不伤发,不毛躁,不烫头皮的平价吹风机--艾美特魔发师吹风机详细测评

2022-05-18 20:45:10 57点赞 55收藏 36评论

前言

前不久我家那古老的吹风机正式退役了,我给敦姐吹头发的时候发现它风力上不去,只有热气在冒出来,吹了半天头发还是湿的。考虑到日常给孩子吹头发也需要用到吹风机,这种带电并且工作时温度很高的小家电,一旦有丁点儿问题还真是不敢再继续给孩子用,就怕有危险后悔莫及。

其实这个吹风机之前就想换掉了,一是噪音太大,每次吹完头发耳朵都要缓上好一阵,二是吹干速度太慢,特别冬天吹半天都没干,孩子又喜欢乱动,吹风口温度很高,就怕一动碰到她,烫伤可就麻烦了。所以这次正好坏了,那就高高兴兴换个新的!

既然要换新,那必须好好做一番功课。最初我什么也不了解,想直接跟风换某森,但了解对比过市面上的吹风机产品后,发现某森的性价比教低。虽说是高速吹风机,但3K多的价格,工薪阶层还是很吃力!最后了解到做空气类电器特别厉害的艾美特品牌出了一个魔发师系列,里面就有一个三不吹风机,它的功能简直满足了我所有需求,下文我就详细开箱一下吧~

• 击中少女心的吹风机到底有多美貌?

这款吹风机的外礼盒是粉蓝搭配的,复古的包装很有分量,自用非常有质感,送人也很体面。

艾美特吹风机电吹风家用吹风筒负离子不伤发三种养护模式大风力速干低噪音吹风机粉蓝渐变599元京东去购买

打开包装以后里面就是吹风机主体、电源线、说明书和收纳袋。

三不吹风机有2种颜色,日出彩色和奶油白。我这边选购的是日出彩色。是近几年比较流行的粉红+粉蓝的冰激凌配色,加上玫瑰金封边,少女心爆棚!

不同光线下这款吹风机的颜色也不同~无论是暗处

还是光亮处人鱼姬的颜色都非常好看~

相比老实吹风机的笨重,这款吹风机非常的小巧精致,整体重量只有只有300多克,还没有一罐可乐重。

玫瑰金的电镀开关按钮复古又时尚,完全没有廉价的塑料感。外壳采用了IMD高级工艺,耐脏且不容易刮伤,就算是出差旅行随身携带也很方便。

电线长达1.8米,无论家里插座安置在多么遥远的地方都不用担心线不够长,需要拖线板的烦恼~而且在电线上有个收纳环扣,这样就解决了日常电线收纳的难题。

• 为什么叫“三不吹风机”

之前咱们大多数人用的老式吹风机,简单来说就是“发热丝+鼓风机”的结构,原理是用大风力带动高热量来烤干头发,容易使头皮发烫、毛鳞片损伤、头发毛糙。而艾美特魔发师系列的三不吹风机正好完美解决了这三个痛点,让我们在吹干头发时还能得到滋养。

首先是冷热风循环交替——头皮不发烫。

相信大家都有在理发店被偷懒的托尼吹痛头皮的经历吧。三不吹风机除了常规的冷风、温风、热风三个档位,还有冷热循环风功能,即8秒热风、8秒冷风交替循环吹风。能避免一直高温输出对头皮还有头发造成损伤,就算一直不晃动风口,头皮也不会感到任何不适,夏天吹头发也不至于吹得满头大汗了。

其次是水离子双输出口——毛鳞不损伤。

毛鳞片受损的原因有很多,比如过度烫染、头发缺少营养、强紫外线照射、不正常加热等等。而三不吹风机的内部拥有一个水离子发生器,能将空气中的水份雾化后,变成微小的负电水离子,深入毛鳞片内部,从而更深层滋润秀发,改善头皮干燥。

水离子可以在高温吹拂秀发时,及时对头发进行补水保养,防止头发干枯分叉。

最后是亿级负离子——头发不毛糙。

三不吹风机的内部还配有负离子发生器,产生的亿级负离子能中和头发中过多的正电荷,也就是我们俗称的“静电”。它可以抚平静电带来的头发毛躁,使其保持服帖、顺滑,防止秋冬季的头发炸毛。

为了将以上三种功能完美发挥,三不吹风机还搭配了新一代直流马达和6翼航空涡轮型扇叶,超强的风力使得头发在短时间内快速被吹干。

• 放心给小朋友使用的高安全性吹风机

NCT智能感温+冷热循环风功能

以前在给孩子吹头发的时候我最怕她乱动,现在这款艾美特吹风机有NCT智能感温+冷热循环风功能,我也不用担心给孩子吹头发的时候她动来动去吹风机会烫到她。

因为怕烫到她所以吹风时候都要用手挡在她头皮前面,这样就导致每次帮孩子吹完头发都感觉自己的手背好干燥,现在有了这个冷热交替吹想怎么吹就怎么吹,完全不用担心了。

同时这款吹风机自带NTC感温功能当机器过热的时候,吹风机会自动启用过热保护功能,切断电源,防止机芯烧坏或者发生危险。

神奇的风嘴+尾部双层防卷网

这款吹风机的风嘴设计很有意思。跟大部分普通单层风嘴不同,这款的风嘴是双层的,即在传统的出风嘴外再加了一层保护壳,在使用过程中即使风嘴不小心碰到皮肤,也不会被烫伤。

