极简桌面、高效生活--Pitaka MagSafe四合一充电底座分享

2022-05-15 16:01:16 15点赞 42收藏 6评论

一、前言

如果你是一位资深苹果用户,相信可能多半会和我一样头痛各种设备同时充电的问题。

▲苹果手机和AirPods支持传统无线充电协议、而Apple Watch则采用苹果私有无线充电协议。这样意味着如想同时充上面三款设备,需三个无线接口。其中一个无线口必须支持苹果手表私有无线充电协议。充电设备体积也不会很小。

▲19年我购买了传统单个无线充电器,使用过程中发现一个问题。有信息进来必须拿起手机FaceID解锁后查看,影响工作效率。

▲为了解决这个问题,20年又买了罗技Powered无线充电底座。-65°放置倾角专为苹果Face ID机型打造,只需朝手机一个眼神就能轻松解锁阅读通知,无需动手操作。无论竖放还是横放都能进行充电。

▲去年在恒隆苹果店首发购入了iPhone 13 Pro Max,店里买了PITAKA碳纤维手机壳后。发现这款罗技Powered无线充电底座竟然不兼容最新iPhone手机了!

▲具体是:iPhone Xs Max无线充电无问题,但居然不支持iPhone 13 Pro Max无线充电(注意动图右上角电池标记)。我猜测可能苹果更改了线圈位置导致底座无法充电。

▲最近搬入新家,自己的工作室桌面也折腾完毕。所以萌发购买一款能同时支持苹果手机、手表和耳机的无线充电设备。而且最好能和罗技Powered无线充电座一样无需拿下手机就能解锁。

PITAKAMagEZSlider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架二合一无线充电器799元京东去购买

▲经过一番研究,我最终购买了PITAKA MagSafe三合一磁吸无线充电器。

它有两个亮点非常迎合我的需求:

1、采用360°旋转底座、占地极小;

2、带分离式MagSafe磁吸充电宝,既能单独给手机充电、又能放入底座吸附手机进行无线充电;移动、固定充电两不误!

接下来我来和大家说说这款产品。

二、产品外观&功能

▲去年首发iPhone 13 Pro Max时就购入了Pitaka的凯夫拉材质手机壳。它内嵌MagSafe磁铁圈,相比市面上绒布+凯夫拉的埋法更美观。支持苹果MagSafe磁吸充电。

▲用了8个月的这款1500D芳纶纤维材质手机壳,手感非常棒的同时也挽救了我的手机屏幕好几次,坚固耐用!只有在手机壳边缘处留下摔痕,证明其坚固程度。

▲言归正传,如果你暂时没有iWatch的话,只需购买左边Pitaka二合一无线充电器就可以了。后期入手苹果手表的话,只需单独再购买一个右边的手表充电模块即可,升级成三合一无线充。选择更自由。

2.1 MagEZ Slider

▲这款PITAKA MagEZ Slider包装内含:4000mAh凯夫拉材质MagSafe充电宝*1、充电底座*1、磁吸耳机支架*1、20W充电头*1、Type-C充电线*1。

▲MagEZ Slider支架特写:底部设计可360°旋转,旋转时会发出类似手表上弦“哒哒哒”的声音。个人挺喜欢这种声音,很治愈。平时无聊把玩下也不错。

底座和MagSafe充电宝通过Type-C口连接。

▲支架底部是可水洗反复使用的固定胶,不留痕。可随意固定。

▲底座接口一览。

▲底座后面是耳机无线充电区域,可给AirPods 2/3、Pro 5W充电。这边pitaka使用了磁吸耳机支架来调整高度。

▲对于小仙女来说,AirPods喜欢套个blingbling闪闪可爱的保护套。我女朋友也不能幸免。壳子较厚的话可能会使耳机壳超出充电区域。所以这时把磁吸耳机支架调低,使耳机壳始终处于无线充电区内。这个细节要点个赞,想的很周到。

▲此外,耳机充电区域也能给其它电子设备进行无线充电。

2.2 MagSafe充电宝

▲这款MagSafe 400mAh充电宝采用两用设计,当在MagEZ Slider底座时,输出功率7.5W。当吸附在手机后盖时,输出功率5W。正面采用隐藏式电量显示方式和硅胶材质,防止划伤手机后盖。机身内置震动模块,在电量低时提醒及时补电。

▲充电宝后盖和我之前买的手机壳一样采用了凯夫拉材质,亲肤手感。搭配弧形边缘不咯手。

▲没有MagSafe手机壳也没关系,它可直接吸附在iPhone 12、13的玻璃后盖上。

▲非常喜欢这种两用设计理念。只需手机吸附后轻轻上提滑出就能取下变身为随身充模式。

▲磁吸充电方式实现和手机精准定位、不位移。

2.3 Power Dongle

▲有iWatch的话可单独购买这个Power Dongle,它支持苹果全系手表、磁吸盖帽+Type-C接口+全透明设计。

▲Power Dongle模块从侧面插入底座Type-C口对手表进行无线充电。不得不说这种设计占用台面空间极小。

▲出门旅游再也不用带着原配充电器了。只需携带pitaka这款体积小巧Power Dongle,插入充电宝Type-C口就能对iWatch进行充电。

三、总结

▲装修时就考虑到桌面充电设备的接电问题,我在显示器后面设计了2个5控插座。这样就无需从桌下取电了。

▲Pitaka这款三合一无线充电底座设计小巧,底座旋转时会发出悦耳“哒哒哒”声。占用桌面空间极小情况下实现对苹果三件套进行无线充电。

我的桌面布局正好显示器左侧能放下这款充电设备,充分利用了闲置空间、使桌面简洁明了。

▲手机解锁无需拿下,只需一个眼神即可、提高了工作效率。

▲手机横屏也能很好被支持,观看直播再用不用担心手机没电了。

好了,以上就是本次的分享了。下期再见咯。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

pitaka MagEZ Slider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 三合一无线充电器

PITAKA苹果iPhone12ProMax桌面立式无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 亮红色

PITAKA MagEZ Slider 手机耳机二合一无线充电器

PITAKA MagEZ Slider可适用苹果iPhone手机手表耳机三合一无线充电器MagSafe磁吸充电宝 三合一套装

PITAKA Mag Dock 三合一手机无线充电器 10W 白色

PITAKA MagEZ Juice手机桌面磁吸支架充电宝二合一无线充电器底座

PITAKA Air Omni手机手表耳机iPad六合一无线充电器苹果安卓通用

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

PITAKA MagEZ Juice2 磁吸式移动电源无线充电器 Type-C 5W 海军蓝

PITAKA Air Omni 手机充电器 Type-C/USB-A转Type-C/Lighting 18W 黑色 凯拉夫版

PITAKA Qi Pad Eclipse可适用苹果7.5W三星10W芳纶纤维无线充电板

PITAKA MagEZ Juice 2手机桌面磁吸支架充电宝二合一无线充电器

PITAKA 磁吸无线移动电源+MagEZ Case 凯夫拉手机壳+适配器+MagEZ Juice 2.0 无线充电底座 无线充电套装

PITAKA Mag Dock 苹果三星华为桌面床头手机无线充电支架 Mag Dock +Qi Pad+收纳包

PITAKA Mag Dock 苹果三星华为桌面床头手机无线充电支架 Mag Dock Pro +Qi Pad+收纳包

京东 PITAKA MagEZ Slider MagSafe磁吸 二合一无线充电器