专家说 篇二:>>获奖名单公示中<<【评论有奖】抗炎饮食是被神话的智商税?听听临床营养学专家怎么说

2023-10-08 10:23:07 10点赞 26收藏 62评论

🎁获奖名单公示中🎁

恭喜以下值友获得本期【专家说】评论有奖活动的奖励。【开奖啦!名单公示中】【评论有奖】健康心愿单,你许愿我助力,健康大奖免费得!

后续还请大家持续关注我们不定时给大家带来的健康福利,收到奖品的值友们如果对这次活动满意,请发布笔记晒晒奖品哦,这样后续获得奖品的概率也会更大,没有获得奖品的值友们也不要气馁,多发布健康相关的内容、多参与健康相关的活动,下一次获奖的名单没准就有你啦!~【开奖啦!名单公示中】【评论有奖】健康心愿单,你许愿我助力,健康大奖免费得!

所有奖励都已剔除【异常数据】,如有疑问请先查看最下方【规则】。查看后还有疑问,请在2023年11月10日24点前联系客服解决,逾期恕不处理,感谢理解。

如果我告诉你,存在一种饮食,可以帮助降低你患慢性疾病如心脏病、糖尿病和关节炎的风险,可以帮助你减肥、增加活力,甚至延长寿命,你会怎么想?会不会觉得这是“骗子”坑老年人的话术,天下不会有这样的好事儿?

但小编现在可以很肯定的告诉你,这种饮食确实存在,并且风靡海内外很多年,它就是全世界营养专家、医学家都在推崇的——抗炎饮食。

顾名思义,它通过饮食和生活方式的改变,重点在于减少体内的炎症。在本文中,我们将探讨什么是炎症,饮食如何影响炎症,以及如何遵循抗炎饮食计划,达到最佳的健康状态。

今天咱们健康研究所也邀请到医院临床营养科的专家,来跟大家讲一讲抗炎饮食。

渠慎强(南京同仁医院)

临床营养科副主任营养师

中国康复医学会营养与康复专业委员会委员

中国非公医院协会临床营养专业委员会委员

什么是炎症?

炎症名声不佳,但它实际上是身体保护自己免受伤害和感染的自然过程。本质上说,炎症其实是身体受到外界环境中有害物质攻击时,启动的自我防御机制,从而达到修复和自愈的效果。当炎症变成慢性或过度时,它才成为问题。

而我们每天吃的食物中,既存在着可能触发炎症的物质,也有可以帮助提高身体抵抗力水平,促进炎症恢复的成分。

当你受伤或生病时,免疫系统会释放炎性化学物质来隔离和消灭威胁。这会导致典型的炎症反应,如红肿、发热、肿胀和疼痛。一旦威胁消除,炎症应该会消退。

研究发现,长期摄入过量促炎食物,损害身体多个系统和器官,特别是造成心血管系统损伤,增加心脏病和中风的发病风险;以及使特定癌症风险增加,如乳腺癌和前列腺癌;还会引起难治的消化道疾病,如炎症性肠病、肠易激综合症等导致消化不良、腹泻,对于老年人来说还会加重骨骼和关节的疾病,比如类风湿性关节炎、骨质疏松、骨刺等,严重威胁到我们的健康,影响生活质量。

长期来看,慢性炎症会损害健康的细胞、血管和组织。研究发现它与许多疾病有关,包括:

• 心脏病

• 糖尿病

• 关节炎

• 自身免疫性疾病

• 癌症

• 抑郁和焦虑

• 痴呆

坏消息:现代生活方式会导致永远无法完全消退低级慢性炎症。因为日常生活中的诱因太多:压力、睡眠不足、吸烟、肥胖、精炼碳水化合物和糖、食物过敏、缺乏锻炼以及肠道菌群紊乱等。

好消息:可以通过饮食和生活方式的改变来减少炎症,这就是越来越多人选择抗炎饮食的原因。

饮食如何影响炎症?

