QCY T18 MeloBuds,超高性价比带来极致音质体验

2022-04-22 10:02:33 1点赞 1收藏 0评论

作为致力于为新一代年轻人打造科技型、创新型的无线蓝牙产品的品牌,QCY给我们带来太多超高性价比的产品,从入手第一款获得全球媒体推荐奖的QCY T17S开始,我已经深深爱上了这个品牌。这次离QCY T17S发布没多久,又推出了QCY T18系列产品,让我惊讶于QCY的上新速度之快,这款耳机体验如何,请大家接着往下看!

耳机包装沿用了QCY一贯的设计风格,辨识度很高,具体是哪款产品,那得瞧清楚产品图片型号了。打开包装,包装清单为常规配件,有耳机&充电盒、Type-C充电线、两对耳帽、说明书,以及一张激活提示卡,其中耳帽为L、S号,耳机上默认为M号,用户根据需要自行替换即可。

耳机充电盒整体洁白无瑕、光滑圆润,非常像一颗鹅卵石,拿在手里握感很好。充电盒正面有一颗电量指示灯,蓝灯表示电量充足,红灯表示电量不足;充电盒侧面有一颗按键,通过它可实现耳机一键配对或恢复出厂设置操作。充电盒总容量为380mAh,耳机电池容量为45mAh,总体可实现30小时总续航,完全可以满足一整天的使用需求。

首次使用时,手动配对连接手机蓝牙,后续再次使用时就不用这么麻烦了。因为充电盒开关内置霍尔开关,每次使用可实现开盖即连,使用非常的方便。由于采用了最新蓝牙5.2技术,使得QCY T18连接非常的稳定,有效连接通讯距离高达10米。

耳机整体造型呈柄状,质感很强,是一款入耳式的蓝牙耳机,耳机侧面为耳机指示灯,可以实时判断耳机的连接状态。指示灯上方为耳机触控面板,通过这个区域可以实现耳机的所有性能操作,比如开关机、接听/挂断电话、上一曲/下一曲、语音助手功能等等,具体操作参照说明书即可。

作为QCY T18的最大亮点,当然是采用市面上比较罕见的新一代高通3050芯片了,这款芯片支持高通骁龙畅听音频技术,支持aptX Adaptive超高分辨率音质,使得可以输出音乐会现场般的澎湃音效,再搭配10mm大动圈振膜喇叭,属实如虎添翼,休闲之余,戴上耳机,感受不一样的音乐放松。

除了高保真澎湃音效以外,在游戏体验方面,支持aptX Adaptive的骁龙畅听还可以提供沉浸式的低延迟游戏体验,在游戏模式下延迟低至84ms,基本可以实现音画同步,日常使用,听歌游戏,一副耳机就能搞定,我是不用再去单独购买游戏耳机了。

由于这款耳机的入耳角度经过反复打磨,所以佩戴起来比较贴合舒适,长时间佩戴也不会有压迫感。得益于新一代高通3050芯片的高通骁龙畅听音频技术,QCY T18支持aptX Voice超清音质高保真通话,再加上双耳四麦高清cvc 8.0降噪技术,日常环境下的语音通话非常的清晰,就算在嘈杂的大街上,效果也一样让我感到满意。

和一般品牌蓝牙耳机不同,QCY还具有APP交互功能,连接配对以后,在APP上不仅可以查看耳机的实时电量,还能对耳机的音效进行设置,目前有纯净人声、原音增强和柔和沉浸三种模式可以选择。另外,也可以对耳机触摸区域单/双/三击进行个性化自定义设置,调制出一款更适合自己日常使用习惯的耳机,这个功能可以让新入手QCY的用户用起来更加得心应手。

总的来说,这款QCY T18完全满足且超越了我的所有日常使用需求,30小时的超长续航、稳如磐石的蓝牙5.2技术、全新一代高通3050芯片、以及骁龙畅听技术所带来的超高清音质体、高保真的通话和低游戏延迟。不管针对哪些人群,超高性价比的QCY T18无线蓝牙耳机,都是一个不错的选择。