Beats蓝牙耳机值得买吗?——Beats Studio Buds开箱实测

2022-07-21 14:06:18 5点赞 3收藏 8评论

说起潮人必备的耳机单品,Beats 必须榜上有名。作为在某东有着10w+评论的耳机,Beats Studio Buds究竟怎么样,今天就开箱真实的测评一番。

包装与配件

Beats Studio Buds 方方正正的纸盒包装,正反面都只有耳机腔体的图样,关于产品的详情参数比较少,风格比较简约,贯彻了环保理念,但有些简陋,哈哈。

打开盒子,就可以看到耳机和配件有条理的放在一起,整体中规中矩。配件上,一根数据线、两副尺寸不一的硅胶耳套、说明书、保修卡、logo贴纸。

整体上,包装没什么亮点,配件也不算多,很普通。

外观与做工

官方共推出了白色、黑色、经典红、深海蓝、月岩灰、慕云粉一共6种颜色,我所购买的版本为经典红,配色年轻,时尚大气。

充电仓通体塑料感非常强,表面处理的却很光滑,鹅卵石造型,因此拿在手里感觉很细腻。Beats的logo 位于充电仓中间,充电口则位于底部,风格简约大气。

打开充电仓,两颗豆豆型的耳机头映入眼帘,造型精致。耳机由前腔和后腔组成,合模线做工比较差,摸起来有可以明显的感觉到前腔和后腔的高低差,有点刮手的感觉。整体而言,做工马马虎虎,有失大厂水准。

连接

根据说明书的提示,提前下载官方app,或许会有更深度的体验。

在蓝牙开启的状态下,以直接连接。断连后,长按指示键LED灯闪烁,Beats Studio Buds便可以再次连接。整体上,它的连接非常迅速、方便。

操控

Beats Studio Buds的操控方式是按压的,这就是我着重要吐槽的地方了,作为一款型耳机,设置为按压式的操作,好像并没有什么奇怪的地方,但是在使用的时候会发现,在按压的时候,你找不到一个支撑点,只能把耳机往里面按,搞的耳朵生疼。

在操作上,单击耳机面板是播放/暂停,长按可以切换不同的降噪模式,分别是降噪、通透、正常。可以根据不同的提示音,来操控耳机。

在官方app 中,可以直观的看到左右耳机的电量,也可以直接进入app 中自定义设置。值得注意的是,Beats Studio Buds 采用了滤波器,可以动态调整,能够有效的隔绝噪音。在实验的过程中,能明显的感知到周围环境音的削弱,但是作为一款千元入耳式耳机,其降噪效果真的非常一般。

佩戴

耳机腔体略微有些大,在实际的佩戴的过程中,也有点撑耳朵的感觉,并不适合长时间佩戴。

为了更好的佩戴体验,可以选择适合自己的硅胶耳塞,效果会好一些。

声音表现

Beats Studio Buds的解析力与分离度不错,声音清晰,声场较为宽阔。调音上,低频下潜很深,量感一般。中频人声清晰,男声浑厚,女声明亮丰满。高频器乐声较弱,稍显暗淡,很明显,它是偏流行人声风格的。

在和朋友语音的过程中,能明显感觉到周围的环境声。虽然,降噪处理并不优秀,但是声音听起来较清晰。

Beats作为苹果旗下的子品牌, Studio Buds 表现可圈可点。极具个性的大胆配色,造型圆润可爱,强烈的反差感,绝对称的上是出街必备的潮牌耳机。但是就我个人而言,Beats Studio Buds的整体包装和配件,未免太过简单了,没有一丝开箱仪式感,而且在做工、佩戴、App的下载上都有待优化。

总的来说,这款800元的耳机带给我的,除了较高的颜值,并没有让我惊叹的地方,也就是说,如果你特别追求颜值的话,可以考虑Beats Studio Buds,不然,谁又会800元买个听个响的装饰品呢?

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

2089元起

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

2089元起

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 深咖色

2089元起

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

2089元起

Beats Powerbeats 3 Wireless 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色