​颜值超高的鲸云座-SG01 OVA

2022-09-15 19:17:38 0点赞 1收藏 0评论

最近扒到一款颜值超高的耳机,迫不及待要跟大家分享了,它就是SG01 OVA,它还有另外一个名字,叫鲸云座,听名字就很好看的感觉。接下来就跟大家分享一下这款耳机。

调音风格:细腻人声

适合乐曲类型:杂食。

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

听诊器效应:无/轻微/一般/严重

线控支持:否

换线支持:0.78mm

包装配件

SG01 OVA鲸云座的包装就体现出了它的名字,包装盒上印有一只在海底傲游的鲸鱼,周围是星空底,给人一种静谧的感觉。背面依旧延续了正面的风格,上面进行了留白,在中部靠下的位置印有产品的卖点和产品信息。

​颜值超高的鲸云座-SG01 OVA

抽出外包装套,一个全黑的盒子显现出来,颇有质感,上面只印有锐可余音的LOGO,打开盒子就能看到一对像蛤蜊科贝类的耳机腔体,蓝紫色的配色,显得非常有意境。打开下方的盖子,能够看到一个收纳包,里面放有耳机线,以及九副耳塞套,底部的盒子里放有两张小卡片和一本小小的说明书,OVA配件非常丰富。

外形

耳机采用的是锌合金金属腔体,拿在手里沉甸甸的,很有感觉。耳机面盖像一个小小的贝壳,整体泛着蓝紫色的光,非常好看。

​颜值超高的鲸云座-SG01 OVA

SG01 OVA采用的是OCC镀银线,高导电率,独立绝缘导体,表明明亮有光泽,并且外套采用的是PVC材质的,不容易发黄,线材质地还算柔软,比较好控制。

佩戴

OVA拿在手里沉甸甸的,非常有质感,但是它的佩戴还不错,耳机腔体不算太大,所以戴起来舒适度还可以。

声音

SG01 OVA的低频量感十分充足,饱满、有力,但又不会让人觉得很过,恰到好处的感觉;中频的人声很细腻,比较偏向与表达歌手真实的嗓音和情感的表达;相比于中低频,高频的表现就较为普通了,通透感还行,乐器细节也有表达出来,但整体没有特别亮眼的地方。

从调音上就可以看出来,OVA的中低频表现很亮眼,日常拿来听一些中低频的音乐还是非常棒的。

SG01 OVA的颜值非常高,无论是包装还是耳机的设计,都非常好看,做工水平也非常在线,声音素质也比较优秀,日常听歌非常不错。但是在调音上,高频表现略逊一筹,这使得这款耳机更偏向于人声。

但总得来说,SG01 OVA在同等价位还是非常能打的,毕竟无论是做工还是声音素质,在第一梯队中你都可以见到他的身影。