2023-09-21 09:20:16 7点赞 7收藏 8评论

我家墩墩两岁半了,一直被“穷养”长大!

如果他会张口说话,墩墩第一句对我说的话肯定是,“姐姐,咱们家很穷吗?”

“为什么,别人家的猫窝是别墅,而我的猫窝是纸壳子?”

“为什么别人家猫喝水用智能饮水机,我用你的洗脚盆?”

“为什么别人家猫吃饭用智能喂食器,我却还在用小时候那个不锈钢碗?”

“为什么别人家猫上厕所不仅香香的,粑粑也可以智能处理;而我,每次都得跑去叫你才能拉你来给我铲臭臭?”

“这,难道是因为咱们家很穷吗?”

好吧,自觉理亏,想着墩墩也快三岁了,也相当于人类成年了,要求品质也无可厚非,最后咬咬牙,以上全套都给他搞来了,看他还怎么误解“姐姐的经济实力”!

姐姐可杀,不可侮辱,宁可天天吃凉皮(我的最爱),绝不让我家猫羡慕别家猫!

这回算是一步到位了!

想着后续同一个app操作比较方便,经过多方对比以及朋友介绍,最后选择了CATLINK品牌,分别购买了超滤饮水机、智能喂食器以及小白智能猫砂盆,官方还赠送了好多赠品(按摩梳、针梳、超滤净水机清洁套装还有猫砂盆专门的垃圾袋),相当愉快的一次购物体验!

不知道墩墩这家伙能不能一下子消化得了这突如其来的幸福,让我们一同感受一下!

CATLINK试用一个月后的真实使用体验(别误会,主要还是猫体验,哈哈)

CATLINK超滤净水机

说来惭愧,墩墩两岁半了,竟然还在用我的洗脚盆喝水。这事儿其实也不能全怪我,早期给他买过喂水器,由于是那种简易的出水设备,墩墩就很不喜欢喝。

那时候还在租房,由于家里总是停水,所以总是习惯用脸盆备上一盆水,无意中发现他竟然在那偷喝。那之后干脆就用脸盆给他做起了水碗。

由于脸盆是塑料的,而且过大也总是落灰,所以为了让他健康饮水,每次都要先烧热水,然后等它凉了成为白开水之后再倒进脸盆里,而且基本上隔三天就得更换一次水,否则他就会因为灰尘太多而拒绝饮水,总之蛮麻烦的!

终于,这回算是把自己解放了!

这款净水机最吸引我的地方就是它的超滤净水功能,研究了同价位的其他品牌净水机,除菌率均没有这款强。这款因为采用的是人工净水技术,滤膜孔径精度可达0.01微米,像水中常有的大肠杆菌,这回算是遇到强敌了,过滤之后的水甚至可以媲美家用超滤净水机,除菌率可达99.99%。

毫不夸张的说,用它过滤后的水人饮用都是没问题的,当然和猫抢水喝这件事我是干不出来的,哈哈!

里面的UF超滤滤芯,采用的是封闭式防虫设计,也不用担心其会被污染的问题,一颗差不多可以用90天,还是很抗用的!无需担心何时更换滤芯的问题,APP上都会帮你记载滤芯的使用寿命,到时候及时更换就行,很方便吧!

安装拆卸都非常方便,整机很简单,上面的水盘采用的也是卡扣设计,很容易拆卸,这样清洗起来也更加容易一些!

当然最方便的还是可以通过CATLINK APP来查看猫咪的饮水数据。猫咪饮水时会将数据同步到APP中,可以看到这一天里猫咪的饮水次数和每次的饮水时长,还会自动生成饮水周报,这样猫咪一周的饮水情况就更加清晰明了了。

通过数天观察,我发现我家墩墩是一天比一天更爱喝水!估计和它的出水方式也有关吧!

