2022-07-11 13:53:42 34点赞 16收藏 53评论

大家好,我是陈陈陈~

夏天来了你有没有苦恼该带孩子去哪玩儿呢?

抛砖引玉—最佳推荐

大夏天的,外面太阳毒辣、气温贼高,还有蚊虫叮咬,带孩子去玩水我今年能想到的最佳方案~既能锻炼身体,又能躲避烈日,还能接触到外界~

为啥游泳是今年的最佳方案呢?

因为去年我的最佳方案是带孩子去早教中心玩儿那里的器械,今年为什么换了呢?

我们报的那个早教除了六、日每天下午都可以去玩儿一会儿,下午孩子睡醒了带去玩儿一会➡️回家吃饭➡️洗澡睡觉。看似也很不错,既能避开太阳,又能小小的锻炼一下。

实际问题:

1⃣️它们会把空调温度设定在25、26度左右,孩子一动起来满头是汗~

2⃣️孩子经常去就会觉得没意思,上课也是那、平时玩儿还是那,虽然每周位置、形态都会有变化,但是禁不住我们总去….. 尤其是大了以后,她失去了成就感,所以乐趣也就逐渐消失了。

3⃣️问题的关键,疫情原因,早教一直都没有开课。自然也玩不了了。

目前来讲这两个方案中我更推荐带孩子玩水~

玩儿水也不是说带孩子天天泡在水里,我最终选择的这家呢它带一个淘气堡,不上课的时候可以在淘气堡玩儿,也可以玩水,但是它分为了两个泳池,一个是孩子上课的泳池,一个是平时玩耍的泳池,还带一个水上淘气堡,这样玩儿的花样多起来了,孩子的厌倦感也会慢一些。

你看它既可以学游泳,又可以自己在水里玩儿,又有普通淘气堡,还有水上淘气堡,再对比一下早教中心单一的设施,显然这里的玩法会多一些,游泳更能锻炼身体,即使淘气堡玩儿的满头是汗,冲个澡再回家舒舒服服的也很不错,唯一的缺点就是淘气堡的地方有些闷,不过相比较之下是不是比早教中心强多了?

步入正题——游泳装备

•游泳纸尿裤

我看大多数泳池都规定着3岁以下必须穿游泳裤,我觉得这点挺好,保护泳池干净度的同时也是在保护宝宝。

首先来区分一下游泳纸尿裤和普通纸尿裤有什么区别。

游泳纸尿裤,外面有一层防水层,宝宝可以直接穿着它下水,里面不含普通纸尿裤中的高分子吸水树脂,下水后不会膨胀,不会影响宝宝在水中活动。

7片英国游泳纸尿裤婴儿游泳裤宝宝一次性泳裤女男儿童防水尿不湿17.9元天猫精选去购买宜婴宝宝游泳纸尿裤超薄透气男女防水婴儿尿不湿加大号XL码5片A19.9元天猫精选去购买

都是双重防渗漏设计,内层有游泳专用防水芯体,外层有环保防水层,并且有加高立体护围,即使宝宝突然便便了也不怕。当然发现宝宝便便了一定要及时更换。任何一款尿不湿都不是百分百能挡住侧漏的,又是在水中,姿势百变的情况下更容易出状况,为了以防万一,一旦发现,赶紧更换呦~

如果你家宝宝比较敏感、下水时间很长、很少下水建议考虑大王

大王水泳系列婴幼女短裤式纸尿裤XL3片*2包69元天猫超市去购买

•泳衣

Momasong儿童泳衣女童中小童连体长袖防晒宝宝女孩公主韩国游泳衣79元天猫精选去购买Momasong儿童游泳衣夏女童连体长袖女孩防晒宝宝中小大童训练泳装89元天猫精选去购买

这两件泳衣都是一家的,面料都是82%锦纶、18%氨纶。A类标准、0甲醛、0荧光剂。

尺码很全,从70-140都有号,而且还挺准的,不用贪大拍。

小立领设计,不勒脖子,领口的拉链顶端有包口设计,不用担心伤到孩子。

衣服很柔软,穿在身上很舒服,且透气不闷。

薄厚适宜,速干面料,对于反复出水入水来讲舒适度会很高。

我每天机洗,洗了快一个月了,不起球不变形。(不建议这样做,我记得它有提示,机洗会破坏它的防晒效果,我实际使用不需要防晒,我只需要它可爱,所以就无所谓啦。别学我。)

•泳镜

361度儿童泳镜男女童高清防水防雾大框泳镜专业泳镜泳帽游泳装备39.9元严选鼻梁架体材质,耐磨耐摔,柔软垫圈| 柔软贴合,不易进水,优选镜框|细节体现品质,质感满满,防滑镜带1可自由调节,使用便捷。天猫精选去购买

别看它大,它的鼻梁设计很适合小宝宝,有的小泳镜中间眼距不合适,很容易进水。

这款眼镜硅胶很柔软,有的看似一样的设计,但是硅胶有硬度,卡在眼周不仅时间长了会疼还很容易进水。

它的带子长度调节范围很大,我也能带,我带上后后面还有2、3个卡位可以调,也就是大人孩子都能带,达人不放心它的舒适度的话可以先自己戴着试试再给孩子戴。

我还买了一款这种的,看着小巧更适合孩子,实际用起来并没有刚才提到的那款好用,这款适合大宝宝,或者是大人,小宝宝总是有贴不严的地方,周边是比较硬的那种材质,肉眼可见的是戳在眼周而不是贴合在眼周的,戴时间长了会略微有不适感。看着小,但特别不适合小宝宝的面部轮廓,四处漏水…..