每年评出的全球最佳膳食和我们所研究的抗炎饮食高度重合,多次蝉联全球最佳膳食的“地中海饮食”可以降低体内多种炎症因子水平。相反,以红肉为主,油炸食品较多的高脂西方饮食更加容易促进炎症发生。

目前的研究表明,炎症最大的触发因素之一是加工食品和高糖食品。精制谷物、油炸食品、酒精和反式脂肪酸也会促进炎症。

另一方面,水果、蔬菜、全谷物、豆类、豆浆、坚果、籽类和健康脂肪对身体有抗炎作用。这些食物提供了抗氧化剂和膳食纤维,可以抑制炎症。

地中海饮食结构主要是以植物性食物为主,以全谷物类食物作为主食,动物类食物中以鱼类及海产品为主,最重要的是要吃够足量的新鲜蔬菜,以及适量吃鸡蛋、白肉、豆制品、坚果、脱脂牛奶,同时用橄榄油进行烹调,尽量使用天然香料作为调味品,以减少盐的用量。

食物过敏也是一个因素。即使是鸡蛋、乳制品、谷蛋白、玉米或大豆等通常健康的食物,也可能在对其敏感的人群中引起炎症。茄科蔬菜如西红柿、马铃薯和甜椒等也是常见的触发因素。

除了食物选择,你的烹饪方式也很重要,应以烩、炒、蒸、煮为主,而煎、炸、烤以及腌制、烟熏等烹调方式,都会使食物发生质变,产生促炎因子。

在烹调油的选择上,推荐使用植物油更为健康,包括橄榄油、菜籽油,限制动物油脂的摄入,如猪油、牛油、黄油等。

植物油中的不饱和脂肪酸含量更高,更有利于抗炎症反应。另外,不同油脂中所含有脂肪酸的比例不同,建议定期更换食用油的种类,还应注意不同油类的烟点,避免高温煎炸,以免促炎物质的产生。

在2022年新版本的《中国居民膳食指南》中,也为我们制定了更适合中国宝宝体质的抗炎饮食!

• 再次突出强调了全谷物及杂豆类食物的摄入,每天推荐生重4到6两的谷类食物并且全谷物和杂豆类能占到一半以上

• 每天非淀粉类蔬菜的摄入应该达到半斤到一斤,其中深色绿叶蔬菜的抗炎效果更好。

• 推荐每天吃到半斤左右的水果,以保证摄入种类更为丰富的植物化学物。

• 每天一个鸡蛋,以及每周至少2次水产品,其中鱼肉的脂肪含量较低不饱和脂肪酸含量高,是更好的抗炎症选择。

• 由于国人奶类及奶制品的摄入量普遍不足,更新的膳食指南奶及奶制品摄入量提高到了300克,最高可以达到500克,来为我们人体提供充足的钙。

• 调味品使用中,对盐的限制从6克进一步下降到5克,由于盐敏感性高血压在我国较为常见,口味重的人可以在日常饮食中使用一些香料来替代盐。

日常饮食可以多选择这些食物。

>>获奖名单公示中<<【评论有奖】抗炎饮食是被神话的智商税?听听临床营养学专家怎么说>>获奖名单公示中<<【评论有奖】抗炎饮食是被神话的智商税?听听临床营养学专家怎么说>>获奖名单公示中<<【评论有奖】抗炎饮食是被神话的智商税?听听临床营养学专家怎么说>>获奖名单公示中<<【评论有奖】抗炎饮食是被神话的智商税?听听临床营养学专家怎么说

抗炎生活方式提示

饮食至关重要,但其他生活方式因素也极大地影响炎症。以下是一些关键提示:

• 经常运动,每天30-60分钟。

• 通过瑜伽、冥想、散步等方式减压。

• 每晚睡7-9小时优质睡眠。

• 通过食用酸奶、纳豆、泡菜等益生食品维护肠道菌群。

• 保持社交活跃,避免隔离,以保护心理健康

• 避免吸烟,尽量减少二手烟暴露。

• 适量或不饮酒。

• 达到或维持健康体重。

• 烹调时用大量香料代替盐的摄入。

你应该尝试抗炎饮食吗?