考虑到不同猫咪的习性,这台净水机设计了不同的出水方式,比如持续涌泉,就是一直流动涌起的水(适合像我家墩墩这种好奇心强野性一些的毛孩子,能激发他不断喝水);间歇涌泉,就比较适合胆小一些的毛孩子;还有个智能涌泉,图省电省事,一般选这个就行! 不用担心会有很大的水流声哈,基本上等同于静音了!听不见的!

可以加2.6L的水,各家猫咪数量以及饮水量不同,使用天数肯定有区别,像我家墩墩这种,一般一周左右时间没问题,它上面有个低水位预警,我也不担心它干烧漏电的问题。平常回老家呆个两三天,我也不用担心它喝不好了,毕竟吃喝拉撒全在app上记录着呢,哈哈!

智能喂食器

墩墩在用不锈钢碗之前,其实也用过很长时间的自动出粮筒,不过也是那种简易的物理自动出粮模式喂食器,通过斜坡设计,保证食碗里不断地有粮食滑入!

那时候三天两头出差,用这种办法也是被逼无奈。也想过买智能喂食器,但真心害怕卡粮问题,到时候我人在外地,那真就是叫天天不灵了,所以在“不卡粮”和“干爽卫生的粮食”两者之间,无奈的选择了前者!

实际是我对智能喂食器误解了!

相信不光是我吧,应该很多铲屎官在购买智能喂食器之前都会纠结卡粮问题(相同想法的,请在评论处扣一,让我看看有多少同胞?)

这次下定决心买它,一来是朋友家就用这个智能喂食器,评价很好,二来也是因为现在是自媒体整日宅家工作,再也无需担心卡粮饿坏毛孩子的问题,这不赶紧入手了一台,正好也当帮大家全天24小时做出粮监测了!

目前使用一月有余,一切表现都很好,没有任何卡粮问题(后续继续观察)

我家墩墩目前食用的是麦富迪的三文鱼冻干猫粮,冻干尺寸大概是12mm,可正常出,16mm内的大颗粒冻干都可以正常出粮,基本上市面上的大部分猫粮尺寸都是可以满足的。而且APP后台上有“未检测到出粮”以及“电机堵转”提醒功能,一旦出现意外铲屎官也是可以第一时间发现的!

它的出粮方式也有多种方式可选,如果宠物平时是按点喂饭,那就选定时模式;当然,也可以选择智能模式,当碗中余量不足时,它再自动添粮;这样做就相当于喂食器每日完全是根据毛孩子当天的饮食状况(胃口好坏)来决定的。

陶瓷碗下面配有称重,机身上面还有红外感应,这样每次猫咪走到喂食器前面,APP后台不但有探访情况,还将显示碗中剩余猫粮情况,如果铲屎官怕碗中余量猫咪不够吃,还可以通过APP直接操控、立即出粮处理。

两种模式各有好处,像我家墩墩本身不是一个好吃的猫,所以定时少量多次出粮更适合他,这样每次出粮他都能被吸引,至少会被出粮声音吸引跑过去吃两口。

对了,我还发现喂食器后面配备了电池仓,应该是考虑到家中临时可能出现断电断网情况,届时就可以通过电池带动,一样可以正常出粮啦!这样即使出差也不必担心毛孩子了!

这个智能喂食器的细节部分我也特喜欢,比如看它顶层的封口设计,里面加了密封圈,特别紧实,用它装猫粮,感觉比我那个储粮的塑料桶看起来更加卫生安全,而且储量筒里还配备了专用的干燥剂,就这配备,哪个铲屎官看着不觉得安心?

试了一下拆洗,和它的外观一样简洁,结构很简单,根本不需要看说明书就能徒手拆下来。我会每天清洗一下盛粮的陶瓷碗,大平口,瓷面很光滑,一看就是不错的陶瓷,清洗起来也特容易;粮桶的话倒不用经常清洗,一般我就是粮食没了会清洗一次!