•浮板

361度儿童浮板初学者浮力游泳防滑打水板背漂学游泳辅助装备神器39.9元天猫精选去购买

每个娃需要的辅助工具都不太一样,别人家娃用的挺好,对于我家娃来说用处不大,反而还会变成负担,没它挺好,有了它很难在水中保持平衡。但是必须要有,看见别的小朋友拿着板板的时候她会找我要,给她她也不用,就是让板板在她视线范围内自由漂浮着。

价格不贵,图案好看,买来给孩子玩儿玩儿,每次用完一定要晾干,不然很容易有霉点点,它不是防晒面料,不能暴晒呦~

•背浮板

迪卡侬游泳背漂儿童浮背浮板浮漂成人初学游泳装备游泳教具NABE蓝色(15-30kg)268679559.9元京东去购买

对于初接触水的小宝宝,这个背浮很有必要,但不是最佳方案。

这款承重没得挑小号可承重15-30kg,大号30-60kg,还可拆卸。不适合初接触水的小宝宝单独使用,需要能够控制自己上半身浮在水面后再单独使用背板,前期需要搭配浮力棒或浮板或手臂浮圈。

•浮力棒

迪卡侬学游泳浮力棒蒙眼互打棒团建游戏道具泡沫棒对战盲打IVA319.9元天猫精选去购买

浮力棒用法挺多的,初学游泳时可以左右两边腋下各夹一个,可以让宝宝完全浮在水中。也可以放在胸前等等用法很多,缺点就是孩子玩儿嗨了忘记腋下的浮力棒一抬胳膊浮力棒跑了,就……省钱攻略!带娃玩儿水看我都准备了哪些装备,帮你种草排雷走捷径。

可以使用连接器配合浮力棒适用,能解锁很多玩儿法,另外说一下,一根浮力棒,30斤的宝宝是浮不起来的,用两根才可以稳稳的漂浮在水中。部分有了连接器的造型加持后,就不用担心孩子抬胳膊,浮力棒跑掉了的事情发生了。

游泳棒游泳装备浮棒儿童玩水戏水玩具浮力棒泡沫游泳圈游戏棒实心棒带连接器(颜色随机)24元京东去购买

•最佳装备—一件顶三件

迪卡侬儿童游泳臂圈装备浮力浮袖漂手臂圈浮圈宝宝小孩初学NABE2686127小恐龙15-30KG均码129.8元京东去购买

上面说的浮力棒、浮板、背浮相对来说都有不足的地方,而这款装备,除了有点儿费妈,其它都挺好。前期带孩子玩儿水,你只买它就可以。尤其是想给孩子买泳圈玩儿水的,用它代替泳圈也是很不错的。

首先它很安全,不会翻。唯一的缺点就是每次吹气的时候有些累,很费老母亲,不过习惯了也还好。

宝宝穿在身上不会难受,它胳膊下面的位置是没有气的,避免孩子架着胳膊,避免不适感。整体也不重,在水里即使进气口开了也不会进水、露气~

对比浮力棒,孩子玩儿嗨了一抬胳膊浮力棒跑了…

对比背浮,在前期阶段,单纯的靠背浮是靠不住的,不扶着娃的胳膊的话,她还是会掉进水里。

对比游泳圈,游泳圈容易翻。

对于前期刚开始玩儿水的小朋友,这款最为实用,后期还可以把胸前撤了只戴两个胳膊,一点点循序渐进,没带它之前我寸步不离,带上它之后我敢半米开外,嘿嘿,真的很安全、很实用。

以上就是我为娃买的部分游泳装备经验分享,希望能对想要带娃玩水的你有所帮助。

大王水泳系列婴幼女短裤式纸尿裤XL3片*2包

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

YIYING 宜婴 精灵系列 拉拉裤

YIYING 宜婴 精灵系列 拉拉裤

YIYING 宜婴 天猫u先 YIYING 宜婴 纸尿裤S20片

GOO.N 大王 有货的上!光羽奢定款 婴儿拉拉裤 纸尿裤 L3片

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤XL44片 三人团

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤XL44片 三人团

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤纸尿裤xxxl 10片

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤纸尿裤xxxl 10片

天猫精选 ocheers 7片英国游泳纸尿裤婴儿游泳裤宝宝一次性泳裤女男儿童防水尿不湿
天猫精选 YIYING 宜婴 宝宝游泳纸尿裤超薄透气男女防水婴儿尿不湿游泳拉拉裤5片
天猫精选 Momasong儿童游泳衣夏女童连体长袖女孩防晒宝宝中小大童训练泳装
京东 DECATHLON 迪卡侬 游泳背漂儿童浮背浮板浮漂成人初学游泳装备游泳教具NABE蓝色(15-30kg) 2686795
京东 DECATHLON 迪卡侬 儿童游泳臂圈装备浮力浮袖漂手臂圈浮圈宝宝小孩初学NAB E2686127小恐龙15-30KG均码