研究表明抗炎饮食具有非常多的健康益处,可以减少炎症标志物,改善心血管健康,支持健康的衰老和认知,缓解关节炎,平衡激素水平,协助治疗某些癌症等。

抗炎饮食安全、灵活且可持续。它注重天然、营养丰富且美味的食物。通过规划和耐心,它可以成为一种滋养且令人愉悦的新饮食方式。

然而,在做重大饮食改变之前,请咨询医生意见,特别是如果你有基础健康状况或需要监测的用药情况。

虽然完全跟随抗炎饮食不太现实,但仅仅减少促炎食物和增加抗炎食物就能带来很大不同。试一试,看看身体的反应如何!

【评论有奖】

1. 有效评论时间:2023年10月9日9:00-10月15日9:00

2. 参与方式:活动期间,在评论区中分享#专家说#+你对抗炎饮食的看法、你和抗炎饮食的故事、你和家人因为饮食产生的健康问题等,分享你的故事,并给出充分的理由即可参与!越丰富、越真诚获奖概率越大哦~(值友们直接在本篇文章下方评论留言即可参与活动,请务必添加#专家说#为前缀,且评论字数在30字以上,未添加前缀且字数不达标的评论视为无效。)

3. 评奖方式:小编会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,挑选10名中奖用户,送出丰厚的实物大奖!

4. 评论奖品:

• 抗炎之星:血压计*1

• 健康之星:血氧仪*2

• 爱美之星:防晒大礼包*3

• 生活之星:去屑洗发水*4

除了实物奖励,所有评论有效的值友还可额外获得1元京东卡奖励,名额有限,先到先得~

评选和发放规则:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,如遇特殊情况会提前通知,请留意近期站内信。

• 1元京东卡仅限前100名评论用户,将在活动结束后进行手动发放。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• 如遇2个或2个以上中奖用户地址或电话一致,我们将取消所有中奖资格。

• 本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• #专家说#

首先要为这类文章点赞,身体是一切的基础,我看完本文以后有很多感触,马上和家里人“开了个小会”。 [流鼻涕]

我爸平时去超市最爱买的就是火腿和香肠,因为切几刀就能当一盘菜,非常省事,但分析后我发现这种肉类食品在加工生产过程中会产生n-亚硝基化合物,吃太多会提高身体的氧化应激水平,导致炎症的出现。而且我爸喜欢喝酒,我们都知道喝酒不太好,但从没想到喝进去的酒在代谢过程中会损伤肝细胞,长期饮酒更是容易引发酒精性肝炎,如果长期过量饮酒还可能引起肝癌。 [口水]

所以现在我家也开始了抗炎模式,每天必有青花菜、甘蓝小包菜、花椰菜这种含抗氧化剂的蔬菜。减少对身体健康无益的调味品,更多的用姜、蒜来调味,姜具有潜在抗炎症和控制血糖的特性,有时候我还会喝姜茶,虽然一开始接受起来有点小困难,但为了健康,这些都是值得的。 [饥饿]

平时父母都喜欢喝茶,我给他们买了不少绿茶,绿茶中含有抗炎的类黄酮成分,对身体健康也有很大好处。 [拳头]

• #专家说#

我觉得抗炎饮食也是一种抗氧化饮食,更是一种饮食上的修炼。 吃的健康是非常重要的,但是面对强大的垃圾食品诱惑,也需要顽强的意志力。在饮食克制的同时,我觉得偶尔也可以享受一下人间美味。如果热量摄入极高,我会选择去消耗掉。比如游泳,用一种最累、最消耗热量的泳姿,帮助和加快代谢。

抗炎饮食是非常有必要的,抗炎就是抗病,有些炎症也会发生病变甚至诱发癌症,所以清淡的饮食是最好的,少一些辛辣和刺激,多一些佛系与健康。地中海饮食就是抗炎饮食,蔬菜、水果、蛋白质、坚果、橄榄油,且摒弃高温烹饪下对于食材营养的破坏,全面吸收维生素。他不仅可以抗氧化,长期保持地中海饮食寿命也会相对更长,并且可以拥有健康的体魄和聪明的大脑。

