夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

2022-07-20 15:07:43 6点赞 8收藏 2评论

话说,一到夏天,就不知道穿什么好的,因为怎么穿,都缺少层次感,看上去寡淡没意思。

且慢!

可能有些同学还不了解「层次感」的重要性,举例如下:左边一件短袖tee,右边内搭了白色短袖衬衣,白色领口和袖口翻出来形成层次感,很耐看时髦。

▲ 左边是我用一毛钱 PS 技术搞的图,略粗糙哈哈~▲ 左边是我用一毛钱 PS 技术搞的图,略粗糙哈哈~

那么问题来了:秋冬天可以穿西装、大衣、针织衫、衬衣,一层套一层,自带层次感;这三伏天上班可怎么办?

今天我们就来说几个小技巧,来看看夏季通勤穿搭如何增加层次感,时髦且得体。

01、
加一根皮带
「皮带控」小郑表示,皮带绝对是个好东西。加一根皮带,全身立刻就有层次感了,欧美博主名人特别喜欢用这招。
比如西班牙王后莱蒂西亚穿了条Massimo Dutti 波点裙,加上蓝色皮带,穿搭更精致有型,裙子都显贵了不少。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

我们用模特穿搭做个对比:左边平平无奇好无聊;右边加腰带,层次感凸显,显得很有范儿。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

腰带可以多买几个颜色,同一条裙子加不同腰带,会有不同的感觉。
比如同一条波点裙,除了蓝腰带,莱后还加过黑色细腰带和黑色普通腰带呢。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

再来一条黑白裙,请出前美国第一夫人梅兰妮娅,黑底花花裙子就加一根宽的黑色腰封,花裙子也穿出气场三米六的感觉来。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

梅总绝对是皮带的重度爱好者,夏天的裙子一大半都会加腰带。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

尤其喜欢这套白色衬衣裙加棕色皮带,白色裙子更有力量感,和棕色平底鞋呼应,全身高级感满满。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

联想到戴妃,她也在条纹衬衣裙外加条宽腰带,不过她选的是孔雀绿,和包包顺色,把条纹裙穿得复古有腔调。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

找图时,还被一个白发博主吸引了,普通的军绿色连衣裙,加上一根黑色皮带,大大的金属头太时髦了,这根皮带绝对是化「腐朽」为神奇了。

02、
加一件背心
夏天来了,穿各种背心自然是最舒服的。
可是,穿背心局限性太大了,不仅对身材要求高,而且上班穿不得体,还容易被空调吹到感冒。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

解决方法其实很简单 —— 加个小马甲。不会那么正式严肃,但又十分优雅得体,还可以营造层次感,顺便遮住腰腹小赘肉,一举四得妥妥的。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

据我所知,很多同学对马甲都敬而远之,觉得加了一件很闷热,而且挑身材、难搭配。
其实,真不会~ 选麻质、真丝混纺等材质,一点不闷热;黑白灰驼随便搭,而且马甲上身会形成两道显瘦的竖线,就像西装上身显瘦一个原理,所以反而能修饰身材。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

小个子女生可以 pick 刚刚过臀的长度,露出内搭的背心,加一根圈圈项链,全身同色系搭配,显得人瘦瘦高高而且很有层次感。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

马甲裤子成套则更显高级,尤其这个白富美专属驼色。担心手臂拜拜肉的同学,可以内搭一件短袖Tee,同时将袖子卷起来一道,斜斜向上,显胳膊瘦。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

一件深蓝色中长款马甲,日杂模特小姐姐示范两种不同穿法:通勤时可以内搭白衬衫,增添专业度,又不像西装外套太炎热。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

下班玩耍可以把内搭换成无袖衫,再搭配长款半裙,色彩鲜艳也不觉得奇怪,反而很亮眼活泼。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

还可以尝试长款马甲,瞬间气场变强十倍,一整个干练时髦女强人。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