另外风嘴是磁吸设计,可以360°配合需要出风的方向任意转动,直到达到自己要求的适合角度。再也不用像个八爪鱼一样手足无措了,自己在家吹点简单的造型还是可以的。

吹风机的尾部进风口配置的是双层防卷发网,在吹发期间不容易将头发吸入造成伤害。

总体而言,在收到这款三不吹风机的时候我就十分惊喜,没有枉费我做一番功课。加上艾美特本身就是小家电里品牌信誉口碑都好的厂家,而且这个价格可以买到带负离子和水离子养护的吹风机我已经觉得很值了。毕竟其他几个牌子的高速吹风机动不动都是四位数的。戴森甚至都要3K多,工薪阶层的我买来吹头发还是觉得太奢侈了。

• 实际使用

最后来说说买来这吹风机后使用的整体感受吧。吹风干发速度跟之前的老式吹风机的确有明显的变化,本来要吹10来分钟才能干的头发,这款吹风机基本上5分钟以内就搞定了。

如果我同样用一块湿毛巾来做实验,左边是普通的吹风机,右边是艾美特的三不吹风机。在同样时间内,左边的吹风机用纸巾按上毛巾后纸巾,毛巾依旧可以将纸巾打湿,而隔壁三不吹风机几乎依旧将湿毛巾吹干,纸巾就算压上去也没有丝毫的水渍。

再者这款吹风机的水离子和负离子对头发滋养的效果的确是肉眼可见的。例如我给孩子洗完头让其自然风干后,小朋友后脑勺的头发很多都打结卷曲了,毛毛躁躁。而用三不吹风机将头发快速吹干以后,后脑勺都有光环,发质的确得到了提升。

这是用艾美特吹风机有水离子和负离子养护吹风之后的光泽。

这是普通自然风干以后的头发,相比较之下毛躁不少,光泽度也弱了很多。

• 噪音方面

这款吹风机虽然风速高,但实际在使用的时候噪音并不是很大,每个档位我都实测了下噪音数据。

低速挡

低速挡模式下基本噪音保持在55左右。目前这个天气短发在这个档位吹干3分钟左右,中长发5~6分钟吧。

高速挡

高速挡的噪音维持在60左右。用这个档位吹干短发1,2分钟就够了,中长发也只要5分钟以内,非常迅速。

• 最后还有一个小彩蛋

三不吹风机1600W的顺滑气流完全不是盖的,堪比一台小型空气循环扇了。气流倍增的黑科技让吹风机的风力都对着头发吹,不会散发到脸上,避免了夏天吹个头发吹出一身汗,冬天吹个头发吹的脸干燥。

我在近3米开外放上蜡烛,另一端打开吹风机,瞬间3米开外的蜡烛被吹灭了。

这款艾美特三不吹风机是我目前市面上看到的性价比很高的一款,不仅颜值爆棚,吹发、护发的功能也是远超我最开始的期待。冷热循环风保护头皮不发烫,负离子和水离子保护毛鳞片不受损、头发不毛糙,家里的老人和小孩也可以放心使用。

艾美特魔发师系列还出了同样有养护功能的造型梳,都买齐的话,吹头发、做造型都不是问题了!保护秀发和头皮的同时也能很好的做出造型,头发越吹发质越好,每天都可以打扮的美美的上班去~!

电吹风大功率2300W家用电吹风 冷热风吹风机 发廊美发吹风筒 紫色

发廊吹风机大功率电专用家用理发店不伤发3000w 发廊大风力4000送十加卷发器

锤子电吹风家用宿舍冷热风恒温负离子大功率吹风机 红色1200W

AIRMATE 艾美特 魔发师系列 电吹风

AIRMATE 艾美特 魔发师系列 电吹风

折叠电吹风机负离子护发家用冷热大功率吹风筒宿舍 FH6277 标配

吹风机跨境无叶负离子家用宿舍静音110-220v爆款大功率电吹风 红色普通装(国行220V)

吹风机强动力发廊专用黑色吹风机led显示 让你的秀发美丽动人 黑色 插头定做(下单定做)

电吹风机发廊专用大功率理发店发型师专业造型大风力 8300白色

电吹风大功率2300W家用电吹风 冷热风吹风机 发廊美发吹风筒 绿黑

吹风机小型便携式NE11负离子电吹风家用可折叠冷热风护发风筒

AIRMATE 艾美特 魔发师吹风机 电吹风家用吹风筒 负离子不伤发 三种养护大风力低噪音吹风机 魔发师系列吹风机(含支架)

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起