智能厨房 篇二:冰箱除味必须选对方法,要不冰箱就是细菌收集器!用过活性炭、柚子皮,最后入手了欧瑞氏除味侠聊下体验

2022-07-19 18:36:21 1点赞 2收藏 0评论

自从家里换了双开门的风冷冰箱以后,我发现冰箱的异味真的和什么制冷方式没关系,不管是风冷还是之前的直冷老冰箱,都有异味。本来当时选择换个风冷冰箱的时候,就想着会不会冰箱的异味会变小,当时看冰箱的介绍,会自动除菌除味,结果用了三年了,事实证明,根本没用,妥妥的智商税。冰箱放的食材越多,风冷本身就会把不同食物的异味吹来吹去,整个冰箱的味道无法言喻,这还不说,如果有时间太久的食物会滋生出很多细菌,细菌传播到食物被吃掉以后,肠胃就受不了了。我们认知里最常见的冰箱反而变成了危害身体健康的一个大大的智商税产品。所以,这次一定要彻底解决一下冰箱异味这个问题!

老实说,之前试过很多方法给冰箱除味,比如我会把吃完的果皮,像柚子皮、橙子皮放冰箱里,网上说会除掉异味,事实证明,没什么用,只是把异味掩盖了,反而让冰箱会有一种更特殊的味道,后来尝试了用活性炭,活性炭其实是有作用的,但是每次需要很大量,才会起效果,而且需要经常更换,非常耗材。现在已经养成习惯了,冰箱里的食物一定要套保鲜袋,第一防止串味,第二,防止风冷把食物吹干了。异味的问题,最近发现最直接有效的方法还是得用专门的除味剂产品,买了个欧瑞氏 除味侠,说实话,效果立竿见影,冰箱的异味使用一天后,基本就没有了。我甚至觉得,冰箱厂商应该好好考虑下,出厂就标配一个这样的除味产品。已经使用了差不多半个月的时间了,和大家分享下关于这款除味产品的优缺点吧。

UORRIS 欧瑞氏这个品牌,老实讲我也是第一次听说,这是一个创新小家电品牌厂商,专门做一些非常实用的产品。就比如这款冰箱除味产品,产品的名称是叫冰箱除味消毒器/除味侠,整个产品外观设计也是浓浓的德国工业设计风,在保证美感的同时,机身做到了极致小巧。从产品的包装上可以看到,这款产品是一款0耗材产品,不像活性炭那样需要频繁更换活性炭,产品内置电池,续航可以达到31天时间。

打开包装,可以看到,内部除了除味侠主机以外,还附赠了一根Type-c充电线,以及两个透明安装夹,一种是挂装,一种是粘贴的方式安装,我选择挂装的方式,挂在冰箱的侧面储物区,非常简约规整。

为什么除味侠可以去除异味?它用的是什么原理?想要搞清楚这件事情,我们要从它的结构说起,在除味侠的机身上下设有两个输出口,上下双出口可以释放臭氧+负离子,内置的双核处理器可以驱动臭氧以10-25mg/小时,释放到冰箱的空间里。

我们知道臭氧、负离子都可以有效去除异味,杀灭细菌,原理上来说,除味侠祛除异味,是从根本上做到杀灭细菌、净化空气为目的的。臭氧也就是活性氧,净化过后,类似于我们在雨后的空气,非常清新自然。这种杀毒模式,也被广泛用于果蔬保鲜消毒、水净化、饮料果汁容器等的杀菌消毒。

而除味侠,除了采用了活性(臭氧)的杀毒除菌除异味的方式以外,与此同时,还会释放更多氧负离子,这和我们日常生活中常见的空气净化器的原理类似,让冰箱小小的容积内不断产生负离子,快速输出活性氧(臭氧)和负离子,在杀菌消毒的同时,净化了冰箱内的空气。通过这样的方式,是最直接有效,更加健康的除异味的方式。

