帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

2022-09-17 11:10:08 0点赞 0收藏 0评论

如今提倡少吃油炸食品,但嘴馋的我怎能拒绝油炸美味?只是为了健康着想,还是觉得无油炸的烹饪方式安全些,于是脑海中出现了空气炸锅。入手前考虑了几个品牌款式,逐一比较了口碑、技术,外观,以及锅具容量等因素,最终下单了九阳太空空气炸锅736Pro。这是一款不用翻面就能给食材进行双面加热的空气炸锅,具有5.5L超大容量,采用了行业领先的“立体热风循环加热技术”,加上智能互联的便捷手机操控,让我重拾对油脂美食的渴望。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

一口锅,提升了厨房品味

九阳厨具都有各自的特点,可无一例外的都有着高分外表。九阳太空空气炸锅736Pro就是我喜欢的款式,造型简约大气,顶面有超大的黑镜操作面板、宽大易握的提手、全景顶视窗,外观处处散发着“高端味”。

锅盖上的高科技

上盖除了装有精密的控制电路,还有核心加热组件,加热用的碳素纤维加热管和立体热风循环主要部件都在这里。众所周知,普通空气炸锅在加热食材时需要手工定时翻面,一旦时机掌握不好就会导致烹饪失败。而九阳太空空气炸锅736Pro具有立体热风循环加热技术,高温空气会在锅体内进行360°循环,促使食材受热均匀,加上没有手工定时翻面环节,大大增加了烹饪成功率。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

锅具底部设计有密密的泄水孔,可以随时排出清洗锅胆时残留的水,保持锅具内部干爽,不给细菌滋生的机会。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

炸锅的表面有氧化锌晶须抗菌涂层,相比普通金属锅胆,

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

有不易滋生细菌的特点,可以进一步保证食材的入口安全。放在炸锅里面的烤盘可单独取出,可以看出这个烤盘的结构有些特殊,底面采用了阿基米德螺旋线设计,边缘还有四脚支撑,据悉该结构可以辅助立体热风循环系统,有效向四周均匀分布热量,更好地实现烹饪食材不翻面。

简洁面板,海量菜谱

与传统在面板上写满食谱的空气炸锅有所不同,九阳太空空气炸锅736Pro的操控面板上只有4个按键,分别是烹饪启停键,温度调节以及加热时间调节键。那么怎样获得菜谱呢?只要用手机扫描操控面板上的二维码,打开“爱下厨Lite"小程序,即可进入空气炸锅的菜谱基地。

遥控烹饪

“爱下厨Lite"小程序并不仅提供海量菜谱,还有便捷的遥控操作。在小程序中可以设置温度、时间等参数,可直接通过手机控制锅具的烹饪启停。此外,空气炸锅的工作状态在手机端可实时显示,让我在客厅看电视时也能了解食物的烹饪进度,烘烤过程全自动,到时即停,不用再蹲厨房苦守菜肴出锅。

开锅必备——炸薯条

初始对九阳太空空气炸锅736Pro的使用不太熟悉,只能尝试做一些简单菜式,比如炸薯条。首选将土豆去皮、切成条,然后冷水浸泡去淀粉,接着水煮3分钟左右,取出沥干水分备用。入锅前喷点玉米油,进入“爱下厨Lite",找到炸薯条后开炸。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

透过全景顶视窗,整个烹饪过程一目了然,里面的薯条会慢慢地被烤干表面的水分,逐渐向金色转变。碳素纤维加热管时亮时灭,同时伴有轻微的风扇声,这是立体热风循环加热时产生的风噪,声音不大,不认真听是听不到的。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

烹饪过程简单,不过由于我切的薯条较粗,程序自动停止后才返发现有点生,结果又手动增加了2分钟才成功出锅。

烹制好的薯条很香,味道媲美肯德基薯条,口感和卖相都相当不错,重点是制作没有难度,非常适合新手尝试。

接着尝试做油焖虾

在“爱下厨Lite"里找到"油焖虾",按菜单要求凑齐主料和辅料,简单腌制一下,然后直接放入托盘,点击"开始制作"启动烹饪程序。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

5.5L的容量可以同时烤制20多只鲜虾,烹饪期间无需垫吸油纸或锡纸,以免影响立体循环加热效果。烹饪中途无需翻动烤虾,与炸薯条一样,时间和温度全部由系统掌握。如果口味有需求,可以再烹饪中途直接开盖放佐料,我放的是一勺蒜末,然后扣上盖子继续烹饪。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

九阳太空空气炸锅736Pro支持中途开盖。为了节能防干烧,开盖会临时中断加热,一旦扣上盖子便会恢复开盖之前的烹饪程序,并且不用再重复设定加热参数,大大简化了那些需要再烹饪中途加料的菜肴工序。

空炸肉排

以往这一道油炸美食,也可以直接火烤,但没有油炸的香。那么空气炸的味道如何?亲测味道还不错。

先将串好的肉排解冻至常温,撒盐和料酒快速腌制一下,均匀喷上一点点食用油。如果喜欢芝麻和孜然粉口味,可在烹饪中途开盖添加。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

温度设为180℃,时长12分钟。烹饪中发现不用翻面的另一个好处,就是可以节省烹饪时间。没有定时翻面环节,肉排可以不间断受热,到时间准时出锅。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

原来炸串也可以不翻面的。这6串肉排并没有因为不翻面出现烤糊的痕迹,而且油脂均匀,外层有薄薄的脆皮,包裹在里面的是熟透的嫩肉,可以说色香味俱全。

帅锅不翻面,九阳太空空气炸锅新品评测

之前担心锅内不放吸油纸或锡纸会弄脏炸锅,使用后发现担心的问题并没出现,肉类的脂肪被高温融化,在食材表面沸腾起泡,直至脱脂出锅也没有浸出一滴油,这让餐后的清洗工作轻松许多。

结语

有些人没有烹饪天赋,却喜欢美食,比如我,尝遍芙蓉街的小吃,回家只会煎鸡蛋。现在不同了,九阳太空空气炸锅736Pro不仅实现了健康的非油炸,还将烹饪过程自动化,一键烹饪不翻面,这等于攻克了烧菜过程中最关键的火候问题。这么一想,厨房似乎并不难进,配合“爱下厨Lite",居家也能吃到千里外的风味美食。

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 KL30-VF198 空气炸锅 曜石黑

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅新款家用5L 可视窗口

Joyoung 九阳 空气炸锅新款家用5L 可视窗口

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