捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

2022-09-15 07:00:00 1点赞 3收藏 2评论

我虽然是个科技数码博主,但我非常喜欢制作美食,看过我最近发布的几个美食视频的就会知道,我真的挺喜欢折腾“美食”的。我曾经为了吃上一口茴香鸡蛋大包子,周末在厨房捣鼓了一上午,我朋友说点个外卖不是更方便吗,可我就是更享受自己制作出“美食”的那种成就感。

最近我一个朋友知道我喜欢折腾,送了我一个九阳空气炸锅,感觉非常高级,声称是可视化天窗不翻面空气炸锅,因为我对空气炸锅很熟悉了,我就迫不及待用起来了!

作为科技数码博主,开箱的“自我修养”还是要有的。空气炸锅的优点想必大家也都知道,主打油脂低,更健康,九阳不翻面空气炸锅不翻面能让食物油脂更低,跟我一起看看吧。

一、开箱就惊艳,简约不简单

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

外包装采用了可循环环保纸箱材质,纸箱上面写的是“悦享健康,环保先行”,纸箱正面是橙黄底贴纸,上面是“九阳太空空气炸锅 不用翻面炸万物”,真是非常霸气。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

打开包装箱就是常规的包裹泡沫,顶部放着《使用说明书》(左)和《新机陪伴卡》(右)。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

拆开后东西比较简单,是主机、炸锅、热风整流烤盘,惊艳的外观造型也是吸引了我。

二、不翻面,更健康

九阳是载人航天太空厨房研制单位,而九阳太空空气炸锅搭载了立体热风循环加热技术,使得食材可以不翻面且无需使用吸油纸或铝箔纸就能受热均匀。这样炸制出的食物,底部不沾油少油腻更健康,还节省吸油纸成本。传统的空气炸锅需要使用吸油纸烘烤,食物底部可能浸油,而且热风受阻烘烤不均匀。很多人比较懒或可能怕锅体沾油不好清洗,九阳这款太空空气炸锅完全不用担心,分体式结构让清洗更容易。

有点懒的我,特别喜欢“不翻面”的能力,相比于普通空气炸锅九阳这款受热均匀性提升1.2倍、食材脱脂率提升1倍,保证食物不翻面九阳靠着多个设计实现:

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

烤盘底部是防烫塑料作支撑,镂空设计,有助于加速热风循环,使食材受热更均匀。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

主机顶部是9叶螺旋扇叶,加速热风循环,脱脂率更高。内部还有碳素纤维加热管,发热均匀,升温更快。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

从烤锅容量来看,有5.5L超大容量,大容量烹调食物无需分次。

三、太空技术“捅破天”,安全安心

对于锅具因为要接触食物,所以我很在意它是否健康,这款太空空气炸锅拥有氧化锌晶须抗菌涂层,抗菌率可达99%,时刻守护舌尖上的安全。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

双耳防烫手柄,有效隔热,安全拿取。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

四、智能操控,百变食谱,简单方便

手机打开蓝牙,顶部扫一扫就能智能操控,一键启动海量专属食谱,对于厨房小白非常友好。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

当然小程序里的食谱不仅仅对于小白友好,对于我这种经常使用空气炸锅“老手”来说,小程序里的食谱也非常实用,能打开我新美食制作的大门。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

五、真实体验,名不虚传

首次使用空气炸锅,建议把炸锅和烤盘都清洗一遍,再空锅或者放点橘子皮或柠檬,200℃5分钟,消消毒去去味。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

跟我一起做一道非常简单的烤肉。我是家里剩下的点猪肉和牛肉,羊肉、鸡肉也都可以,切成小块,根据自己口味放上适量的烧烤料和其他佐料,我是放了点白芝麻和辣椒油,油可放可不放,腌制20分钟左右。如果对适量没什么概念,可以参考扫一扫小程序的食谱,非常方便。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

前面也重点介绍了,这个锅是无需使用吸油纸的,真实体验确认可以双面烘烤、受热很均匀,而且烤锅、烤盘分体式设计极易清洗。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

顶部有灵敏触控屏设计,操控简单便捷,操作一目了然,还可以定时调温。

烤肉一般300g使用180℃ 15分钟即可,我比较喜欢烤得焦脆一点,所以我设置了200℃ 20分钟(因为是环形可视窗,能看到烧烤状态,所以我大约烤了15分钟就出锅了)。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

除了均匀受热不用翻面,还有顶部环形可视窗,无需反复开盖确认锅内食物烹饪状态,一次烹调到位,避免返工、失误、耽误时间。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

这款空气炸锅处处都是贴心设计,它有自动断电保护功能,即中途开盖自动断电。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

在烤肉的间隙,我清洗了生菜,一会享用我最喜欢的生菜包烤肉,我还准备了三根火腿肠,两侧开花刀,抹上烤肉相同的烧烤料、白芝麻和辣椒油,准备追忆孩童时候炸火腿肠的味道。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

烤肉出锅以后,我再把牛排和烤肠放进去,再来个180℃ 15分钟。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

一边享受我的生菜包烤肉,一边观察我的烤肠。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

成品出炉,感觉正反面都受热均匀,中间没有翻面,牛排和烤肠都烤得比较到位。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

除了有一点点被挤压的扭曲,烤肠还是开花了,我觉得烤肠色香味俱全,就是小时候的味道。

捅破天黑科技,可视化天窗,不翻面空气炸锅谁能不爱呢

牛排两面熟的都恰到好处,鲜嫩多汁。对于这顿偏肉类的烹饪,我认为烤肉、烤肠、牛排都可以一锅烤出来的,如果2个人在家吃烤肉,也可以妥妥的一锅出来的。

如果有事不能马上享用,美食制作完成后自动进入15分钟保温模式,保持美食热腾腾的酥脆口感。

5.5L超大容量、分体设计易清洗、环形可视窗、立体热风循环加热技术、手机智能互联、海量云食谱、九阳太空空气炸锅736pro,让做菜变得简单,每个人都能做“美食小当家”,谁能不爱呢?

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 空气炸锅新款免翻面大容量5L

Joyoung 九阳 空气炸锅新款免翻面大容量5L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅6.5L大容量 K65-V572