每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

2023-10-23 16:48:15 14点赞 6收藏 23评论

-----攀峰单手开合抗菌保温杯简单体验

喝水的杯子,我们每天都在使用,可以说算是我们生活中的EDC。说到喝水的杯子,我们不妨先来谈谈材质,生活中我们常用的杯子有塑料的、玻璃的、铝合金的、不锈钢以及钛合金等。塑料的由于具有潜在致癌物乙基己基胺最好做一次性使用。玻璃的易碎,铝合金制品还有铝、锌、铜等金属元素,这些杂质都具有致癌作用。而钛合金比较昂贵不被大多数人所接受。最终留下来的只有不锈钢杯了,尽管不锈钢杯子也有缺陷,但是和上面这些杯子对比可以说微乎其微。不锈钢材质杯子坚固不易碎,耐用,美观大方,造型及款式多样,保温性能好.尤其作为国家认可的食品级304、316L不锈钢材质做出来的杯子更安全。

接下来我们再来谈谈杯盖,生活中我们接触到的杯盖大多是螺纹连接的,有一些儿童杯子在螺纹连接的盖子上还设计了按压开启顶盖喝水的功能。螺纹连接经过长期的开合,螺纹内部及其它缝隙里不免会沾上灰尘甚至滋生细菌。看起来比较脏不说,长期使用还会危及健康。尤其年过不惑,肠胃功能日益消退,哪怕喝点水,有一点不卫生都会拉肚子。为此,我也是经常在网上找适合经常出门易携带,更卫生,更安全健康的杯子,直到我前一段发现了这款攀峰单手开合抗菌保温杯,经过一段时间的使用,个人觉得很不错,特来和大家一起聊聊。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

攀峰抗菌保温杯包装盒采用黑色为主色调的礼盒包装,正面镂空,透过透明塑料板可以看到内部主体。这款保温杯在容量上有520ml和630ml两种选择,在颜色上有冰河灰、荧光绿、深邃黑、熔岩橙、电竞蓝、星空银、月光白其中,由于我经常出差,所以我选择了熔岩橙630ml。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

包装盒背面主要是品牌,材质介绍,执行标准以及商家联系方式。侧面是攀峰中文品牌及LOGO。整体都是中文或者拼音,相对我经常接触的手电品牌,动辄就是外语,简直头大。

顶部有产品条码和型号颜色标识,条形码和内部商品底部条形码一致。另外商家设计有不勒手的宽型手绳方便整体携带或者悬挂。手绳还有另外一个作用就是方便把杯子从盒子里拉出来,细节考虑比较入微,人性化。

整体配置主要是保温杯和说明书以及合格证,内盒做工也很考究,比较适合送亲戚朋友。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

随杯子一起还配置了清洗工具,这种可分解拆卸开来的清洗工具很方便,不仅容易携带,而且在清洗方面可以不留死角,尤其容易清洗掉吸附在杯底和杯壁上的水中矿物质,奶制品残留,低浓度盐水痕迹以及碳酸饮料留下的颜色。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

家里的杯子有很多种,最合适的并不多,随意挑出来几款,合个影,眼尖的一眼就能看出设计、做工、细节处理那个比较好。确实,同款争锋,就怕对比。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

采用PC和硅胶材质制作的杯盖颜色搭配也蛮好,就拿我这款熔岩橙来说,按压开关的一点橙色点缀和杯体颜色一致。给人感觉比较协调。按压开关单手单指即可操作,左右手皆可。

这款保温杯最大的特点是告别螺纹,采用单手按压提拉的方式来开启和合上杯盖,在很大程度上可以提升保温或者保冷的实际效果,另外无螺纹也可以快速开合,避免细菌残留和侵入。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

依靠下图橙色按压开关来实现杯盖的开启,单手操作确实很方便,手指接触的地方都经过了倒角处理,这个在磨具细节上要求比较高。这样成型的杯盖在操作时不会伤到手指,毕竟这个地方是经常磨合的区域。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

下面两幅图分别是合上杯盖和开启杯盖的样子,起作用的主要是硅胶密封。这个密封效果不仅可以实现12KG的承重,另外杯子可以随意晃动,甚至颠倒都不会泄露。

下图是用动画效果来看一下单手开合的实际情况。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

在杯盖底部平面中间设计有排气孔,可以更安全的携带热水和有气的碳酸饮料。期间泄掉压力开盖不会导致困难,另外安全系数也相对应提高了很多。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