抗炎饮食好处真的很多,皮肤也会跟着变好,精气神好了,肤色提亮有光泽,运气也跟着变好,整个人也更加自信了。情绪也更稳定,更好的与一切和解,变得自洽。抗炎饮食也可以说是一种修炼。

• #专家说#+原来有这么多食物可以抗炎,长知识了 [白菜君_爱意] 之前只知道吃大蒜,家人也说吃大蒜杀菌消炎,其他就不知道了……看来还是得学一学相关知识🤔

• #专家说#

[张小草_大哭] 我家平时吃红肉比较多,尤其是猪肉,爷爷患有糖尿病,在他的印象里,人岁数一大,哪有没病的,所以把糖尿病当成了一种正常现象,直到有一次去看病,医生说尽量少吃红肉,我们这才知道红肉会促进身体炎症反应的发生,还会增加患2型糖尿病的风险,也正是从那时起,我们开始改善了饮食结构。

[张小草_大哭] 我们逐步把猪肉换成了鱼肉,尤其是每周都会吃一些三文鱼,它含有抗炎成分ω-3脂肪酸(我也是看了很多资料才知道),能够预防包括糖尿病在内的多种疾病。另外,我们每周还会吃一次清蒸鲈鱼,当然,酱油和盐一定要控制量。

[张小草_大哭] 我家是比较喜欢吃凉菜的,之前一直吃的是凉拌猪耳朵,现在我们换成了凉拌海带丝。医生说海带可以帮助对抗炎症。另外,裙带菜和海藻的营养价值也比较高,平时也会吃一些。

[张小草_大哭] 水果方面,我家吃的比较多的是蓝莓,它富含花青素,有抗氧化能力,能够间接帮助抗炎。

• #专家说#

[白菜君_爱意] 小时候我特别爱吃丝糕,甜甜的,软软的。后来在一次营养健康公开课上获知这种含糖较高的食物吃太多会刺激炎症分子,吓了我一跳。而且我还发现爸爸在做饭的时候放盐放的比较多,有时候我和妈妈都不太在意,毕竟做饭很辛苦,如果再指指点点不太好,但盐摄入过高不仅有高血压的风险,还会刺激炎症反应,后来我和妈妈为这件事还特意让爸爸看了很多视频,爸爸也意识到了问题,所以在做菜的时候开始注意调料量的控制,毕竟健康比什么都重要。

[白菜君_解毒] 现在,在主食的选择上,我更偏爱红薯,它含有丰富的复合碳水化合物、纤维、β-胡萝卜素,能够助力体内炎症更快康复。老人比较爱吃面食,俗话说的好,吃面不吃蒜,香味少一半,其实大蒜也可以帮助对抗炎症,还能调节血糖,所以蒜是可以吃一些的。

[白菜君_给赞] 抗炎饮食对于很多人来说似乎少了些自由,少了份快乐,但如果我们站在更高的角度看这个问题,健康才是快乐的基础。

• #专家说#

对我来说,吃是快乐的一部分,但不良的饮食习惯会引发炎症,最近我也看了很多关于健康饮食的分析,每天这三顿饭原本在我看来是快乐的时光,现在想想,如果不注意,也可能会影响我的健康。

我老公最近在考营养师,他将所学到的知识融汇在我们的生活中,聚焦到每天的饮食上,我们增加了很多平时几乎不吃的食物,比如青花鱼,其实它的肉质很嫩,味道也很鲜美,最重要的是它含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,能够起到抗炎的作用,平时我们一般是用清蒸的方式,味道真的赞。

原本我每天都会吃一些膨化食品,尤其是追剧的时候,现在我们把零食换成了栗子,栗子富含膳食纤维、B族维生素,能够帮助消化、增加饱腹感、降低血脂,有时候晚上不想吃太多,吃些栗子就能代替一餐。

