乐妈爱生活 篇七十八:被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

2022-09-05 16:49:31 17点赞 44收藏 17评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

这几年随着年纪增长,新陈代谢减缓(说到底还是嘴越来越馋= =),乐妈的体重像充了气球一样。。。。。因此运动成了迫在眉睫的事情(哎管住嘴还是太难),作为预备级中老年人,乐妈翻出了上了年纪的人才懂得郑多燕健美操练了起来:

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

兴许是太久没运动肌肉松垮垮的,兴许是郑多燕姐姐设计的健美操幅度太大,刚开始2周的时候,一套健美操练下来那个腰酸背疼= =加上长期伏案工作,肌肉过度的疲劳和使用使得老颈椎病患者乐妈的肩颈也是日常犯痛。锻炼的这段时间,头部以下的身体疼的失去了灵魂,严重影响了工作效率和生活质量。

为了缓解疼痛,可爱的同事们没少给我出主意:吃止痛药,外敷膏贴以及、针灸按摩等。服用药物有副作用的风险,且长期服用容易产生依赖性;外敷膏贴对于皮肤敏感的人也不适用,尤其今年夏天日常40℃,膏药要容易就掉下来;至于针灸按摩,需要按时间到医院打卡,太费时间了。

坐我旁边的自律型健身猛男同事,让我试试陪伴他健身岁月的云康宝筋膜枪

看我对筋膜枪的知识一脸彷徨,他开始了科普。

筋膜枪的全称是肌肉筋膜放松按摩枪,用于筋膜放松的高频次冲击理疗。可根据身体不同部位进行调整,向人体传递三种频率的深层震动,使深层的软组织得到充分的放松,辅助改善筋膜炎患者的疼痛症状,通过频率稳定的振动,可以促进肌肉和软组织恢复。

另外,它也可作为运动或长时间久坐后非常有效的肌肉酸痛缓解工具,迅速加快血液循环,增加关节灵活度。使肌肉恢复得更快,也是有效的放松工具。

筋膜枪作用的不只是筋膜,肌肉,肌腱,韧带,人体肌肉等周围软组织都可以用。

同事听说我是因为练习郑多燕引发的肌肉酸痛,建议我下次在运动前,先短时间的使用,提升交感神经兴奋,促使肌肉进入到燃烧状态;运动后 3-5 分钟的使用,对肌肉放松效果显著,既能防止肌肉腿,又能缓解肌肉的酸疼。

办公室久坐或者长时间站立,同事说也可以用筋膜枪缓解不良姿势引起的腰酸腿痛

同事还提醒我,婴幼儿、儿童、孕妇和高龄老人;有骨质疏松、糖尿病、凝血功能异常、服用抗凝血药物和瘦弱者,筋膜枪虽好,但需谨慎使用。

筋膜枪小课堂结束后,同事贴心推荐了陪伴他健身岁月的云康宝筋膜枪。

云康宝Yolanda筋膜枪迷你便携颈膜枪经膜机肌肉放松按摩仪器健康监测长续航低噪科技灰199元京东去购买

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

云康宝的外包装,小巧玲珑,方方正正的包装,自用也行,送人也是一件像样的礼物。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

整套产品包括云康宝筋膜枪、4个按摩头、1根TYPE-C充电线、1个抓绒收纳袋和1本身说明书。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

枪的整体都是金属,覆盖银色+灰色的设计,长度不到15cm,拎在手里很轻巧,86克的重量,还没有一瓶可乐重,我一个女生拿在手里没有沉重感,十分轻巧。收纳袋可以把所有配件放进去, 有需要的朋友要带去健身房、公司都很方便,轻轻松松就能装包里。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

筋膜枪的底部是操作区域,亮灯的位置是档位指示灯、开关按钮、充电口和充电指示灯。

全机身只有一个摁键就在底部,每按一次按钮,转速便会调整,长摁便是控制开关,操作起来非常简单。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

按摩力度一共有4档,刚柔并济,满足不同强度的按摩需求。

按摩头有4个,可针对不同部位进行按摩

①圆球:放松软组织和敏感肌肉群;

②扁头:按摩腰、背等平型的肌肉群;

③圆柱:放松深层组织;

④U型:按摩颈部、脚跟等位置。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

这4个按摩头,已经覆盖最常用的需要放松的身体部位,家用的话很够用了。

安装按摩头也很方便。,只需与手柄垂直呈90°在枪头处插入/拔出按摩头即可。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

按摩头的材质,是柔软细腻有亲肤的硅胶材质,比起传统的泡沫按摩头,和皮肤接触时能感到柔软又有弹性,水洗即可清洁。

云康宝筋膜枪一共有4个档位,

1档:1700转(肌肉唤醒)

经常久坐、长期伏案的办公室一族,使用一档给颈肩、腰来个舒舒服服的按摩,能有效缓解肌肉疼痛。

2档:2200转(筋膜放松)

2档可用于运动前后的肌肉放松、辅助拉伸。

3档:2700转(按摩肌肉)

这档力度就更加强劲了,深度按摩到肌肉,直达不适点。

4档:3200转(深度按摩)

3200转/min,具备10kgf强劲动力,相当于一个成年男性的按摩力道,最适合缓解深层酸痛。

被爆锤原来如此快乐的快乐!——云康宝筋膜枪测评

充满电后,我每天使用半个小时云康宝,能用半个月,有时候出差一周也不用充电持续使用,续航能力真·杠杠滴!

最后,同事还教了我使用筋膜枪的方法:

①缓慢开始,逐步测试最舒适的力度:

每个人对筋膜枪力度承受度都不一样,使用不当容反而对身体有损伤,所以建议使用筋膜枪时从最低的强度,再逐步增大强度;

②避免碰触骨头、关节:

筋膜枪按摩的对象是肌肉群,用捶骨头和关节,除了伤害身体,对缓解酸疼没什么帮助。

③保持移动:

尽可能保持枪的移动,不要用力按压或在一个地方停留太久,容易造成局部损伤。

④按摩的时间并非越久越好:

每个部位按摩的区域尽量控制在3-5分钟之间,切忌贪多。

工作疲惫时、运动健身完之后,最大的享受就是用筋膜枪给自己的身体做一圈肌肉SPA,感觉真的是效果很明显,肌肉也是可以放松下来滴。

总的来说,筋膜枪可以帮助我们放松、促进血液循环,让我们身体肌肉放松,主观上感到舒适,但从长期来看,我们还是需要坚持锻炼,纠正不良的坐姿、站姿、走姿,才能彻底摆脱肌肉酸疼的困境。