出地铁就有 3 个必去的景点 让你耗上一天都不觉得乏

2023-10-04 09:44:09 12点赞 4收藏 18评论

上海地铁 1 号线徐家汇地铁站3 号口出来就能看见徐家汇大教堂

出地铁就有 3 个必去的景点 让你耗上一天都不觉得乏

徐家汇大教堂现在免费开放。开放时间是周二至周六的9:00-16:00(15:30停止进入),每月首周五上午暂停开放,周一周日闭馆。

徐家汇大教堂是中国著名的天主教堂,位于中国上海市徐汇区徐家汇蒲西路158号,为天主教上海教区主教座堂,正式的名称为“圣依纳爵堂”,堂侧有天主教上海教区主教府,修女院,建筑风格为新古典主义时期法国哥特复兴式。

在它的左手边就是徐家汇书院,现在是最热门的网红图书馆。

大门口大门口徐家汇图书馆的建筑师是大卫·奇普菲尔德。徐家汇图书馆的建筑师是大卫·奇普菲尔德。

徐家汇书院共有地下两层和地上三层。地上一层包括中庭、少儿区、咖啡茶饮和总服务台,二层有阳光阅读区、文献借阅区、数字阅读区、无障碍阅览区、自习区等,三层则包括特色文献区、报刊阅览区、报告厅、研讨区等。

它是一座开放、创新、融合,集文献阅读、展览讲座、艺术鉴赏、文创集市、旅游导览等服务为一体的复合型图书馆。

书院里不和以为的图书馆一样,你可以点一杯咖啡,在那里悠闲地看上半天书。

往往很多朋友在参观完书院后就离开了,❌地下一层也别有洞天!地下一层为东西公园·海派文创展售区和智能书库。你可以拍拍照,看看小玩意儿٩(๑^o^๑)۶

出地铁就有 3 个必去的景点 让你耗上一天都不觉得乏拍照的人很多,当天穿的好看一点拍照的人很多,当天穿的好看一点出地铁就有 3 个必去的景点 让你耗上一天都不觉得乏

你看,这三个地方是不是能伴你走上一天呀😁还可以参考其他网友的攻略,把这里玩得更透更舒服哦😜