早餐我们把白面包换成了全麦面包,它含有更多的膳食纤维、矿物质、维生素,这些有助于保持肠道健康、调节血糖,虽然一开始在口感上会有些许不同,但搭配牛奶,很快就适应了,非常健康。

• #专家说# 变美小建议~平常可以经常适量补充绿茶饮品(奶茶不行奥)、蓝莓、小番茄、胡萝卜等维C&A含量高的水果~可以美白~

因为绿茶富含多种抗氧化物,具有抗炎和舒缓作用,也可以看做抗炎饮品~
    蓝莓:富含类黄酮、维生素C和天然抗氧化剂,能够降低炎症反应,
    西兰花:富含维生素C、K和纤维素,具有天然抗氧化和抗炎作用。
    橙色蔬菜:如胡萝卜和南瓜,富含B-胡萝卜素和维生素A。

这些成分都有助于抑制黑色素的产生,并且有助于促进黑色素的消散,所以可以起到美白的作用。而且适量搭配后还能减肥~变美减肥何乐而不为,当然还是要搭配防晒工具使用,更加事半功倍~

• #专家说#抗炎,首先我们需要明确什么是炎,其实这里的抗炎说的并不是我们常认为的炎症,比如感冒发烧引起的肺炎这一类的急性炎症。这里说的炎属于慢性炎症,是那种几个月甚至几年发展起来的与免疫系统一直对抗的炎症。抗炎饮食就是对抗这种炎症,因为这种炎症会导致更严重的疾病,包括癌症。
    【身边的例子】
    以为饮食不规范导致身体不好的例子还真有,首先说说我自己,由于长时间的饮食不规范,体重越来越高,已经超出正常范围了,带来的感觉就是免疫力明显下降。也就是常说的有些虚,跑两步就气喘。
    还有个例子是身边的一个朋友,也是胡吃海喝,平日里不在意,觉得自己年轻可劲造,后来身体暴瘦,去医院查了下,患上了II型糖尿病,现在对饮食开始控制,定期检查复查,虽说没有生命的忧患,但是平时的保养也很麻烦。
    【抗炎饮食的科学性】
    抗炎饮食确实流行了一段时间了,里面提到的很多方法和居民膳食指南的相一致,说白了,《居民膳食指南》其实就是抗炎饮食的纸质版。就是符合抗炎饮食的宗旨要义的,你说抗炎饮食科学不科学,健康不健康。答案是肯定的嘛!
    中医也讲究药补,其实我们生活中吃的蔬菜水果,很多都是药材,或者说具有药材的功效,比如梨能宣肺止咳,芹菜有降压的功效等等,这些都是和抗炎饮食有一定的关联的,从这个角度来说,抗炎饮食是正确的。
    【怎么吃?】
    很多朋友一听抗炎饮食就头疼,觉得是按照菜谱来规定好一日三餐都是吃什么,其实并不是这样的,如果你很懒,那么就多吃蔬菜水果,喝牛奶吃鸡蛋,如果你还能勤快一点,那就注意多吃粗粮、少吃细粮,减少饭量,当然了,不是不吃啊,晚餐七分饱。多吃蔬菜、全麦、见过、鱼类等,少吃红肉。如果还能再勤快点,运动也加上去,每天运动30分钟以上。什么?还能再勤快,那就按照《居民膳食指南》吃,保证你健健康康的。
    【写在最后】
    其实,任何饮食习惯,一旦养成,就不会觉得麻烦,所以,赶快行动起来吧。

