助力民间公益救援组织,守护我们共同的家园!

2022-09-06 19:16:53 0点赞 0收藏 0评论

当今人们物质生活水平日益提高,但我们也不能忽视了意外、疾病、自然灾害、疫情等各类不安全因素的存在,明天和意外我们永远不知道哪个先来!

永安救援是中国的民间公益救援组织,“救在一线 守护家园”计划是为永安救援募集救援装备和培训更多的公益救援人员。

我们无法阻止灾害的发生,与其当灾害来临时紧急救助,不如防灾减灾从现在开始行动!救在一线的行动不仅守护家园,而且是支持民间救援力量发展,让我们更好的生活在这一片蓝天下!

一、救在第一线

2021年7月20日由于河南省天降暴雨,导致洪涝灾害发生,永安救援队接到河南省新乡市牧野区防讯抗旱指挥部邀请函,第一时间到达灾区,开展救援行动。包括生命救援、抢救群众财产、排除安全隐患、灾后卫生防疫消杀、发放救灾物资。

二、坚守一米线

自2019年底的新冠疫情起,全球范围对新冠疫情都开展了持续的应对。当前全国多地新冠肺炎疫情出现反弹,外防输入、内防扩散形势仍然十分复杂严峻。结合近期国内疫情特点,永安救援中心协同各地区开展疫情防控行动,涉及协助地方政府开展核酸检测秩序维护、卡点执勤、环境消杀、封控区排查、困难群体生活援助、防疫物资援助等方面,也起到了至关重要的作用。

2021年7月28日郑州消杀

三、紧急出动

据卫生部统计,全国每年约有 5.7 万人死于溺水,其中儿童溺水死亡人数约占 56.04%。 据卫生部统计,全国每年约有 5.7 万人死于溺水,其中儿童溺水死亡人数约占 56%。大多数溺水人员的离去对于亲人来说无疑是巨大的伤害,如果再迟迟不能找到受害者,对于活着的亲人来说更是一种煎熬。所以搜救溺水人员刻不容缓,挽救求救者家庭的幸福!

2022年7月7日新津搜救

四、防患于未然

如今社会老年化,居家安全事故频发,完善重大安全风险防控,让风险隐患远离市民。通过防灾减灾宣传,深入开展消防知识和应急救护宣教,普及公共应急知识工作,向公众宣讲应急避险、应急救助知识和技能;提高全社会公共安全意识以及自救、互救能力,传播防患大于未然理念,消除居家安全隐患。

项目执行计划

本项目分三个阶段进行,分别是传播筹款阶段、项目执行阶段和资金拨付阶段、总结阶段,目的是借助互联网,扩大项目影响力,待募集一定的款项后,根据求助实情对求助人进行救助:

服务时间: 2022年9月至2023年12月

2022年9月:开展筹款

2022年8月至2023年12月:按每一季度凑款情况,进行项目执行

服务对象:居民群众,求助家庭

项目每季度发布项目进展披露。

项目预算

(1)项目筹集的资金主要用于给突发性自然灾害和突发性事件需要帮助的群体和家庭,预计救援打捞、防灾减灾宣传急救培训共25次,疫情常态化消杀准备,以及用于购买救援设备等,总金额为654500元。

(2)预算明细表

助力民间公益救援组织,守护我们共同的家园!

剩余财产处置方案:该项目所筹资金均用于实施该项目。剩余款项将用于同类项目执行。

执行机构

成都市成华区玖玖伍捌永安救援成立于2017年8月,是依据相关国家法律法规,经四川省民政厅登记注册,由成华区应急管理局为主管单位,是具有独立法人地位的民办非企业。主要开展防灾减灾、安全教育培训;对自然灾害、城市综合事件提供紧急救援和人道救助;本次捐赠资金将按照公正、公开、公平和自愿的原则,将募捐资金用该项目。

立项日期

2022年08月16日

发票开具说明

四川省红十字基金会将为您开具捐赠票据,需要捐赠票据的易宝公益爱心月捐用户须将以下信息(捐赠人姓名、开票抬头、金额、捐赠截图、联系电话等)发至邮箱2070273263@qq.com申请,联系电话028-84332759。为节省行政开支,建议您将全年度扣款成功且累计大于100元的月捐金额汇总后统一开具,捐赠票据将在资料完成核对后约7个工作日内给到您。感恩您的信任和理解。

募捐方案备案编号

53510000565687030EA20039