脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

2022-09-21 23:10:29 0点赞 3收藏 0评论

亚洲人相对来说,体毛比较少,但人们对于脱毛依然非常热衷,尤其在夏天。对女生而言,夏天想穿裙子,就得尽量脱除腿部的毛发以及腋下的毛发;有些毛发旺盛的男生,除了有性感的腿毛外,还会有浓密的胸毛,比较影响穿背心和低领T恤时的观感;还有些对生活品质要求特别高的人群,会热衷于脱除隐私部位毛发……总之,脱毛随着人们生活水平的提高以及对生活质量要求的提升,越来越多地走进我们视野中,也有越来越强的需求。

十几年前,脱毛这种事情还比较暴力,女生们都会选择自己在家用镊子硬生生拔除毛发,或者会使用男生的剃须刀类产品直接剔除毛发,现在光是想象起来都会觉得疼痛。这种暴力的脱毛方式,非常容易造成肌肤损伤,如果是用在敏感部位,还会有细菌病毒感染的风险,另外,这样的脱毛方式类似于男生剃须,长期使用会导致毛发生长速度变快,毛发的硬度变高,非常麻烦。后来出现了脱毛膏类产品,脱毛膏是一种化学脱毛的方式,使用化学成分涂抹在毛发生长区域,直接通过溶解毛发,然后通过简单的刮除就可以完成整个脱毛操作。这种脱毛方式不会像拔毛、刮毛那么疼痛,但因为脱毛膏具有一定的刺激性,对于敏感肌或者用于敏感部位脱毛者而言并不适用,而且即使是非敏感部位,多次使用之后也容易造成肌肤色素沉着等系列问题。现在更为科学的脱毛方式是前往一些专业脱毛美容机构或者直接购买家用脱毛仪产品,这两种脱毛方式使用的原理是一样的,通过具有一定能量值的光谱短时间作用在肌肤上,这些光谱可以深入到毛囊内部,光谱的热量会破坏毛囊,从而阻碍毛发的继续生长。光谱在皮肤方面的应用是非常广泛的,比如我们熟知的光子嫩肤、点阵激光等都是利用光的能量在皮肤上的作用达到特定的治疗效果,区别在于不同治疗目的会使用不同波长和强度的光谱,作用到皮肤的深度也不相同。脱毛机构因为是一台大的专用设备所有人一起使用,所以单次脱毛的价格相对便宜,但因为单次脱毛无法达到治标治本的综合效果,所以综合成本还是很高的,购买家用脱毛仪是一次性投入,但是可以无限次使用,从脱毛效果来说,两者没有什么明显的差别。

1、选择什么样能量范围的脱毛仪?

因为是物理性的光谱脱毛,所以脱毛效果基本就取决于光谱的质量。具体来说有三个数据指标是消费者们在选购时需要重点关注的。

首先是光谱的波长范围。不同波长的光能穿透皮肤的深度不同。学过物理学的朋友们都知道,光的波长和光的频率有关,正常来说频率越高的光,穿透力越强,比如我们医学中使用的X射线。脱毛当然不会采用那么强穿透力的光波,但是光波的选择也需要恰到好处,我们希望光波刚好作用到毛囊处,如果穿透力太弱则完全达不到脱毛效果,穿透力过强,会对皮肤造成损伤。最适宜脱毛的光波波长为810nm,但由于每个人有个体差异,而且,当作用在不同部位时,最佳波长有一定程度波动,同时,波长的精准控制本身也非常难,所以现在市面上的脱毛仪大部分都把波长控制在500-1200nm左右。其中有一个叫JOVS的品牌,随机器配送了很多偏光片,根据作用在身体不同部位选择其中一个使用,但我看了其每个滤光片的波长范围,发现其实总体来说也没有太大意义,每个头子的波长偏差不是很大。从波长的角度来说,目前市面上不论是低价的百元机器还是高价的千元机型,都能做到比较有效。

脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

其次是光谱的能量密度。波长决定了穿透力,但能量密度决定了能不能有效破坏毛囊达到脱毛以及抑制毛发进一步生长的作用。最理想的能量密度一般在5J/cm2左右,过低的能量密度因为热量有效,无法有效破坏毛囊,所以脱毛效果并不理想,如果能量密度过高,也会导致皮肤被灼伤,当前市面上有一些脱毛仪的能量密度宣称达到了6J/cm2以上,我个人是不太建议去冒这个险的,建议选择5J左右的,高能量虽好,但安全价更高。

脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

再次是总体能量,按照数学公式,就是能量密度乘以作用面积,其实这个对于脱毛效果没有直接性影响,最主要是影响脱毛的效率,出光口大,相对应所需要打光的次数以及一次脱毛所需要的时间就会缩短。在其他参数都比较接近的情况下, 建议优先选择大出光口产品,但这不是最主要的因素,建议不要过于看重这个数值。

2、冷却效果是最重要的!

