母亲节不只1天,感谢是日积月累的温情和陪伴,而不是一闪而过的仪式感

2022-05-09 17:32:30 0点赞 2收藏 0评论

昨天的母亲节又是大家疯狂在某圈刷屏的时候,不少朋友都说平时不好表示的爱意趁着这种特殊日子才能够用“醉翁之意不在酒”的随性去表达出来,换在平常,含蓄的我们是肯定是不会在普通的日子里和妈妈吐露自己的心意的,这就让小编引发了比较深刻的思考:我们只会在特定的日子里给母亲准备惊喜,而不是将这种感恩和爱意带到每一天,是因为中华文化的熏陶让我们变得含蓄了吗?还是大家被现在浮躁的互联网仪式感蒙蔽了初心--珍惜和家人的每一天?

而普通的日子里,虽说不是一切时机都适合让我们对母亲表达感谢,但是爱意体现在各种小细节里,比如#怎么耐心地教妈妈用智能手机#、#你和妈妈联系的频率是多少#、#你从什么时候开始理解妈妈#、#你从哪些细节中发现妈妈变老了#...这些细节都能够让你发觉妈妈的青春不再,从而想起来今天你是不是还没有对我们的妈妈说一句暖心的话,做一件暖心的事。

国人总是含蓄,但是我们可以从细节中彰显自己的爱意。例如:

📍教会妈妈使用智能产品

现在市面上有非常多的手机,但是有个别手机的性能就太多了,所以在送妈妈的手机选择上也是非常有讲究的,既要送好的但是又不能够过于智能,容易让妈妈在智能产品中产生迷茫感,可以找一款相对较为好用的手机。

Redmi Note 9 Pro 5G手机

品牌介绍: Redmi是小米公司在2013年7月31日推出的全新产品线,是面向年轻人的科技品牌。旨在为全球年轻人打造高品质,且拥有旗舰体验、超预期的手机与智能硬件产品。坚持“不顾一切的热爱”的品牌理念,与全球年轻人站在一起。

一亿像素夜景相机,照亮妈妈的美

很多妈妈对于手机的选择不是网速有多快,不是功能有多么齐全,而是基本功能要好用,这也就告诉你,在给妈妈买手机的时候,不应该像我们年轻人一样去选择新的科技,太过于新鲜的科技妈妈可能用起来就不是很顺手了。为了这些考虑,这款手机搭载的一亿像素夜景相机,能够让妈妈们打开高清摄像头,记录下每一个与姐妹、与家人的欢乐瞬间,而且这款手机使用的是双面康宁的“第五代大猩猩”玻璃,让用手机没有我们讲究的妈妈也能够安心使用手机,防止泼溅。但是除了以上这些,妈妈们为了跟上年轻人的步伐,肯定会选择一款信号不错,冲浪速度也快的手机,这款手机支持5G,让妈妈也成为过年过节群里的手气王,而且大容量的电池还能够让妈妈随时与你保持联系,不会补光的妈妈也可以使用这款手机在夜里拍照,强大的夜景功能精准感光,蓝光也保护她的眼睛,让喜欢刷手机的妈妈也能够拥有多一层的保护。

RedmiNote9Pro5G一亿像素骁龙750G33W快充120Hz刷新率湖光秋色 8GB+256GB智能手机小米红米1349元京东去购买

当然,送完手机之后,最重要的一步就是教会妈妈使用手机的基本功能

✅基本的电话、短信、闹钟、计算器功能。

✅基本聊天软件的下载、安装与使用,千万记得教会妈妈怎么发语音、拨打语音电话、拨打视频电话、和扫码功能(毕竟现在出入商城都少不了扫码)。

✅使用基本的支付软件,因为现在出门大多数商家都仅支持手机支付,咱妈的手机可别不具备这个功能呀~要教会她付款码的出示。

✅使用基本的娱乐软件,别光顾着自己刷短视频乐呵乐呵,也要照顾一下妈妈的喜好呀~尤其是在使用手机软件的时候,像是某音、某书都可以看妈妈喜欢的视频、菜谱。

✅使用基础的新闻软件,虽然妈妈的生活只围绕你进行,但是千万不要忘记了她也需要与时俱进,并且有什么突发事件她也是需要及时了解的~

小米 平板5

品牌介绍:小米公司是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。小米公司在互联网电视机顶盒、互联网智能电视,以及家用智能路由器和智能家居产品等领域也颠覆了传统市场。

