上的小超市更厚道看看岛外的物价反而觉得岛上的小超市更厚道返程的跨海大桥返程的跨海大桥法门寺拿的,师傅们加持过,算个纪念吧法门寺拿的,师傅们加持过,算个纪念吧盗图一张,此行最大的收获之一是偶遇一位拥有拓然巴学位的年轻喇嘛上师,还留了联系方式,比丘身为说法,内心十分激动盗图一张,此行最大的收获之一是偶遇一位拥有拓然巴学位的年轻喇嘛上师,还留了联系方式,比丘身为说法,内心十分激动上岛前小摊上买了几个葫芦带回去,一路捧着跪拜礼佛,心愿能沾点香火气上岛前小摊上买了几个葫芦带回去,一路捧着跪拜礼佛,心愿能沾点香火气