龙侠的电子世界 篇一:竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

2022-09-26 17:57:53 33点赞 14收藏 63评论

大家好,我是龙侠,全文约1700字,图片28张,阅读时间约为五分钟。

先来一张美美的耳机照片先来一张美美的耳机照片

🌈选品思路

最近正在考虑选择一条新的有线耳机,旧的耳机线被家里脱狱的龙猫咬断了,而平时这条耳机用来看网剧用,为了喜迎《昆仑神宫》的上线,选购的进程被加快了。

↑线材杀手已羁押收监↑线材杀手已羁押收监

作为已经有五百多个月的宝宝,选品要沉稳又要好看还要与众不同,性价比也要好,这时我突然想起来前一阵看见值友晒物的时候有几款有线耳机可以参考,所以赶紧去翻了下。最后用了plus会员减5,再叠京东平行时空活动的红包,选定了这款竹林鸟惊鸿2022版本的有线耳机。

竹林鸟惊鸿2022版HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞浓墨黑有麦克风版本179元京东去购买

🌈包装和外观

这款从里到外都有着强烈中国风的产品,在当时就给我留下了深刻印象,不过当时旧耳机还健在就没太在意,直到我需要再选品的时候就第一个想到了它。

出处《曹植·洛神赋》出处《曹植·洛神赋》

采用浓浓中国风水墨画的包装设计,现在已经是2022版了,为了整体的设计风格统一,数字也使用了中文汉字,而我之前看到文章版本是上一代版本。

百元价格的专业动圈式Hi-Fi级耳塞,好声音的搬运工百元价格的专业动圈式Hi-Fi级耳塞,好声音的搬运工

考虑到年龄和性别,我选择了浓墨黑,其他还有凝霜白,翡翠(新配色)和黑白可选。

配件全家福配件全家福

配件十分的齐全,不但有耳机收纳包,还有两套硅胶耳塞,一套降噪耳塞,其他细节则是在收纳包里配了侧袋,并且耳机线配了魔术绑带。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

耳塞接触耳蜗的部分使用了全透明PC材质,可以很清楚的看见内部结构中的两个动圈和印有竹字的黑色电子分频板,整洁漂亮极致工业美学,体现了厂商对这款产品的有足够信心。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

仿雨花石纹理和手感,每一只耳塞花纹都不一样,十分个性,相比上一代产品优化了仿宋汉字而改为漂亮的金色竹林鸟logo,高档感十足。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

国际通用3.5mm镀金接口,并且细心的做了透明保护套,不用的时候套上减缓空气氧化,

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

三键控制带麦克风,铜芯镀银耳机线材,并且附赠了魔术扣绑带方便收纳。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

包装盒内附赠了耳机收纳盒,布艺外壳印有竹林鸟logo,内部有侧袋可放配件,盒子有一定的硬度,直接扔在包包里没有什么问题。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

附赠三种耳塞中的硅胶均衡塞,性能平均,适合日常使用。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

硅胶通透塞,中高音频会有更好的表现,适合我这种喜欢听喜马拉雅喜欢打王者吃鸡的用户,所以也是我目前常用的耳塞。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

深度体验的记忆海绵耳塞,适合非常安全的场所比如自己的卧室,沙发上进行沉浸式音乐体验,并且贴心的附赠了线夹。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

3.5mm耳机插头整体全金属制作插头PVD镀金,握柄采用防滑工艺制作,握感一流插拔顺畅质感绝佳。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

多股铜芯镀银工艺耳机线材,用料实在,厚重感十足。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

分股做了装饰块,分股之后的线材依旧采用了铜芯镀银工艺。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

线材输入和输出装饰和功能块的地方都细心的做了半透明套筒。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

左右线材长度阻尼块为半透明塑料材质,有一定的阻尼作用,因为是套筒所以每条耳机线也可以单独抽拉,方便另一只耳机分享给他人。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

一面国风水墨,一面金属复古工业朋克,两面极致的视觉体验。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

可接驳MMCX接口的耳机线,为有换线需求的用户提供方便。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

树无一叶万梢枯,活底秋江水墨图。

幸自寒林俱淡笔,却将浓墨点栖乌。

新一代小改惊鸿优化了仿宋字“竹林鸟”,改为金色品牌logo,即是logo又是眼睛,两只耳机,两只小鸟,两只眼睛,这点睛的设计如同神来之笔,标题中的“惊鸿一面比翼行”也正是源于此处。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

MMCX接口的耳机线,线材可换耳机,耳机可换线材。

🌈产品体验

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

祝贺新剧上线,虽然被剪的乱七八糟也将就看吧,惊鸿这款入门级hifi耳机,对付这种流媒体真的的杀鸡用了牛刀,在最新一话的轮回庙中惊鸿耳机有着非常出色的听觉体验。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

对于已经没有耳机插孔的手机,一般可以用手机包装盒里随机配的C 转3.5mm耳机转换器,如果没有也可以另配,价格不贵,一次配好终身使用。

竹林鸟HIFI解码耳放线X1Type-c耳机转接头DAC数字解码typec转接线3.5mm数字解码Type-c转3.5mm49元京东去购买

小米10U随机的转接线实在是太简陋了,线材软踏踏。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

重低音双声道测试,在没有煲机的情况下,耳机在低音,辩音,方位和空间上都有非常理想的表现。我个人也非常推荐第一次试音从这个开始。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

轻音乐双声道测试:中低辩音良好,没有混成一片,清晰灵动。

竹林莺歌鸟雀鸣,惊鸿一面比翼行

人声双声道测试:巅峰时期的王菲声音是最棒的,被称为天籁之音也毫不为过。在中高音的表现上非常良好,干净通透是我对这款耳机在人声方面表现评价。女高音备选,林忆莲。女中音备选徐小凤,梅艳芳,蔡琴。

🌈推荐评分:9.5分

🌈结语总结

本来在选择这款耳机的时候,实在是因为外观好看,看起来与众不同又显得专业,但没想到这款国产耳机给我带来的使用体验远远超过我的想象,从外观设计,局部细节,产品内涵,文化底蕴还是真刀真枪的性能,真的是有点儿东西,已经不是让人眼前一亮的体验了,真是没想到国内的生产企业有了如此大的进步,差的真是品牌沉淀和口碑了。

好了,我是龙侠,感谢占用五分钟时间看完,我们明天再见。