超清晰显示器,给妈妈还原眼前清晰色彩

你肯定会说妈妈手机都没有玩明白为什么还要安排一款平板,这不是给老人家添堵吗?这就是你不知道的了,也许老年人不怎么会用,但是中年的妈妈们应该很需要,因为现在不少电视联网之后使用起来比电脑更加复杂,但是想看好看的电影、电视剧只能靠网络搜索到,况且平板除了可以用来追剧,还可以和你进行视频通话,别提画质多么清晰了,这款支持杜比显示,无论妈妈在哪里都可以享受超清晰的视界,还采用的是高效护眼屏,妈妈要是喜欢用来看报看新闻也能够阅读得更加尽兴。

【新版本上市】Xiaomi/小米平板5骁龙学生学习绘画商务办公游戏娱乐高清护眼认证专用平板电脑小米官方旗舰店1999元天猫精选去购买

📍给她生活上更多的慰藉

相信很多同学都知道应该多多陪伴自己妈妈,可是由于忙碌的事情太多,总是会让我们错过与母亲相处的宝贵时间,而越是忙碌,越是容易让妈妈为我们担心,但是我们也有方法让妈妈感受到我们时刻陪伴在身旁,在家里置办上几样这种实用的单品则会让妈妈感受到你的关怀~

OGAWA 奥佳华 按摩

品牌介绍:于1996年创立于马来西亚的奥佳华,致力于将先进的健康产品和健康服务带给全球消费者,定位高端智能健康品牌,以“缓解疲劳,守护健康”的品牌理念,将智慧科技融入健康生活,让每个家庭都能够享受更加愉悦、先进的美好生活。

手法快慢适中,3D筋膜手

有时候妈妈总是会觉得自己的身体哪哪不舒适,总不能一不舒服就要去安排一个SPA吧,这是什么家庭!(而且总是这样安排妈妈也不会答应的好吗),这个时候按摩椅就显得非常重要,这款能够完全包裹着妈妈的身体,还有6种模式可以任意选择,追剧模式、解疲模式、美梦模式、女王模式、肩颈模式、腰臀模式,哪里不舒服按摩哪里~随着年龄的增长,妈妈做家务的时候时间长了多少会觉得身体不适,可是不舒服的时候我们却没能在她身边及时给予按摩,所以安排这台按摩椅,还有多角度靠背可以调节,智能3D筋膜手能够触达人体酸痛的深层筋膜组织,起到真正的放松式按摩而不是只是按到表面。还能够模拟太空舱的零重力仰角,按摩完还可以躺平放松入眠。

【520礼物】奥佳华OGAWA按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身按摩精选推荐OG-7508元气能量椅米白棕5999元京东去购买

Zuvi 原里 光能无线吹风机

品牌介绍:原里是一个刚刚起步的科技品牌,也是吹风机中的黑马品牌,同时给吹风机行业带来较大的革新,目前原里已经组建了一支来自牛津、伯克利等学府的科学家团队、丰富消费电子产品开发经验的工程团队,也是第一个不以大功率、热风为噱头的吹风机品牌。

光能+无线,边走边吹快速干发

不知道大家的妈妈是不是在很多时候都会觉得用吹风机吹头发十分伤发质,也是年龄的增长让她对于头发的重视程度越来越高,但是吹风机带来的便捷确实手动擦干头发无法取代的,所以我们应该想尽办法让妈妈在使用吹风机的时候感受到对于头发的呵护,而不是对于掉发的恐慌。这款光能的无线吹风机可不只有无线这个功能,它还相对环保省电,使用的是健康的光能,躺在沙发上也可以吹,告别潮湿的浴室环境,还有的就是妈妈们很忧愁的吹风机震耳欲聋的声音,这款采用的是七重降噪设计,不用担心使用的时候太吵让耳朵不适,这款还支持快充,洗个澡的充电时间就能够充满使用一次的电量。妈妈用了都会被这样的技术震惊到,所以即使我们不在妈妈的身边,也可以让她使用更加安心好用的电器,防止她因为不用吹风机而感冒~

Zuvi原里光能无线吹风机家用电吹风护发小功率吹风筒非负离子吹风白色2999元京东去购买

追觅 扫地机器人 W10 Pro

品牌介绍:是2015年成立的生活科技品牌,2017年底加入了小米生态链,追觅品牌在世界智能科技领域不断探索、创新,荣获2021年国际品质节“2021消费科技影响力品牌奖”,品牌致力于推动科技生活的产品普惠和技术进步。