现在每晚睡前我都会到CATLINK APP后台看看这一天墩墩的喝水饮食情况,尤其是吃的方面,他吃得不多一向是我比较担心的事情,后来研究出来规律了,要是这一天他运动较少,吃的就不多,所以现在每天我都会根据他的饮食情况给他安排相应的运动量(其实就是我抽出时间拿逗猫棒来回遛他,哈哈)

小白智能猫砂盆

一直想给他换个智能猫砂盆,因为它拉屎真的滂臭。上班的时候时间固定,倒是可以每日勤快地按时给他铲屎,可一宅在家,时间自由了,就总是忘了铲屎这回事(关键是他之前的猫砂盆在角落,每天很少经过那里),而且他还有个习惯“不埋屎”。

以至于夏天的时候,屋子里总是飞些苍蝇小咬之类的,这可能都和他的“屎”有关,我觉得今年夏天我犯了好几次肠胃炎也可能和此有关!

如今想想,仍觉得后悔,后悔没有早点买这个智能猫砂盆,我得少多少病痛!

咱这回讲究的就是一步到位,所以猫砂盆这块咱也一步到位,选了一个经济范围内我觉得最好的给他!

这款小白智能猫砂盆拥有65L超大空间,说是20斤猫咪都可以轻松如厕,那我家10斤出头的大墩子不是轻轻松松,果真啊,在猫砂盆面前,它确实是个小家伙!

基本上市面上猫砂都可以适配(矿砂/膨润土/豆腐砂/混合猫砂),我家用的是混合砂,记得在APP后台设置清楚猫砂类型,这样更利于它清理!

经常使用传统猫砂盆的朋友肯定都知道,传统猫砂盆有几大硬伤:

⭕每日需手动铲屎,长期出门就很不方便;

⭕喷再多的除臭喷雾,还是臭,而且那个臭经久不衰,而且还满屋子飘臭;

⭕清洗很不方便,每次都得先倾倒掉所有猫砂,之后才能清理猫砂盆,弄得满地猫砂不说,如果是膨润土沙的话,还会满天飘灰,那个场景如今想来都一言难尽!

有了这个小白智能猫砂盆之后,我算是真正的翻身农奴把歌唱了,再也不担心被他的“屎”搅得心绞痛了!

它的清理方式也分了三种:感应、定时、手动,我觉得选择感应模式就刚刚好,再设置一下延时,比如猫离开后5分钟开始自动清理,这样就能第一时间自动铲屎了。

当然自动铲屎的时候确实会有一定的声音,也可以通过勿扰设置,来避开晚上休息时间就好了!

球场型设计,开口小,本身散发出的气味就有限!而且面向球仓的左侧,里面还内置有除臭凝胶,这个凝胶可以24小时挥发出缓释型二氧化碳,它主要用来分解臭味的,而且没毒没副作用,无需担心自家猫咪!收集好的便便在哪里呢?其实就在球仓的顶部,平常都是重力仓门密封关闭状态,而且直接进了垃圾袋中,也能有效地隔离臭味的!

它的清洗也很方便,直接长按3秒便可以一键清仓了,废旧猫砂就自动完成了倾倒。其他部位也很好拆卸清洗,建议可以直接整体拖到卫生间后再清洗处理,别担心拎不动,它底部设计了滚轮,直接拖着走就行。

对了,有的小猫可能平常会出现软便现象,可以在APP后台设置软便模式,及时提醒。当然,无需担心软便会弄脏猫砂盆,它底部用的是冲锋垫,这个垫子的好处就是防粘防臭还防渗漏,哈哈!

要是家里的猫猫总是带沙出来,也可以配个配套的落砂踏板,我就准备过一阶段再入手个这个!

怎么选择到质量好的智能猫砂盆、智能喂食器、猫咪饮水机?CATLINK品牌怎么样?怎么选择到质量好的智能猫砂盆、智能喂食器、猫咪饮水机?CATLINK品牌怎么样?

依然可以从APP后台看到猫咪的如厕情况,而且它这个还带称重功能,猫咪的入厕及体重变化就可以随时知道了,通过这个可以很好地了解猫咪目前的健康情况!