在杯子提手顶部有攀峰中文品牌和LOGO,另外人性化温馨提示,为防止喷溅烫伤,杯内建议放低于60度热水,出于安全考虑,细节提示很重要。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

杯子设计为七层结构,由内到外依次是银离子抗菌涂层、内胆电解研磨层、内胆316L不锈钢层,内胆外壁镀铜层、高真空隔热层、外层304不锈钢层,表面静电喷粉层。从细节来看,杯口圆滑细腻,外层无缝、内胆焊缝饱满,内壁光滑,整体的质感很不错,尤其表面静电喷粉工艺,手感舒适,不易磨损,可以提升产品耐用性。

在杯子内侧底部有SUS316L字样,是内胆材质介绍,SUS316L是日本SUS系列不锈钢,是一种重要的耐腐蚀性材料,它的抗晶体腐蚀性很好,另外具有耐高温、易加工、高强度等优点。316L不锈钢有良好的冷、热加工性能,钢的热塑性良好,过热敏感性低,由于钢中含Mo较高,其变形抗力,耐腐蚀性能较304和304L明显要高,在各种有机酸、无机酸、碱、盐类、海水中均有适宜的耐蚀性。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

杯子底部内圈稍矮于周边平面,放置会更稳固,底部有攀峰中文拼音标识和材质介绍。另外底部不干胶标签阐述了型号,容量,材质,口径,名称和颜色。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

底座71mm的杯子可以放置进大多数的车载水杯座,同样,摄影包,旅行包,甚至小孩的书包,携带起来都没有任何问题。唯一有区别的是,630ml的杯子有295mm高,有些小车位置局限可能放不了这么高的杯子,此时可以选择520ml款,它的高度只有260mm。

整体来看,630ml款显得比较细长,以下是手持效果图。就其重量来看,空杯有384.7克,不到八两重,也算中等体重了。

下图是使用高温快速电子测温仪对这款保温杯2个小时保温效果做简单测试。图一是初装水72.4度,放置两个小时后,温度为69.4度。可以看得出保温效果着实不错。

自从买了这款攀峰抗菌保温杯,出门我基本都带,关键是单手操作比较方便,户外踏青,摄影,旅程体验效果都很不错。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

因为结石体质的原因,我属于平时被动要多喝水的人,所以我就选择630ml大容量款。鉴于攀峰杯子易开合且卫生健康的原因,尽管手里的杯子有很多,出门在外,我还是带这款单手开合抗菌保温杯。主要是用的舒服,喝的放心。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

钓鱼我就放在五菱车后面,单手操作可以实现钓鱼喝水两不误,这要是螺纹杯子,等双手离开钓具,估计鱼也跑了。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

另外办公,写作业都可以使用这款单手操作的攀峰抗菌保温杯,可以更好的利用时间,真正实现喝水时鼠标不停,翻书不停。

SUS316L内胆材质,是一种重要的耐腐蚀性材料,由于钢中含Mo较高,其变形抗力,耐腐蚀性能较304和304L明显要高,在各种有机酸、无机酸、碱、盐类、海水中均有适宜的耐蚀性。所以利用其盛装冰冻可乐,也是炎炎夏季一种不错的体验。另外由于银离子抗菌涂层的作用,保鲜抗菌效果也很不错。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

整体来说,这款攀峰抗菌保温杯做工考究,设计出众,用料良心。不管是颜值,还是安全系数都首屈一指。尤其单手开合的设计更是为出行,居家提供了很多便利,经过一段时间的使用体验,我推荐这款攀峰抗菌保温杯。

每日陪伴我们的杯子,你选对了吗?

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 星空银630ML

PANFENG 攀峰 单手开保温保冷运动水杯 无螺纹 630ml

攀峰(PANFENG)攀峰咖啡保温杯男女高档抗菌水杯2023新款便携单指按压开合随行杯 晨暮灰

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 深邃黑630ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 深邃黑520ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 月光白630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 电竞蓝520ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 熔岩橙630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 月光白630ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 深邃黑520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 冰河灰520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 月光白520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 冰河灰630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 深邃黑630ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 电竞蓝520ML