2022-05-06 19:30:35 3点赞 7收藏 0评论

购买理由

买前生产力,买后爱奇艺,是很多iPad用户难以言说的尴尬,特别是iPad pro版,有强悍的M1芯片加持,生产力的技能点其实加得很满了。不过,要充分释放iPad的战力,合适的键盘必不可少,苹果自家的秒控虽说是最佳拍档,但不菲的价格往往让用户望而却步,好在国内厂商也适时地推出了替代产品,我入手的这款耐尔金-悍能iPad蓝牙键盘跑保护套就是一款秒控的平替版。

耐尔金ipadair5/air4/pro11蓝牙键盘保护套2022/2021苹果平板妙控键盘触控可拆分带支架护镜防摔壳悍能黑278元京东去购买

一般来说我们要增强iPad的生产力属性,一种方案是外接键鼠,平板妙变电脑。这一两年苹果推出的iPad Pro版,以及iPad OS的软硬件迭代也正是朝着这个方向进化的。但另配键盘鼠标在便携性上就打了折扣,反而不如一体化笔记本方便。比如我之前搞了个机械蓝牙键盘来配合iPad,好用是好用,但比笔记本还要累赘。

耐尔金采取是另一种方案,就是将键盘+触控板+保护套三合一,最大限度地保持iPad的便携性的同时,获得接近于普通轻薄笔记本的功能和操作体验。

开箱后乍一看,悍能就是一款iPad保护套,细腻的PU材质既耐看又耐脏,整体的设计风格有种凯夫拉防弹衣的感觉,个人感觉应该会比较受男生喜欢。尤其是上下边框的保护胶条做得非常厚实,给人非常安心妥帖的感觉,

保护套的重量也仅有0.83kg,即便套到iPad Pro上,相比笔记本依然不失小巧轻便。

对主机的保护方面,悍能采用了TPU软边框+PC硬背板的方案,四角有防摔气囊,塞进去以后感觉iPad就像穿上了一身盔甲,保护非常妥帖。

整体设计上感觉是男生向的,有种机甲护体的感觉。尤其开合处的logo,感觉立马来一局吃鸡就辜负了这款保护套:)

打开保护套后就是一个小键盘。我的iPad是黑色的版本,看上去还是蛮搭的。

值得注意的是,键盘部分和iPad部分是用搭扣连接的,可以分离使用,我们可以自由地调整

iPad和键盘的位置,怎么舒服怎么来,这个设计也充分地发挥了iPad相比笔记本的优势,必须要给个好评。

保护套放置iPad的半边还预留了Apple Pencil的位置,放入口立即就可以充电。背后的铰链能支持0-180度的自由开合,任何一个角度都能提供稳定支撑,在不需要键盘的情况下,既是保护套,又是一个完美的支架。

值得一提的是,保护套为iPad的后置摄像头提供了一个滑盖式的保护仓,可以把镜头完全藏起来,相对于随便挖个洞的保护套,不仅非常有设计感,对于后置镜头的保护也更加妥帖。就我而言,iPad前置摄像头用到的频率远远大于后置(视频会议),苹果产品的后置摄像头又是出了名的容易进灰磨损,这样的设计可谓深得我心。

键盘的连接是傻瓜式的,把右边的开机键拨到"On"的位置,按下Fn+Connect,就能在iPad的蓝牙设备中找到了,首次连接完成后下次就能自动连接。

有一说一,键盘的手感自然没法和全尺寸的键盘相比,手比较大的朋友可能需要适应一阵子,手感上走的是静音键盘的路线,敲击时的回馈适中,虽然没有机械键盘噼里啪啦的那种爽感,但比起用触屏输入的效率还是高了很多,加上随时可以用Apple Pencil补充记录,图文并茂,用于课堂笔记再合适不过了。

另外,为了更好地发挥生产力整个键盘对于iPad还做了一番量身定制,比如利用功能键组合方便地实现复制、黏贴、切换歌曲、调整亮度、音量等等……

螺丝壳里做道场,除了键盘,悍能竟然还挤出空间加装了一块智能触控板,进一步提升了操作效率,触控有单指、双指、三指等多种手势,分别对于滑动、打开、回主屏幕等不同的操作,大家可以对着说明书一一感受下。

得益于120HZ的触控采样率,触控灵敏度还是非常不错的,唯一的缺点就是面积实在是有点小。一些双指、三指的触控动作幅度稍大一点就会碰到键盘区。不过这也是所有键盘保护套天生的短板。

有了这个触控板,基本上我们就不用再触摸屏幕了,用熟了以后,整个操作效率就更高了。

由于要保证便携性,这款键盘保护套内置的电池并没有特别大,官方标称是150毫安。但得益于优秀的电量管理方案——比如用户没有主动关闭电源的情况下,10分钟内无操作时,键盘会自动进入休眠状态,再按任意按键自动唤醒——待机能力是没有问题的。

官方宣称2小时充满,在每天用机2小时的情况下,可以使用30天,这个待机能力意味着我们无需时时关注键盘电量,想起来的时候记得补点电即可。

价格方面,京东官店的售价是270元,但随时去基本有活动,618说不定还能200以下入手。想想苹果官方秒控键盘+保护套上千元的价格,这个键盘保护套电容笔收纳仓三合一的产品,性价比确实比较高。

简单总结下吧:

一分钱一分货,平替终归不是1比1复刻,在工艺、颜值、手感上,耐尔金悍能的这款产品和苹果家的秒控当然会有一定的差距,但它以接近十分之一的价格,提供了秒控90%的功能和手感,还具备了更好的物理保护效果,就这点而言,值得iPad是pro版的用户入手一试,看看自己究竟有没有把“爱奇艺”化身“生产力”的刚需。

说到底,要是最后还是拿来刷剧看片,200元左右的试错成本也低一些,是不是呢?秒控键盘平替,还能保护爱机——耐尔金悍能iPad蓝牙键盘保护套

NILLKIN 耐尔金 适用小米14手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳镜头

NILLKIN 耐尔金 苹果iPhone15ProMax手机壳磁吸充电 碳纤维镜头全包防摔支架

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 深绿色

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边 护盾Pro 黑色

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 黑色

耐尔金 适用苹果iPhone15Pro手机壳磁吸 全包防摔滑盖护镜头保护套轻薄简约创意硬壳软边男 黑镜Pro黑色 黑色【磁吸充电款】

耐尔金适用于iPhone14手机壳苹果14Promax磁吸全包减震防摔13pro max创意硅胶保护运动风plus减震碳纤维新款

耐尔金 苹果iPhone15手机壳 全包防摔滑盖护镜头轻薄防滑保护套简约创意硬壳软边 黑镜Pro 黑色【普通版】

NILLKIN 耐尔金 黑镜 Pro 普通版 手机壳 适用于iPhone15 Pro Max

耐尔金 小米14手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔保护套镜头加高轻薄简约硬壳软边保护壳 护盾Pro【普通版】紫色

iPhone 15系列 磨砂防滑手机壳

iPhone 15系列 磨砂防滑手机壳

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套

NILLKIN 耐尔金 护盾Pro 苹果iPhone15系列手机壳 黑色

NILLKIN 耐尔金 适用小米14Ultra手机壳 护盾Pro 黑色

NILLKIN 耐尔金 护盾Pro 小米14手机壳 黑色 多色可选

京东 NILLKIN 耐尔金 ipad air5/air4/pro11蓝牙键盘保护套 悍能黑