在机身的正面,可以看到设有一颗开机键,右侧设有一块小屏幕,在屏幕上,可以看到除味侠拥有三种工作模式以及电量续航显示,操作通过触控的方式来操作,简单易上手。内置有三种模式,分别为深度除味、智能保鲜、负离子三种模式,日常操作时,可以对应不同的使用场景,调整不同的模式。

其中选择深度除味模式,这种模式适用于冰箱内冷藏物品的食物比较多的时候,可以开启,这种模式下,可以更加快速地除臭,把异味去除。我个人觉得很适合在冬天时,需要囤放很多食材的时候,可以选择这种模式。

智能保鲜模式,适用于日常的保鲜场景,食材不是非常多的时候,可以选择这种模式。

负离子模式,这种模式下,臭氧味较小,适合一些不太喜欢臭氧味道的人群使用。

此外,针对不同容积的冰箱,我们也可以选择不同的档位,一共分为三档,一般一档模式适合容积为150L以内的小型冰箱,二档模式适合150-300L的中型冰箱,或者是在较大异味时,小型冰箱开启二档模式,3档适合容积在300L以上的大型冰箱,向我家里的双开门大冰箱,三档模式是最适合的。不过档位选择越高,产品的续航也会相应变小。

调节不同模式,屏幕上方都会显示不同的续航时间。

在深度除味模式下:300L档位可以支持11天续航,200L档位13天续航,100L档位17天续航。

智能保鲜模式下:300L档位支持20天续航,200L档位支持24天续航,100L档位支持31天续航。

负离子模式下:300L档位支持20天续航,200L档位21天续航,100L档位可24天续航。

在智能保鲜模式下,当除味侠感应到震动后,就是当我们在开门时,除味侠会触发自身保护功能,整机整机暂停释放臭氧和负离子,电源指示灯慢闪。当关上门后,3分钟后就会恢复到保护前的工作状态,这样的话,可以有效避免对臭氧过敏的用户,根据开关门的震动感应,调节不同的模式。

在使用了将近半个月的时间,夏天了,冰箱里没有囤积太多的食材,在开启智能保鲜模式下,之前冰箱的异味完全没有了,而且以前我在冰箱放水果的时候,习惯性的套保鲜袋,这次特意存放了几个苹果做测试,发现,在存放了一周后,苹果本身依然很新鲜,并没有发生串味的现象。

为了更好的验证是否会有异味,特别切了一个西红柿做了一个小测试。在切开西红柿后,把剩下的一半西红柿存放到冰箱,过了一晚上,再次打开冰箱,如果在没有放入除味侠的情况下,我一般是第二天都不敢食用这个西红柿了,因为隔了一晚上,西红柿会附着有很多冰箱怪异的异味,难以下口。而在安装了除味侠后,第二天再去品尝西红柿,除了表皮有些干燥,整体西红柿的口感依然和昨天刚切开时相差无几。说明异味真的被消除了。

总的来说,这款UORRIS欧瑞氏除味侠,给我最大的感触是,我开始相信冰箱是真的可以锁住食材本身的新鲜了,前提是,必须要给冰箱做好消毒杀菌,而最直接的方法就是配备一个类似像除味侠这样的智能冰箱除味器,相对于活性炭,除了不占地,小巧的机身颜值比一大袋子活性炭更美观,而且关键是整机无耗材,机器是通过本身释放大量杀的臭氧和负离子来实现杀菌、空气净化祛除异味的效果的,不仅颜值高,而且还没有额外的耗材,我觉得每个家庭的冰箱真的应该好好重视下搭配个这样的除味器来使用了,要不然冰箱真的是一个智商税产品,那些异味夹在着太多细菌,对人体健康造成很大影响。

【除味侠】Uorris欧瑞氏冰箱除味器保鲜消毒杀菌除臭去异味除菌净化神器冰川白【首单有礼180天试用】双核驱动丨双重净化丨高效杀菌299元京东去购买