懒人版肉菜饭,色香味俱全

2022-04-30 17:11:49 1点赞 7收藏 0评论

分享一道美食,简单易做,不需要动火,一个电饭煲足够。有肉有菜,营养均衡,颜色多样,诱惑味蕾。做法也简单,在平常煮米饭的基础上加入配菜就可以。我家一般用豌豆,玉米粒,广式腊肠,三种不同颜色的食材搭配起来也很好看。一起来看看吧。

懒人版肉菜饭,色香味俱全

豌豆和玉米粒都能在超市买到,一般在速冻区有分装好的冰冻玉米粒和青豆粒,也还有混合胡萝卜粒的独立包装。

圣纳茜斯欧式杂菜什锦菜300g甜玉米粒青豆胡萝卜炒饭焗饭烘培披萨健康轻食冷冻蔬菜方便菜15.8元京东去购买

类似这样的都可行,也可以买单独食材包装的,喜欢吃什么就多放点,比如我喜欢吃玉米粒,尤其是糯玉米品种,吃起来有嚼劲,口感好。

懒人版肉菜饭,色香味俱全

广式腊肠的优势在于独特的甜味,第一次吃到时,有种异域美食的感觉,正因为独特,可能有些人吃不习惯,但是它的肉质比较紧致,有嚼劲,口感香甜,和香肠的感觉完全不一样。

思香逢广东广州广式广味腊肠礼盒(1500克3盒)香肠腊味特产伴手礼惠州深圳东莞河源佛山端午节送礼单盒装(500克/盒)36.8元京东去购买

广式腊肠有很多,在超市还能买到散装产品,担心吃不习惯的人可以先少买来试试。

懒人版肉菜饭,色香味俱全

准备好食材,淘干净米之后,先放食材,再加点盐和耗油(耗油加不加都行),最后再放,也不要放太多水,就和平常煮米饭一样,如果加水太多的话,煮成黏糊糊的就不好吃了。

懒人版肉菜饭,色香味俱全

米饭煮好后(一般电饭煲会自动进入保温模式),此时就可以将它们搅拌均匀,然后再保温焖一会儿就可以了。

懒人版肉菜饭,色香味俱全

最佳食用情况莫过于粒粒分明,不论是米粒,玉米粒,还是豌豆,都被腊肠的油脂包裹着。

忙碌的生活挤不出时间做饭,点的外卖也要等好久才能送来,学会做一些简单的饭是个不错的技能,像这道「懒汉闷饭」就非常简单,超市里可以买到所有食材,玉米粒和豌豆粒都是现成的,只需要自己把腊肠切薄片,然后放在电饭煲里焖米饭就可以了。有菜有肉,还有颜色点缀,可谓是色香味俱全。