这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

2022-07-19 16:43:20 0点赞 1收藏 0评论

昨天一家人去朋友家聚餐,饭后之余看他家小孩在写作业,摆在桌上别致的台灯吸引了我,询问朋友得知,这是由国外眼科医生研发的一款台灯——爱德华专科级护眼台灯,花二千多买的。听到价格,让我百思不得其解,这么贵的台灯跟我家里一百多块的台灯有什么区别呢?

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

回到家后,我搜索了大量的相关信息才得知,选择台灯,必须光照强度均匀度达标、遮光性好、高显色、无频闪、无有害蓝光等。比如生活常见的手机、平板、电视、电脑都会产生蓝光,长时间、近距离的使用便会损害眼睛健康,慢慢就会演变成近视,这也是为什么现在很多小孩子,小小年龄就开始近视的重要原因之一。

为了能让孩子在学习时也能得到真正的护眼光照,我扔掉了家里的台灯,问朋友要链接,斥巨资买了“爱德华专科级护眼台灯”。至于实际体验如何?笔者刚好收到快递,下面来分享下使用感受,也让想入手的你们能有所参考。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

看到外包装就感觉很不一样了,拿在手上很重,正面简单的介绍了产品的几大亮点,是由光学、教育、医学三大专家跨界联手研发,台灯有2大升级、3项革新、5项专利,都可以看出他们的专业。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

打开包装后,除了有一张爱德华医生支持公益阅读机构的宣传图板,同时还带有灯体、支架、电源适配器和说明书。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

爱德华专科级护眼台灯安装也是很简单,只需把灯体和底座的螺丝拧上即可安装成功,然后插入电源适配器即可使用。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

整体设计上,爱德华专科级护眼台灯还是有着很大的不同,顶部一个圆圈式的台灯,底座则是采用了医学抗菌ABS材质,手感很细腻,还能抑制细菌滋生,外观的设计和材质的选用,不是普通台灯能比的。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

接下来看看光源部分。由144颗减蓝光LED灯珠组成的环形阵列,分为两部分,一部分是润眼光LED,4000k的色温,共108颗灯珠。另外一部分则是休眠光LED,1800k的色温,36颗灯珠。从灯珠设计和数量上来看,比某些大牌旗舰机更具科学性和诚意。灯珠多,一能使灯光更加均匀且减少阴影,二也能使其使用寿命更长。

另外,它的显示指数超过了92,能够高度还原物体本来的颜色,不仅能让有着很好的阅读体验,同时还能模拟自然光线,光线色温相当于早上10钟的阳光,光线均匀铺满桌面,柔和不刺眼。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

为了方便日常调节不同的角度,在灯体和灯柱连接部分采用了三段式摇臂设计,带有上下俯仰90度调节、180度旋转朝向,可以根据需要来调节合适的角度。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

在摇臂下方的底座,带有四个触摸式开关,由上往下依次为专注冲刺模式、高效学习模式、轻松上网模式和电源开关,其中三个模式可以应用不同场景下的使用,至于到底有什么用处呢?体验部分会重点说明。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

爱德华专科级护眼台灯跟普通台灯最大的区别,它能有效的消除380-455nm波段的有害蓝光,灯光达到了蓝光RG0(豁免级);其次就是这款护眼灯照度为AA级,通过了国家3C认证、CQC读写作业台灯认证、符合欧盟光生物安全标准;最后它具有抗菌作用,采用了纳米抗菌材料,银离子抗菌率可以达到99.99%,使用起来更加的安全、放心。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

此外,这款护眼灯还具有护眼润眼功能,搭载了润眼光2.0技术,通过“双芯片”LED和“荧光粉技术”结合实现的,加上润眼板的科学球面设计,多重技术加持,使用台灯时感觉不到丝毫频闪、眩光,专为学习阅读研发的光源和亮度,真正做到了护眼,这是普通台灯所不具备的,不了解不知道,一了解才知道其中奥秘。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

前面说了爱德华专科级护眼台灯带有专注冲刺模式、高效学习模式、轻松上网模式的选择,这三种模式对应不同场景下的使用,下面来简单说下:

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

专注冲刺模式:这个模式下适合短时间、高专度作业、学习、长时间写作或者阅读等等,亮度稍高,不易分散注意力。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

高效学习模式:适合长时间写作、阅读等作业,长时间用眼,台灯亮度适中,书本上文字清晰而不刺眼,阅读不累眼。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

轻松上网模式:这个模式下,主要给小孩看手机或者平板等使用场景,开启后,亮度会调暗,电子设备也会自动适应光线强度,从而降低屏幕蓝光,眼睛看着更舒服。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

除了以上三种模式,爱德华专科级护眼台灯还有一个科学的学习模式——番茄模式。这个模式下为45分钟学习和10分钟休息,跟孩子在学校上课的实际一致,相当于上了一节课。因为不管是工作还是学习,我们身体的注意力和状态都是不断递减的,45分钟就是一个明显的节点。这也是很多孩子连续学习后发现效率很慢的根本原因——身体状态不够了。

所以在光番茄模式下,孩子劳逸结合,既能提高效率,又能休息和保护眼睛。在开启光番茄模式,会有对应的三个指示灯,15分钟依次熄灭一个,时间一到也会提示休息,非常简单且实用。

这才是护眼台灯该有的样,光线柔和孩子爱用,爱德华护眼灯测评

这几天的使用下来,家里的小孩喜欢上了这个台灯,不仅可以根据自己使用的场景来选择合适的模式,对于番茄模式也是跟上了,专注学习45分钟,然后休息10分钟,学习也好,写作业也好,都开始变得自觉了。

当然,最重要还是它能起到护眼的作用,远离近视,这也是我为什么会愿意花这么多钱买下的最大原因。

写在最后:

好了,爱德华专科级护眼台灯的体验,笔者就分享到这里了,以前对于台灯不了解,以为随随便便一款百来块就行,殊不知原来好的台灯对于眼睛能起到这么大作用。可以根据当前使用的场景选择合适的模式,从而起到护眼的效果远离近视;过硬的产品参数和实用的功能,给孩子带来健康的学习环境,同时还能提高孩子的学习效率,这钱难道花得不值吗?

爱德华医生护眼灯国AA级抗菌减蓝光天使之光专科级led护眼台灯学生儿童番茄模式学习读写台灯2799元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