「新」试用 | 新品牌体验之「Airmeter空刻」烛光意面、花漾意面

2022-05-13 16:15:12 0点赞 0收藏 0评论

本期试用:「Airmeter空刻」烛光意面、花漾意面

Airmeter空刻,速食意面品牌,重点打造烹饪难度低、耗时少的正宗意大利面

01知新特邀用户体验报告

意大利人尝了都直呼内行,方便意面的天花板!

试用人:@檀香海盐

🌟自我介绍

疫情反反复复,这三年,生生把我这个厨房小白逼成了也能浅做几道家常菜的模样,天天就在那研究怎么囤货怎么做饭。一开始,每当听到风吹草动,只知道囤方便面火腿肠。现在囤货,也会考虑营养搭配健康美味。

「空刻」这个牌子好像就是疫情这几年走进消费者视野的,我常常在网上看到各大主播明星的安利,也长期霸占天猫意大利面销量榜单第一。

我的西餐启蒙,似乎就是从意面开始的,沙拉太冷,牛排太生,唯有意面,酱汁鲜浓,相见恨晚。以前想吃意面都是去西餐厅或者点外卖,从没想过还可以在家里煮意面。之前有尝过空刻的番茄肉酱面,真的和西餐厅味道差不多,这次有机会,可以好好尝尝其他几款没有尝过的口味:奶油培根意面、咖喱鸡肉意面和番茄意大利螺旋面。

🌟产品开箱

感觉空刻意面的包装还是蛮简洁明快的,虽然整体看起来干干净净的,但上面的信息量还挺丰富。其中,右侧边还标注着“空刻X米其林三星总厨联合研发”,以及研发者的亲笔签名。小小签名感觉真的不简单,多年米其林餐厅从业经验,可能就浓缩在这一份小小的意面里了。

内容物和成分非常清晰:一份意面,内含意大利面条110g、面酱150g、海盐3g、橄榄油调味包5g、干酪粉1g、欧芹碎0.2g、黑胡椒碎0.8g。也就是说你家里只要有灶有锅有水就行。

通过料包也能窥见「空刻」的野心,虽然速食意面市场此前完全空白,但横空出世的「空刻」也没有半分敷衍。小小一包盐,不似日常厨房常用的盐,而是带有咸鲜味的海盐,成本更高,却也更接近传统意面风味。干酪粉、欧芹、黑胡椒…这些常见的西式调味料如果为了节省成本完全可以不用附加,或者混装为一小包,但空刻每个都单独包装,看来国货品牌真的是站起来了!

🌟产品体验

包装内的说明书用卡纸印刷,很有品质感,烹饪方法说明也清清楚楚,只需三步就能搞定!!

Step1:冷水烧开,加入海盐和橄榄油后,将意面煮8-10分钟后捞出备用;Step2:将把酱料包倒入锅里,加热翻炒1分钟后,放入意面,让面条裹上酱料;Step3:出锅装盘,按照个人口味,撒面上的黑胡椒、芝士、欧芹碎。

奶油培根意面:我是严格按照说明来操作的,果然像宣传的那样从下锅到出锅15分钟足矣。酱料包还是很多的,做好之后一端上桌就能闻到香味四溢。

奶香浓郁还有菌菇独特的鲜香,培根的量出乎我意料的多,再也不用在酱里找肉渣了!这真的是速食吗?直接可以开店的程度。份量足够一个成年人食用,做出来的面卖相也很不错,西餐厅一般也就这个卖相吧?

咖喱鸡肉意面:这款主打的是东南亚风情,一款意面好不好吃,灵魂在于酱包,150g的酱包还是很多的,可以保证每一根面条都裹满酱汁。能清楚的可以看到鸡肉、土豆和胡萝卜,土豆是软糯刚好的,我本来担心会不会在料包里时间长加热完都会不成型,实际上并没有!鸡肉也不少,唯一让我有点失望的地方是咖喱味道太清淡了,更多的是奶香味。

我想这也许是针对中国胃进行的本地化吧,毕竟原本咖喱的浓烈和辛辣味,是很多人一时间难以接受的,另外是这样调整之后,似乎跟意面变得更加融合了。

最后关于份量,我感觉真的特别足,你看我换了个焗饭盘子装也是满满一大盘!

番茄意大利螺旋面:不得不说,「空刻」意面的这位米其林主厨真的有对自己的名声负责,我吃起来和外面西餐厅的没差,螺旋意面口感是我喜欢的那种QQ有嚼劲的。

不只有番茄酱,真的加了番茄!肉沫是不太多的,但味道很正宗。当我最后撒上欧芹和干酪粉,层次又更丰富了。我才理解了「空刻」为什么会把配料包做的这么全,因为有些西餐厅的经典番茄肉酱面都不放欧芹和干酪粉,但是放与不放完全不一样!吃到这里我才体会到这个品牌的自信,越是这种经典的普通的口味其实越难做得令人满意,但「空刻」真的没有翻车的口味,怪不得人家敢说在家就可以品尝米其林的味道,没有自信的品牌真的不敢这样讲。

🌟体验总结

国内速食赛道中,很多品牌集中在中式方便速食食品,如拉面、酸辣粉、热干面等等,「空刻」的出现算是补上了西式速食的空白,丰富了我们普通人的餐桌。

本次试吃了3盒不同口味的意面,总的来说,我觉得还是值得入的,因为一套流程下来,15分钟就可以吃上。而且针对这个价格来说,味道真的可以了!完全高于西餐厅50元以下的意面水准!咱们普通人自己在家做意面要准备很多材料,做出来的味道也不一定多好。而这个一盒解决,酱料包的分量足,口味众多,就算每天吃也能一周不重样!本来意面就会比米饭包子之类热量低很多,特别适合特殊时期囤货,健康又营养!