• #专家说# 我爸有高血压,他平时特别爱吃肉和油炸的东西,不怎么吃菜和水果。他的血压总是上下波动,老是觉得头晕、胸闷,心跳也不正常。医生说他身体里有慢性炎症,让他要注意饮食,多吃点能消炎的食物,少吃点会发炎的食物。
    我想帮他,就开始学习什么是抗炎饮食,给他安排了一个抗炎饮食的菜单:
    1.吃一些有抗氧化和纤维的水果和菜,比如番茄、菠菜、苹果、蓝莓什么的
    2.做一些有n-3脂肪酸和单不饱和脂肪酸的鱼和橄榄油
    3.用全谷物和豆类代替白米饭和白面包
    4.少吃红肉和加工肉类,多吃鸡肉和火鸡肉
    5.不吃油炸食品和甜点,改吃坚果和黑巧克力当零食
    6.我还给他买了一些有姜黄素、花青素、黄酮等抗炎成分的保健品,让他每天吃。
    坚持了几个月的抗炎饮食,我爸的身体明显好转了。他的血压降下来了,头晕、胸闷什么的也没有了。他感觉身体轻松多了,精神也旺盛起来。医生检查了一下,说他身体各方面都正常了,慢性炎症也不见了。
    我想说,通过我的亲身经历告诉大家,抗炎饮食不是啥神秘难懂的东西,其实就是一种科学合理的健康饮食方式。只要我们根据抗炎饮食原则挑选适合自己的食物,坚持一段时间,就能看到身体改善、健康提升的效果。

• #专家说#
    深有感触,家在农村,长辈一辈子生活在农村,所以高油高盐的生活方式就是普通的居家农村生活,这些年农村的基础建设突飞猛进,基本的生活条件,比如自来水、煤气、都很到位,道路也安装了路灯,村里也有专门的垃圾桶。每天晚上能看到满天的星星,闲来无事可以在家门口的池塘或不远的小湖钓鱼。所以抗炎的生活方式一定要注重起来。
    每天就在后院地里种种菜,养点鸡鸭,干点力所能及的农活,尽量避免吸烟,减少二手烟的危害,而且要保持健康的体重,其实还是在农村老家舒服,村里到处是能串门的熟人,每年夏天还能一起去河边捞捞鱼,去山上采采药,现在网络也比较发达,很多东西网上购买都能送到镇子上,目前就是觉得最近的三甲医院有点远,对于很多人来说去医院不方便,不过心情愉快才是最重要的,希望能注重生活方式健康长寿,只要心态好身体好,在农村一样能过得很快乐。

• #专家说#抗炎饮食挺符合健康饮食的要求的,多吃杂粮蔬菜水果和鱼肉,少吃高糖、高饱和脂肪和加工食品等炎症食品。不良的饮食习惯确实不利于身体健康,会导致肥胖、高血压、高血糖、心血管疾病等疾病的发生。通过采用抗炎饮食,人们可以减少吃炎症食品的频率,增加摄入富含抗炎物质的食物,从而改善健康状况。

• @AI机器人-医疗健康 抗炎饮食你怎么看?

抗炎饮食是一种倡导减少炎症反应的饮食方式,但并非适用于所有情况。基于个人身体情况和医生指导的饮食方式才更为科学。

你回复的也太慢了

• #专家说#我是在看张志磊的一个视频里才知道,油炸食品是会让身体产生炎症的,所以他都不吃,果然顶尖运动员还是要自律啊,我以后也要少吃点油炸食品了。身体炎症毕竟不是个啥好事情,能避免还是要避免的,健康第一啊。

• #专家说#现在大多数人吃的都不怎么健康,导致身体越来越差。中医博大精深,通过饮食调节亚健康状况是个不错的选择。

• #专家说#抗炎饮食是一种健康的饮食方式,它强调摄入富含抗氧化剂、维生素和矿物质的食物,如蔬菜、水果、全谷物、坚果和鱼类等。这种饮食方式可以帮助我们预防和缓解炎症相关的疾病,如心血管疾病、糖尿病和某些癌症。同时,抗炎饮食还可以帮助我们保持健康的体重,提高生活质量。

• #专家说#我曾经是一个不太注重饮食的人,经常吃油腻、高热量的食物,而且很少吃蔬菜和水果。这导致我在一段时间内体重增加,身体出现一些小问题,如疲劳、消化不良等。后来,我开始关注健康饮食,尝试了抗炎饮食。我开始学习如何烹饪美味又健康的食物,如烤鸡胸肉、烤蔬菜和各种沙拉。我还开始购买新鲜的食材,以确保我摄入足够的营养。经过一段时间的努力,我的身体状况得到了明显改善,体重逐渐回到正常范围,精力也比以前充沛了许多。

