楼上家改造 篇二:拼积木一样拼出一个洗衣房

2022-04-19 16:00:30 29点赞 15收藏 52评论

拼了哪几部分?

洗衣房的水电完全是我自己弄的,都很简单:

1.插座用电部分,把线买好,分别并联在主回路上,然后把线放在线槽里,盖上盖子,加个插座就可以了。

2.排水部分,直接用pvc管+胶水粘起来,做成自己想要的形状即可,主要考虑到洗手池、洗衣机和马桶的排水怎么接即可。

3.给水部分,用ppr管+热熔枪给热熔在一起,这种自己多练两次就可以自己来的事情,我一般都不会去麻烦水电师傅的,毕竟他们现在的身价那么高。也是需要考虑到洗手池、洗衣机和马桶的给水就可以了,至于热熔焊接,多练两次很快就上手了。

4.洗手柜部分,我是在宜家买的柜体,然后自己去木材市场裁了一块尺寸更合适的板子。当作面板。

具体的步骤

楼上棚子搭好后,就开始着手进行房间切割,之前买的干衣机一直想要叠放在洗衣机上,所以就寻思着搞一个洗衣房,再加一个马桶。这样早高峰不用跟其他人抢厕所了。

拼积木一样拼出一个洗衣房

隔出来的洗衣房不是很大,抬高部分的尺寸是2*1.9m。

拼积木一样拼出一个洗衣房

瓷砖铺好后就是这样,为了防臭,先把马桶给放上去了。

非常后悔选这种灰色的花砖,让人觉得一直是脏的没弄干净。

边上两个排水一个是洗手台的一个是洗衣机和干衣机的排水口。

拼积木一样拼出一个洗衣房

施工前,水电先行,从书房引了线过来,然后自己改了俩插座。

根据洗衣房的尺寸,选了宜家的安纳特橱柜,宽度是60cm的,能和洗衣机的宽度匹配,安娜特的浴室柜太薄了。这款柜子80cm宽,再选购俩门,俩支腿,一共590元

宜家安纳特橱柜宜家家居中国官网去购买

那个角阀是整个洗衣房的给水口,我自己接的管子,一路往露台那边去,一路给洗衣房用水

拼积木一样拼出一个洗衣房

因为水管要穿过柜体,所以要先把柜体给弄好,然后打孔,加水管

先在柜子底板上用角磨机把排水孔切割出来。果然是纸板,但是承重很不错啊,我人站上去都没啥事。

拼积木一样拼出一个洗衣房

然后把给水管从右边穿到左边,顺便在左边给洗衣机一个进水口。

拼积木一样拼出一个洗衣房

搭好之后调整四个支腿,使柜体水平。

拼积木一样拼出一个洗衣房

装上面板,再测一次,没问题,就可以进行面板的切割了。这张面板是宜家橱柜的面板,多层板,我没舍得用,最后变成了我的书桌的桌面。

拼积木一样拼出一个洗衣房

电话预约干衣机安装师傅重新给安装上干衣机和洗衣机,然后再测量整个台面的长度,进行购买。

到建材市场去买了一张2440*1220*15mm的松木板,180元。因为洗衣机那边占了差不多0.7m的宽度,所以让老板帮忙切割成1.3*0.64m,回来自己再修整下。开个台上盆的孔,还差买个台盆和下水配件。剩下的木板料估计可以做个露台的小桌子

修整倒边角修整倒边角

修整倒边角

面板完工后,就可以把门给装上了,可惜宜家控制成本,这个铰链没有液压,不是静音的,后期可以自行更换静音铰链

拼积木一样拼出一个洗衣房

打了两个孔,安装上上宜家最便宜的拉手,还挺好看的。

拼积木一样拼出一个洗衣房

台上盆我是去建材市场买的,70块一个,坏了不心疼。下水是在1688上边买的厂家直销的,加运费10来块钱。自己用电圆锯把台上盆和单冷龙头下水口给切割出来,最后分别接到下水管和进水管上就可以了。

拼积木一样拼出一个洗衣房

洗衣机进水口在柜子的左边一点。整个洗衣房就结束了。

拼积木一样拼出一个洗衣房

我家洗衣机甩干的时候老是要摇晃,所以在pdd上面买了这种比较粗糙的防滑垫,给贴在地面上。

拼积木一样拼出一个洗衣房

等618马桶搞活动,重新买个马桶垫或者纸能马桶。这样整个洗衣房就算完全完成了。以后再也不用怕深夜洗衣服烘衣服太吵了。

拼积木一样拼出一个洗衣房

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