02知新特邀用户体验报告

米其林大师研发的意面,一人食简单又美味

试用人:@七颗喵喵糖

🌟自我介绍

我是一个纯纯的北方人,爱好面食,各种面条、饺子包子、面点都是我的最爱~面条类别里,我又偏爱口感弹韧的那种。(大概因为小时候吃多了妈妈煮的面条,可能老一辈人都觉得面条煮的久一些,软烂下肚好消化😂)所以长大后,自己对面条种类有了新的认知后,就开始买意面、拉面这种,这样妈妈煮的再久也不会软烂了哈哈哈!

「空刻」真的是我种草好久了的意面品牌,在佳琦直播间火到出圈,但是由于之前的囤货没消耗完,一直没入手,这次正好有测评机会,那必须得冲了呀~

⭐开箱部分

收到货的3包意面沉甸甸的,好像都装满了料。和我经常在超市里买的简单塑料包装的意面比,高级了很多,颜色简洁、信息突出,充满了设计感~

有趣的是,包装颜色是根据不同意面口味呈现出来的颜色设计的,如果是直的意面,就搭配了直线条的图案,如果是螺旋型的就搭配了麻花样的曲线图案。

翻到侧面,有米其林三星总厨的签名,大有来头!

生产日期和保质期也用烫金字清晰印出,满满的高级感。掐指一算保质期9个月,最新一份是4.29日生产,感觉是刚生产出来质检完就转送到了我的手里啦~新鲜的很。

再翻到背面,总分量270g,每份都是包含了150g的酱包、110g的面和其他丰富的配料包,有香草橄榄油、海盐、黑胡椒碎、干酪粉、欧芹碎,光看看这些配料就有米其林西餐厅的感觉了。每份也都详细的介绍了配料以及营养成分,关注健康饮食和食品安全的人大可放心。

⭐产品体验

收到的番茄肉酱和黑胡椒味道我都很喜欢,于是拿了包生产日期最早的准备先尝一尝,正好妈妈不在家,煮意面很适合我这个懒人自己动手(∩_∩)。

包装盒好开,商家贴心的配了一个可撕开的胶封,我才发现侧面也很可爱~大家猜猜哪个是实心圆哪个是空心圆😝

盒内整齐码放了意面一家,强迫症直呼过瘾!都拿出来就会看到最下面是一道经典意面的轻烹说明,那就按照提示开始煮面吧~

Step 1. 水烧开,先加入海盐和橄榄油,再下意面。(但我以前都是煮好后加橄榄油所以还留了半包油等煮好)

Step 2. 煮8-10分钟,我只煮了8分钟感觉已经好了(面的颜色不再透明),就倒水捞出了,这时候加几滴橄榄油,意面就会立马变得弹润有光泽(独家秘方哦!)。

Step 3. 官方的方法说是要再加酱包翻炒1分钟,但出于懒得多洗锅,我就直接倒酱翻拌均匀后打算放入微波炉加热1分钟😝

Step 4. 番茄肉酱的香味飘出,叮!出炉~撒上黑胡椒、欧芹碎、干酪,一盘米其林餐厅卖上百块的意面就这样诞生了,可以说卖相丝毫不差!

迫不及待囫囵一勺,味道也很棒!番茄肉酱的味道比较清爽,一点点番茄自然的酸,完全不油不重口,让面的小麦香被充分的激发出来,最后的黑胡椒、欧芹碎、干酪是点睛之笔,完全不输外面西餐厅的水准。我再配上一块中式的油菜煎蛋饼,营养丰富。

吃到一半想起来,我还有芝士啊,配上一片,就是外面卖的芝士焗意面,一整个大满足!

⭐体验总结

一顿饭一份意面刚好,方便快捷又美味,十分钟就能复刻出来“米其林”之作!烹饪方法简单,下厨小白也能自己做~(亲证!如果想偷懒省去翻炒的步骤都可以)

「空刻」意面真的很适合年轻人的一人食或者两人食,最近多地又是疫情严峻,这款意面9个月的保质期也是囤货的好选择哦😉

我们在哪里可以买到这款产品?

目前,「Airmeter空刻」已经初步实现全渠道销售。在抖音、天猫、京东、微信小程序等线上平台都能找到「Airmeter空刻」的产品,同时该品牌也覆盖了沃尔玛、OLE、盒马、永旺、联华等线下大型连锁商超。

特别一提的是,5/11-5/17,「Airmeter空刻」和抖音电商食品行业合作的品牌IP活动-抖in百味赏项目火热上线中,欢迎大家前往抖音搜索「空刻」,来get西餐级体验的空刻意面。