戴尔 Precision 3260 CFF 迷你工作站开箱!小空间神器 X2

2022-04-18 22:17:48 93点赞 278收藏 131评论

戴尔在今年 3 月更新了新一代的商用产品线,主要更新 12 代 CPU 和 DDR5 的内存,上次也开箱了一台 optiplex 7000 MFF 的机器,这一台 3260CFF 可以说是 7000MFF 的升级版,关于 7000MFF 的小测,可以看我之前的帖子。

这次我购买的是 i7-12700/16G DDR5 4800/1TB PM9A1 PCIe4 SSD/无显卡的配置。

和 NUC 的对比和 NUC 的对比

和 NUC 的对比

找不同

首先说说这个机器和 7000MFF 有和相同和不同之处吧。

相同之处:

1. 几乎一样的接口,前置的两个音频、两个 USB(A 口、C 口)各一;后部的 3个 DP,与 4 个 USB-A 接口。

2. 几乎一样的外观,基本上是两个 MFF 叠起来的放大版 MFF 外观。

不同之处:

1. 最重要的不同,是 3260CFF 提供了 PCIE 的接口,可以接入长度不超过 160mm 的半高单槽 PCIE 拓展设备。

2. 补足了 7000MFF 阉割的一个 SATA 接口。(但是 PCIE 与 SAT 只能二选一),没有足够的空间同时安置。

3. 更强大的散热。

4. 不提供超低压的 CPU 的 T 系CPU 了。

5. 芯片组换成了工作站专用的 W680 Chipset ,增加 ECC 内存的支持。

其次再说说这个机器与 Precision 3240 的相同与不同之处。

相同之处:

1. 基本一样的接口,仅仅多了一个 DP 口,由两个变为三个。

2. 机箱大小一致,外形基本一致。

不同之处:

1. 外形有微调,线条更硬朗。

2. 升级了 12 代 CPU 和 DDR5 内存。

3. PCIe 插槽由 PCIe 3.0x8 升级到 PCIe 4.0x8。

4. 升级 WiFi6 网卡

好了,说完了两个机型的对比,再来看看机器的拆解和测试吧。

外观和内部设计

外观方面

继承了戴尔商用产品线一贯的设计语言,接口就不多说了 大家自己看吧。

老套的接口老套的接口

老套的接口

拆解

褪下外衣的第一眼褪下外衣的第一眼

褪下外衣的第一眼

推开侧盖 引入眼帘的首先是风扇和 PCIe Riser 卡

卸下风扇和 Riser 卡,可以看到比 7000MFF 足足厚两倍的散热器

主板接口远眺主板接口远眺

主板接口远眺

主板提供了两个 2220/2280兼容的固态硬盘插槽,同时还可以看到主板有 SATA 的预留排线位置,由于我选配的是带 PCIe 支架的版本,所以没有 SATA 支架,后续如果需要安装支架的话,上淘宝百来块钱就可以购买到配套的支架和排线了。

SSD 与 RAM 当面 提供的依旧是三星 PM9A1 与海力士 DDR5 的一个组合。

其他方面也没什么好说的了,与7000MFF 并无太多不同。

直接看跑测试吧。

CineBench 跑分与温度

跑分过程中的感受

跑分过程中,一开始几十秒内 CPU 温度飙升到 100 度,但是风扇马上反应过来,开足马力,在接下来的 20 分钟测试中,温度都被控制在 70 度以内。

20 分钟的单核+多核测试跑完后机器底部属于手触摸会感觉到烫的程度,但是传感器温度显示CPU约为50 度出头,之后过去三五分钟,地面温度也恢复到和体温差不多的程度。

跑分结果如图

多核得分和多核跑分温度多核得分和多核跑分温度

多核得分和多核跑分温度

最后结果和跑分结束后 15S 温度最后结果和跑分结束后 15S 温度

最后结果和跑分结束后 15S 温度

YouTube 8K AV01 格式解码测试

同时新一代的处理器还支持 AV01 格式的硬件解码

AV01 接码AV01 接码

AV01 接码

刚拿到手,暂时就测了这么多,有什么疑问可以提出哦,能做到的一定会帮忙测试。

• 掉帧这么高

在公司测试 网络没跟上😂😂😂

• i5 12600最低配4400多,想入手,就是不知道散热是不是跟i7一样是80w散热,手里有7090mff独显,散热太拉了

散热标压cpu应该都是一样的

T3240散热两个版本,65w的跟7090mff标压的一样,薄款散热,只有80w的是双热管高散热。你能帮我看看7090mff和7000mff的散热能通用吗

• 好想要一台啊,国外官网看了一下价格劝退,国内官网还没有

国内官网已经上了呀

我打开的是假官网么?。。。

• 请问戴尔t3260这样的商用机哪里买靠谱?官网价格太高了.

🍑TB搜搜

• 这跑分还不如好点模具笔记本的12700h

• 之前看了3240不满意CPU一直等这款,这款出了可我还是买了笔记本,主要是这种迷你机箱的主机散热不太给力,显卡也最高支持75w,还有发售有点晚了等不了;另外这款跟3240比还多了raid功能

感觉也是,太小功能和扩展有限,散热能力也不能支持功耗太高的处理能力。反而想买中等SFF或者MT3660,能上独立显卡起码A2000这样的。记得11代的W580主板还有三个nvme的

确实各种短板,但是和笔记本不是一个频道吧。。。

• 12700跑分这么低?正常r23不应该20000分以上的多核吗?

降频了 图上才3.2

• 好看。就是贵

• 感觉nuc更合适点

• 东西是不错,价格劝退

• 比SFF短点,比MFF大一周.

• 我先来 可以软路由 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

土豪,交个朋友吧 [口水]

• 支持ECC内存?reg ecc啊

(unbuffered)ddr5 ecc udimm,问了一圈戴尔代理还没上,目前只有non-ecc的

笔记本内存的ecc内存,真的能买到吗?jd我看了一圈也没谁家卖的,总不能高价上dell吧……

• 静待垃圾佬捡垃圾时刻 [邪恶]

[观察] 排队

• 小黄鱼那边搞了一台i7,定制了32G的R5,加上同机器保修的价格确实比外面自己DIY要强一些,前阵子也在担心小机箱散热问题,但是目前看了一些评测都很正常。周五付的订单,现在已经显示发货状态了,意外的快啊 [抽烟]

看了下价格,并不觉得比自己组装便宜

萝卜青菜。成品价格不差自己费心思去购买配件的话,就行 [高兴]

• LZ可以展示下外挂“DC砖头”的机箱体积的比对么?

砖头大概半升,自己脑补下。。。

• 这散热好爽啊,我的3640用W1290P,125W散热扛不住,随时到100度。

不知道 dell 工程师啥时候能看到咱们在讨论他们的散热问题,风扇散热策略太差了,还好小黄鱼上有调速线。

戴尔散热已经算不错了,联想和惠普的更差

• 我想要一台这样子的,配置不用这么高,便宜点就行了。

也有低配置的。小黄鱼最低i5那边

• 上DDR5没必要