凡是使用光谱进行皮肤方面的治疗和“美容”,冰敷冷却都是必不可少的一环,因为任何可以用来治疗皮肤的光谱都有比较高的热量,都会让皮肤产生明显的灼烧感。在脱毛机构使用大型机器脱毛之后,一般会使用冰敷袋简单粗暴进行冷却,在家里使用家用脱毛仪,除了脱毛事后可以选择冰敷以外,治疗过程中脱毛仪本身的降温能力显得尤为重要,好的脱毛仪可以迅速让皮肤表面温度降低到人们可以接受的程度。

目前市面上比较流行的冷却方式一个是以Ulike为代表的蓝宝石技术,另一个是风冷技术。

脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

蓝宝石技术噱头感十足,具体是什么原理说实话我也没有完全弄清楚,宣称可以达到的冷却效果最低是10℃左右。某知名大品牌靠着这一波噱头赚得盆满钵满,也是因为这样一项技术,这款产品就直接卖到了2000多、3000多的价格,难怪人家可以那么大范围的在各种电梯、各种互联网媒介上推广告了。不过现在京东京造除了一款脱毛仪,也是用的蓝宝石技术,价格就非常亲民化,只要不到1000元就可以入手,如果对这个技术有执念的朋友们不妨一试。

另外就是风冷,风冷是绝大部分产品采用的方式,因为机器里面需要装一个类似于笔记本电脑里那种小型的风扇,所以相对来说体积稍微大一点儿,便携性方面可能稍微弱一些,不过这两年一些品牌通过出色的工业设计已经完全客服了这个缺陷。风冷效果也是不错的,某宝上有个畅伴品牌的脱毛仪,可以达到6℃的冰点效果,可以说是非常出色了。

脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

建议选择能找到的更低冷却温度的脱毛仪产品。

3、产品推荐

最推荐的产品有两个,一个是京东京造,一个是畅伴,这两个性价比和效果方面都是没的说的。

畅伴虽然品牌不太知名,但是我看了他们家参数之后发现其实性能方面应该是最能打的。冰点温度直接做到了6℃。外形也很美观,做了一个流线型的设计,适合女性,虽然使用了风冷的技术,但体积并不大,非常便携,出差旅游带着用都很好。另外,这还是一个轻智能型产品,可以通过扫描二维码绑定一个物联网App——冒泡物联,在这个App里,会有一个脱毛日历,会有日程提醒,给你制定一个合理的脱毛计划。

脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

畅伴智能冰点脱毛仪家用激光非永久多功能全身腋下私处男女士专用999元天猫精选去购买

另外就是京东京造,京造的能量密度比较一般般,可能使用时间会长一些,但是他使用了和某大牌一样的蓝宝石技术,对于想要买蓝宝石技术又不想花费过高成本的用户来说,非常值得入手。

脱毛仪是个啥,脱毛仪怎么选

京东京造激光脱毛仪冰点无痛蓝宝石冰点激光脱毛仪剃毛器私处脱毛全身脱毛刮毛刀生日礼物送女友579元京东去购买

京东京造 JZTMY-1 光学脱毛器

京东京造 JZTMY-1 光学脱毛器

Ulike Air3系列 UI06 蓝宝石冰点脱毛仪 星黛粉

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike Air3系列 UI06 PR 光学脱毛器 水晶紫 京东礼盒

2199元

Ulike UI04 脱毛器

Ulike UI04 脱毛器

PHILIPS 飞利浦 BRL130/00 光学脱毛仪 蓝色

BEAUTIGO BE965A 冰点脱毛仪 奶咖色

BEAUTIGO BE965A 冰点脱毛仪 奶咖色

【医用级标准】康佳脱毛仪冰点家用激光永全身久去毛冰感医用冰脱强脉冲光治疗仪女士男士无痛腋下唇部母亲节 珍珠白【高端冰点红光波+冰脱感体制冷+脱粗硬毛发】

极萌Jmoon蓝宝石冰点脱毛仪小羊脱毛仪女士全身家用脱毛仪无痛激光-青柠 38女神节 【】全速冰脱-青柠

Ulike Air 光学脱毛器 琉光白

Ulike Air 光学脱毛器 琉光白

AMIRO A2 Pro 冰点脱毛器 红黑色

AMIRO A2 Pro 冰点脱毛器 红黑色

Ulike UI04 M 光学脱毛器

Ulike UI04 M 光学脱毛器

KONKA 康佳 脱毛仪 冰点激光脱毛 蓝宝石+医用明星级+加速出光+冰感脱不留黑

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 水晶紫甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪 Ulike·甄嬛传礼盒