CATLINK APP还有一点很强大,就是配备了在线问诊功能,这样如果通过对猫咪日常习惯的观察,一但发现自家猫咪有何异动,都可以通过在线问诊来解答疑问,而且上面还能看见附近的诊疗医院,相当贴心!

通过CATLINK APP后台让我以数据的角度看到了墩墩的一天,真的是无比的安心,通过健康周报也能及时了解猫咪的健康状况,这也是我觉得产品都选同一个品牌的好处,相当于多了一个宠物专门的智能化系统,让我更好地了解我的猫猫,这次的宠物用品大升级相当值得!

对了,最近我还发现了一个很有意思的事情:我之前一直误以为当我睡觉了之后我的猫会满屋子蹦迪(虽然每晚他都在我的手边睡下,早起的时候他仍旧在我的身边)。直到观察APP后台数据才发现是我误解了他,这小家伙的每日生物钟和我的完全一致,我早睡他就早睡,我晚睡他便一同晚睡,然后一宿到天亮!

这,还是我印象中的猫吗?

CATLINK超滤猫咪饮水机净水机无线水泵宠物智能自动循环流动喝水

CATLINK宠物智能自动喂食器猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干标配版

CATLINK智能全自动猫砂盆小白电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

CATLINK 自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂器远程控制

CATLINK 智能宠物猫咪饮水机自动循环过滤流动水喂水器不漏电 UF超滤净水机+喂食器标配

CATLINK 超滤智能饮水机滤芯2支 超滤饮水机滤芯2支装

CATLINK 智能宠物无线饮水机 滤芯自动过滤猫咪喝水机

CATLINK 智能宠物无线饮水机 滤芯自动过滤猫咪喝水机

CATLINK宠物智能自动喂食器 猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干高配版

CATLINK宠物智能自动喂食器 猫狗定时定量投食器可放冻干 实时视频监控 猫脸识别喂食器-可视语音

CATLINK喂食器项圈吊牌 多猫识别配件 支持2只猫使用 项圈*2+吊牌*2

CATLINK 宠物智能喂食器 单猫版

CATLINK 宠物智能喂食器 单猫版

CATLINK宠物智能自动喂食器 猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干 干燥剂(1包/6袋)

CATLINK 宠物智能饮水机 白色 2.3L

CATLINK 宠物智能饮水机 白色 2.3L

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Hiigge 雪顶智能无线宠物饮水机 24小时水质监测猫咪狗狗喂水器 雪顶宠物智能饮水机

天猫精选 CATLINK [可加温]CATLINK超滤猫咪饮水机恒温净水机无线水泵宠物智能喝水
京东 CATLINK 宠物智能自动喂食器 猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干标配版
京东 CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

• 牛啊牛啊,现在都那么高科技了

是吧 我也觉得神奇

• 这些电器你用过没有啊
    自动盆臭不臭用完再回来说。饮水机用不用换水你刷一次再回来说。
    我甚至怀疑你都没有猫,硬推catlink产品

[皱眉] [皱眉] 我家猫砂盆不臭,因为我会勤换猫砂,勤倒垃圾袋;我家水半个月换一次,就是没有你说的那种情况你说怎么办? 你的体验和我的体验不同,难道是我的错误?不要戾气太重朋友

有没有考虑过是你自己根本没用多久,就在这大放厥词,说这些产品多好用,给其他人产生误导?你去闲鱼看看多少智能设备在转手。
    猫砂盆勤倒垃圾确实可以解决臭的问题,但是相对手动是不是更臭。
    饮水机半个月换一次水,换水的时候有没有用手刷一下饮水机内壁。
    再回到最后一个问题,我没有戾气重,是你不懂装懂。我就说了一下每周就要换一次水,你上来就质疑我的水的问题,我家猫自始至终都是怡宝,用几个月水也是干干净净,但是水里有很多猫咪的唾液,黏糊糊是必然的

• 饮水机最少一星期也要换一次水,因为会黏糊糊的

我用的净水器的水 半个月都不会不干净,应该是水质问题

我用的怡宝,还能是水的问题啊
    你刷的时候摸摸看,不只是简单的换水