擦玻璃用什么工具最好用? 几款玻璃擦测评:附不同玻璃擦使用方法,适合收藏

2022-07-08 16:05:23 0点赞 0收藏 0评论

对许多人来说,擦玻璃从来都不是个事,譬如我,从下用报纸擦玻璃,到长大开始学会使用玻璃擦负责家里的玻璃,在我看来,在我看来,擦玻璃也不是个难事,感觉完全没有必要花钱找人来擦。

靠着我这几年擦玻璃的经验,今天给乃们推荐一些擦玻璃的神器,你值得拥有!

1.平价版擦玻璃神器:鹿皮巾

这种曾经在绿皮火车上被推销员大叔疯狂推销的产品,也被称为鸡皮毛巾,是PVA(聚乙烯醇)合成的一种布,PVA中间加一层纱线加固,增强韧性,特别耐用,不同于一般吸水毛巾,超吸水不留下痕迹,用来擦矮处的玻璃还是十分好用的。

2.落地窗清洁神器:多功能玻璃擦

家里有大落地窗户的用这种多功能玻璃擦很合适,这种玻璃擦设计的头是可以旋转的,按钮一按就可以转动头,横着擦还是竖着擦都不费劲,每个角落都能擦到。

这种玻璃擦之所以叫多功能,也是因为一个玻璃擦用可搭配除尘纸来处理除尘,也能用自带的细绒布来处理纱窗上的浮尘。

这种一物多用的玻璃擦很适合新房开荒用,使用方法如上图。

3.擦窗小白可入手的擦窗神器:佳帮手玻璃擦

很多同志们的热情常常因为玻璃擦掉落的一瞬间化为灰烬,深究掉落的原因无非用两种:1.玻璃擦磁力大小小于玻璃厚度,擦得时候稍微用力就掉落。2.未掌握擦玻璃的正确姿势,胡乱擦导致玻璃擦与玻璃受力面不均匀而脱落。

要解决这个问题,对于擦窗小白来说,佳帮手这一款可调磁的玻璃擦就出现的很合适。

只需要通过扭动玻璃擦的橙色调磁旋钮,就可以通过调节玻璃擦的两款磁铁的距离来适配家里不同厚度的玻璃。二层和三层的真空玻璃都能搞定,这个玻璃擦有个跷跷板的设计,让受力点变均匀,跟传统擦窗方式不一样的是,这个玻璃擦可以上下左右随便擦,譬如下面的这种擦窗轨迹。

另外这个玻璃擦有个双刮条的设计,擦窗的时候一边擦一变刮,让擦窗的清洁度直接翻倍的往上提,对于打算尝试擦窗的人来说,可以先入手这一款。

4.高层擦窗神器:储水玻璃擦

高层擦玻璃很怕不小心掉落了,砸坏玻璃事小,砸到人要入刑的,吸的紧的玻璃擦让擦窗过程都不用心惊胆战,传统玻璃擦在房防掉落这件事上,普遍都采用用牵引绳和磁力来阻止。而擦窗过程中恰恰会因为磁力不足或擦窗方式不当诱发掉落。

而上面这个带吸盘的玻璃擦,在传统玻璃擦防掉落基础上新增了吸盘功能,相当于给玻璃擦又上了一个保险,这种吸盘跟吸盘挂钩同一个材质,你就能想象到它的牢固了。

两块玻璃擦都带有储水盒,擦窗的时候就再也不用探出身子用喷壶来打湿外面的窗户了,安全又高效。有人发现这个玻璃擦的外观像战斗机了么,一个玻璃擦做的颜值这么高也是没谁了。

这种玻璃擦我第一次用的时候,就已经喜欢上了,由于对于我这种住在20楼的用户,虽然老擦窗,但是谁也经不起一个不小心,如果家住高层要买玻璃擦的话,这个可以考虑,也不贵,也就找个保洁擦一次窗钱。

最后,用这个玻璃擦给还没用过玻璃擦的小白科普下所有玻璃擦在擦窗过程都可用过的擦窗路径图,当然如果你买的是上面那一款跷跷板玻璃擦的话,可以忽略,毕竟可以上下左右随便擦。

所有的玻璃擦在擦窗最后一步,都无法将最后一个小角擦干净,所以最后用鱼鳞抹布收下尾就完美收官。

总结下在擦玻璃过程中需要注意的点吧:

擦的时候一定要将玻璃擦的海绵和白色布子浸湿,一定要将安全绳系在手上②为了擦得干净可以使用玻璃水喷在玻璃上,少量洗洁精挤在白色的布子上③第一遍擦得时候玻璃擦移动要慢,过快容易使外面玻璃擦掉下去④擦完清洗玻璃擦,多擦两边即可

掌握了擦玻璃的技巧擦玻璃这件事完全可以自己来做,不需要花冤枉钱找家政,而且看着干净透亮的玻璃还有很强的成就感,周末自己去试试!今天先写到这里,感谢关注,都看到这里了,欢迎三联支持。