五合一新品扫地机,99.9%强效除菌

有时候回到家帮忙做点家务,妈妈总会嫌弃你做的卫生不够干净,但是你一不在家,她就会想念你做家务的日子,当然,虽然说做家务是联络家人感情的方式之一,可是和妈妈坐在沙发上聊聊天也比抢着做家务更来得快活,况且妈妈长时间做家务很容易崴到脚扭到腰,非常容易落下一身的毛病。而追觅这款新品扫地机器人,不仅能够满足清洁表面的垃圾,还有银离子全程除菌,超强吸力让清洁更为高效,尤其是家里还有养宠物滴,妈妈也可以轻松打扫干净家里的卫生,让人与动物的共处生活更为和谐。这款具备银离子拖布除菌、地面长效除菌湿拖、污水箱除菌净化,不仅让家里的环境肉眼可见的地方都变得干净起来,连看不见的细菌螨虫都为你清扫干净。拖布时刻保持干爽让清洁力更为持久,打扫的时候非常静音,也不会影响到家人的睡眠,整体而言超级贴心。

追觅扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自清洗热风自烘干除菌智能吸尘器W10Pro3799元京东去购买

罗曼 冲牙器 mini8

品牌介绍:罗曼致力于打造中国高端个人护理品牌,而其在创新科技、精湛工艺、美学设计等方面都有非常出彩的产品,经过多年的积累与沉淀,罗曼已经成为了个人护理领域具有影响力的品牌,能够致力于给消费者带来集美丽、健康、极致关怀的高品质产品和服务。

益生菌植萃香氛精华,呵护牙齿对抗口腔问题

妈妈总说自己这个这个食物嚼不动,那个那个饮品太冰凉了刚入口牙齿就开始酸痛,这都是因为口腔没有做好清洁,世界上还有这么多的美食值得妈妈去品尝,当然要帮助妈妈提高口腔健康的意识,这款罗曼的冲牙器能够进入齿缝进行深度清洁,如果妈妈有牙缝残留、牙龈出血、口腔异味等烦恼,作为儿女的我们就应该为她准备好一款便携的冲牙器,这款有三种档位让你随心使用,适合活血按摩、适合定点高频喷射,还适合轻柔净齿。个头也非常迷你,手掌大小能够随身携带,大容量可替换水箱拆卸也比较方便干净卫生,3.5小时的磁吸快充能够达到140天的长续航,含有罗马洋甘菊的香氛能够舒缓牙龈的小敏感,配合清新舒爽的摩洛哥柠檬薄荷能够击退口腔异味,无论是外出旅行还是居家都可以尽情使用,让妈妈在任何时候都感到自信,而你就是她骄傲的底气~

罗曼(ROAMAN)冲牙器便携洁牙电动冲牙器水牙线洗牙器口腔正畸香妃mini8洗牙神器【送女友】店长推荐【阳光橙】二合一升级200ml大水箱369元京东去购买

📍学会用行动去体贴她

是的没错,你需要学会行动起来,而不是空停留在口中,今天加班了就一句“今天太晚了下回再回家和您吃饭”,今天和朋友聚餐了就一句“太累了明天再教您吧”...久而久之你就会发现自己其实永远都是说的比做的好,甚至把负面情绪带给了妈妈,而妈妈总是不会怪你,而你总是意识不到这样做的坏处。

Midea 美的 折叠泡脚盆

品牌介绍:作为智慧家电、智慧家居及周边相关产业和生态链的经营主体,在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及10个战略业务单位。

能够折叠收纳,智能温控更加贴心

从小时候就说到长大的帮妈妈洗脚,试问大家除了小时候的实践课还有什么时候是自己主动要求帮妈妈洗脚过的呢?而今我们不要再在口头挂着这些想为妈妈做的事,而是应该将它付诸实践了。但是比起你的按摩技术还不如SPA馆的理疗师,可是咱妈一定也是不愿意时不时就跑去理疗的,那你这时候可以直接选择美的的折叠泡脚盆,虽然是折叠式的,但是放脚在上面也不会回缩,拥有的加热系统能够做到安全加热,让水电分离,提高热能效,而且在加热的时候不用等候过长时间,仅需8分钟就可以加热到适合的温度,这款的桶高28cm,所以想要整个小腿都保持温暖也是可以实现的,桶底使用的是双排滚轮+精准穴位凸点,贴合人体穴位精准按压,滚轮可以针对脚底的肌肉进行放松,妈妈长时间进行泡脚可以达到美容养颜、舒适入眠的效果。