• #专家说#以前看了许多文章,都在说高脂高油的“垃圾食品”饮食有多么不健康!但也有了解过“垃圾食品”可能也是个“伪命题”的称呼
    看了这篇文章 让我从 抗炎的角度 重新审视这个问题!
    确实 地中海的饮食方案值得借鉴!
    也终于理解了 为什么老妈 让我吃三文鱼肉🥩 说这东西抗炎!抗炎是啥 今天我终于有了概念!
    记住了 少吃 薯条 少喝奶茶 多吃 三文鱼 还有 生蚝 以及大闸蟹 马上转给相亲相爱一家人 可能想吃螃蟹🦀了 这玩意儿 抗炎 [张小草_点赞]

• #专家说#我个人还是很认同抗炎饮食的重要性,并且在自己的生活中亲身体验到了它的益处。 [白菜君_爱意]

我本人经常感到疲劳、消化不良和关节疼痛。后来一位朋友向我介绍了抗炎饮食的理念,并告诉我许多富含抗炎物质的食物。然后我就开始将这些食物融入我的饮食中,多吃那些健康食物,如鱼类、蔬菜和坚果等。 [白菜君_憨笑] 几周后,我真的感觉更有精力了,消化问题也有所改善。我还通过少吃加工食品和控制人造糖分摄入来加强抗炎饮食的效果。 [白菜君_憨笑] 渐渐地,我发现自己不再感到关节疼痛,整体的健康状况也有了明显改善。

然后现在也带动家人一起实践抗炎饮食。以前,我们家的饮食习惯偏向于高油脂肪、高糖分和加工食品。由于我对抗炎饮食的实践效果,我劝说家人与我一起改变饮食习惯。我们开始注重蔬菜、水果和全谷物的摄入,减少红肉和甜食的食用。 [白菜君_害羞] 不仅我自己的健康情况有了明显的好转,我的家人也逐渐感受到了改善。父母的血压和胆固醇水平得到了控制,体重也有所下降。现在,抗炎饮食已经成为我们全家的生活方式,并且我们每天都享受到了更好的健康。 [白菜君_DOGE]

我个人的抗炎饮食故事以及与家人一起实践抗炎饮食的经历都证明了它的有效性。希望更多的人能够关注自己的饮食习惯,选择对身体有益的食物,从而获得更好的健康。

• #专家说#
    1. 增加水果和蔬菜的摄入量。水果和蔬菜富含抗氧化剂、维生素和矿物质,可以降低炎症水平。建议每天摄入至少5份水果和蔬菜。
    2. 选择全谷类食品。全谷类食品含有丰富的纤维、维生素和矿物质,可以帮助降低炎症水平。建议选择糙米、全麦面包、燕麦等全谷类食品。
    3. 减少红肉和加工肉的摄入量。红肉和加工肉含有高脂肪、高胆固醇和高盐,会增加炎症反应。建议选择鱼类、家禽、豆类等替代性蛋白质来源。
    4. 增加omega-3脂肪酸的摄入量。omega-3脂肪酸是一种抗炎性脂肪酸,可以减少炎症反应。建议选择鲑鱼、鳕鱼、亚麻籽油等富含omega-3脂肪酸的食物。
    5. 减少饱和脂肪酸的摄入量。饱和脂肪酸会增加炎症反应,建议选择低脂肪乳制品、坚果、种子等富含健康脂肪的食物。
    6. 增加水的摄入量。水可以帮助清除体内的毒素和废物,有助于降低炎症水平。建议每天饮用足够的水,保持身体水分平衡。

• #专家说#抗炎饮食是指食用一些具有抗炎作用的食物,以减轻身体内的炎症反应。这些食物包括:奇亚籽、可可、鱼类(如鲑鱼、鲭鱼、鳟鱼、长鳍金枪鱼和鲱鱼等)等 。此外,还有一些其他的食物也具有抗炎作用,例如:橄榄油、坚果、水果和蔬菜等。