强强联合合家庭好物—小米设备让人懒惰篇

2022-04-23 11:34:50 0点赞 10收藏 0评论

说明:根据自己购买的产品,谈了一下使用效果,欢迎各位批评指正(友好交流哦)!不管是否喜欢,希望能来个点赞、关注、收藏三连击!强强联合合家庭好物—小米设备让人懒惰篇

前言

电子产品功能越来越强大,价格更加的亲民,使很多过去我们看上去的高科技的产品可以走进自己的生活中。而智能家居产品更是受到大家的欢迎,慢慢我们的装修中越来越多的出现了智能家居的产品,极大的方便了日常的生活。今天跟大家分享一下几种让我变懒的智能家居好物。

一、智能开关—小米单控智能开关(零火版)

小米智能开关零火版(单开)米家APP遥控开关手机远程控制智能家居联动小爱语音控制转无线开关功能99元京东去购买

现在几乎很早躺在床上,但是睡得一般比较晚,在床上看书玩手机不亦乐乎,不知不觉就后半夜了,困劲上来了,如果这时候让你下地关灯,绝对是个很考验人的事情,尤其是冬天,被子外面的温度,绝对是你起床的障碍。不用起床,甚至可以不用动手就能关灯的开关,那时候会提升你的幸福感。

用小米的这款单控智能开关(零火版)把家里的普通开关替换后,就能够实现智能控制家里的普通灯具。将开关安装完成后,连接到米家APP,就能通过咱们的手机控制灯的开关来实现灯具的开关,如果家里有智能音箱的话,就可以用语音控制了,想关灯的时候只要说一声关灯,就能能够去睡安稳觉了,很方便。不过要注意,要有小米的多功能网关,才能更好的实现功能。

强强联合合家庭好物—小米设备让人懒惰篇

二、人体感应亮灯—小米夜灯

小米MI米家夜灯2蓝牙版智能联动360°旋转智能夜灯人体/光线传感器3合159元京东去购买

如果晚上在客厅关了灯,而卧室又没有开灯,或者晚上起来如去客厅倒水,朦朦胧胧的时候不想开灯或懒得开灯,黑黑的屋子让你很容易撞到东西,这时候有个能够感应人体移动的灯自动亮起来,是极好的。

这款小米的米家夜灯2(蓝牙版),采用的是磁吸结构,灯可以进行360度旋转,想要灯在哪个方向亮起,只要转动一下,很方便。个人使用中觉得它的感应范围还是比较大的,灯光比较柔和,在黑暗中忽然亮起不会觉得刺眼;适合床脚边、家里门厅玄关、客厅墙角等多个场景使用。同时,配合小米网关,接入米家,还可以作为传感器使用,进行看家防护,一物多用。

强强联合合家庭好物—小米设备让人懒惰篇

三、智能灯泡—米家LED灯泡(蓝牙MESH版)

小米(MI)米家LED智能灯泡蓝牙MESH版小爱控制家用球灯泡智能灯泡(亮度色可调)蓝牙mesh版灯泡39.9元京东去购买

这款小米米家LED灯泡(蓝牙MESH版),样式是经典白色,几乎可以百搭各种家居风格了。安装也十分方便,通用的螺口,即插即用。色温、亮度可以根据使用环境自行调节。

可以当作普通灯泡使用,也可以通过小米的蓝牙网关可以接入米家,在加上小爱同学实现语音操控,十分的方便。远程操控,是通过蓝牙mesh实现,延迟非常低,好用!

接入使用真的很简单,直接让小爱音箱发现设备就可以,在手机上即可以查看设备,操控方式多样,手机操控,语音操控,小爱音箱操控,没有蓝牙mesh,通过手机蓝牙也可以操控,智能生活杠杠的!

强强联合合家庭好物—小米设备让人懒惰篇

四、不用登高插拔空调插头—小米空调伴侣PRO

小米(MI)空调伴侣PRO网关插座升级款米家APP远程控制支持小爱同学语音声控小米空调伴侣PRO129元京东去购买

家里空调是挂机,插座就在空调的边上,位置还是比较高的。一年中用空调就那么两三个月,每次用与不用的时候,都要踩在沙发上去插拔插头,对于懒人来说,有点麻烦,能用手机控制插座的通电与断电,舒服很多。

这款小米16A的空调伴侣,可以蓝牙的形式连接到米家上,用手机就可以控制插座的通电,很方便。做工上也没有问题,用料感觉厚实。上面一个16A三孔专用插口,还有一个可以三头插头、两头插头混用的5孔的插口。十分方便。

强强联合合家庭好物—小米设备让人懒惰篇

智能家居设备真的很大程度上方便了我们的日常生活,不过也使得平时不勤快的我更加不爱动了,体重也在慢慢的增加了,还要专门运动来进行身体热量的消耗,不过能让人赖在床上就可以干很多事情,真的很香啊。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3