美的(Midea)折叠泡脚盆智能足浴盆泡脚桶足疗按摩器洗脚盆母亲节礼物MK-AJ0101289元京东去购买

倍轻松 头皮按摩器 Scalp Mini2

品牌介绍:倍轻松科技股份有限公司成立于2000年,集研发、生产、销售于一体,是便捷式按摩产品的国家高新技术企业。

温养头皮,解压舒缓

如果妈妈需要头部按摩的话,自己的手法也不够过关,按摩头部的力道也比较难把控,因此选择这款倍轻松的头皮按摩器,它拥有100个轴点和1轴离心揉捏,能够帮助你深度按摩、持久放松,采用了中医推、拿、揉、捏的手法让妈妈的头部能够感受到深层的放松,45°发热触点是温感按摩,发热的触头就想睡指腹一般温暖,全新热爪采用的是医用级硅胶材质,防止过敏,支持按摩、红外、热敷叠加组合多种模式,而且它的身材小巧,使用的是铝合金材质,拿捏着更有力。有事没事妈妈拿着这个按摩一下头皮都好过那种盲目敲打的按摩棒~

倍轻松头皮按摩器ScalpMini2头部按摩器热敷红外全身防水龙爪手899元天猫精选去购买

施华蔻 怡然染发霜

品牌介绍:施华蔻,创立于1898年,是当今世界三大美发化妆品品牌之一,销售遍布全球80多个国家,受到众多国际专业发型师的认可和推崇。施华蔻公司拥有超过一百年的经验传承,是专业美发产品领域中的领导者,除了致力于产品的研发,还提供个人化服务、强调与设计师及顾客的连结。

8大植萃能够达到理想盖白、时尚染深发

时间过去许久,妈妈的头上已经长出了很多的白发,有些甚至卯足了劲儿想要从黑发中挣脱出来,爬上妈妈的鬓角。爱美的妈妈当然想要遮盖岁月的痕迹,可是一根一根拔白发的效率实在是不高,你可以亲手为她染上一头乌黑的秀发,妈妈永远是少女~这款施华蔻的怡然染发霜配方中添加了八重草本菁萃,赤芝、当归、芍药、荔枝、侧柏叶、莲花、蔓荆果、何首乌提取物融汇而成,气质的深色盖白发的效果很佳,在染发的时候又能够和妈妈聊聊近期邻里之间的趣事,你又多陪伴了妈妈一些时间~

施华蔻(Schwarzkopf)怡然染发霜2.0/9闪亮珍珠黑(染发剂膏遮白何首乌精华男女士)(新老包装随机)62元京东去购买

小仙炖 鲜炖燕窝

品牌介绍:小仙炖鲜炖燕窝创立于2014年,由健康管理师林小仙打造,创立鲜炖燕窝5大标准,当天鲜炖、冷鲜配送,让用户更便捷地享受到新鲜、营养又料足的燕窝。

丝丝珍选,给妈妈更好的宠爱

从小到大都是妈妈操心你的衣食住行,你却很少关怀妈妈的吃喝,可能是因为妈妈在你面前表现得无所不能,所以作为儿女的你就忽视了妈妈本身需要的照顾,随着年龄的增长,妈妈脸上的胶原蛋白也有所减少,你可以为她送上小仙炖的这款燕窝,0脂低卡无负担,配料中只有燕窝、冰糖和纯净水,干净的配表让妈妈食用中更加放心,其中包含千余种小分子成分、60余种低聚肽、10余种活性因子,每一瓶都是采用了单瓶独立炖煮的工艺,模拟手工文火慢炖,因此炖出来的燕窝品质上乘,浓稠料足,固形物含量≥90%,吃起来口感更加浓稠丝滑。偷偷给妈妈施上魔法,让她维持活力好气色,让她时刻保持活力满满的好状态~

小仙炖鲜炖燕窝青春款45g*28瓶月套餐冰糖/无糖孕妇即食营养食品2956元天猫精选去购买

纵然这个世界上伟大的人物有很多,但是妈妈永远是我心中唯一的超人🦸🏻‍♀️

希望大家都能够把自己的感谢用日常的行动去表达,而不是让它仅限于节日当天❤️

RedmiNote9Pro5G一亿像素骁龙750G33W快充120Hz刷新率湖光秋色 8GB+256GB智能手机小米红米

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