内搭选简单的白色无袖或短袖,这款马甲还做了落肩设计,显得肩宽头小,还能遮手臂赘肉。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

搭配衬衫也很合适,也适合早秋穿搭,搭配黑色直筒裤和高跟凉鞋,适合通勤。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

麻质的长款马甲更有有钱人氛围感,一看就很高级,而且夏天穿更加清爽,提上编织包包,可以立刻度假去了。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

最后来个进阶版马甲搭配:Bella 这种短款小马甲,搭配在白色T恤外,穿搭层次感增加了不少,非常复古有型。

03、
身上披一件
第三个增加层次感的好方法,就是肩膀上批一件薄款针织衫,既不会显得过分厚重,又让整个look更加精致时髦。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

而且,任何休闲感的衣服,比如背心、Tee 之类的,只要肩膀上披一件,立刻就可以去上班。你看,衣服的利用率就这么提高了。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

最最重要的是,这种方法还能显瘦藏肉啊!拿小郑举例,我1.66米117斤一点不瘦,单穿吊带衫会显得肉肉的(左);披一件针织衫在肩膀上,显瘦五斤妥妥的(右),快夸我聪明!

▲ 虽然下半身搭配不同,但意思到位就行了~▲ 虽然下半身搭配不同,但意思到位就行了~

最简单不出错的方法,就是同色系搭配。比如白色针织搭配白色无袖Tee,简单打个结,还能遮住蝴蝶袖,有种随性自由的氛围。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

对了,披在肩膀上的针织衫不用规规矩矩的,可以不对称,打结歪了也无所谓。参考中条彩未,穿性感的小吊带也可以保证不走光,还显瘦哈哈。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

搭配连衣裙也可以。有时候单穿连衣裙总感觉缺了点什么,披上一件针织衫在肩膀上,立刻对味了。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

更高级的搭配技巧,就是上衣和披着的针织衫同色系,但是颜色深浅错落有致,视觉上看简直是种享受。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

除了同色系,像广末凉子一样撞色搭配也很养眼,红蓝cp永远不会出错。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

还有条纹款可以搭配,平淡的 all black 穿搭正因为披了一件黑白条纹针织衫,立刻让整身look有了重点,时髦度加倍。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

日常穿的灰色短袖和半身裙,单穿总觉得有些普普通通了,肩膀披上一件条纹衫,是不是立刻优雅可人了不少?

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

反过来也行;条纹衫穿身上,同色系针织衫披在肩上,法式风格立刻有了。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

蓝色的海魂衫更清爽,模特选择了一件蓝色的奶奶针织衫搭配,大家日常穿要觉得过于厚重可以换成薄款,效果是一样的。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

最后,如果实在对打结没信心,手残党们看过来:肩膀上的袖子直接散开自然垂落,自然率性,别和我说还是学不会哦。

04、
加一件饰品
夏季穿搭本身露肤面积偏大,如果露出的皮肤上空空如也,不免单调无趣;加点饰品,尤其是项链,不仅可以提升全身穿搭质感,还可以增加上半身的层次度。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

最简单的一根长项链,让上半身显得不单调,还能延伸脖颈线条,在胸前自然形成一个V字,很显脸小。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

稍微短一些的项链也行,圆盘吊坠和大耳环配套,一身黑看着很犀利。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

还可以长短不一的项链叠戴,日杂模特戴的两根还都是银币款,大小也不一样,让人不自觉地就转移注意力到项链上。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

一根长项链单独绕两圈也可以戴出叠戴的效果,这根满钻装饰的长项链我太喜欢了,好闪耀!

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

珍珠米粒项链也是小郑推荐过一万次的了,可温婉可时髦,戴法超级多,配上简单的T恤衫也能穿出贵妇感。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

穿这种单色直筒连衣裙时,这么一根长项链可以立刻从单调中抽离出来,提高重心显人高,而且也不会给人「没打扮过就出门」的感觉。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

两根撞色项链搭配在一起效果也出奇的好。另外,我发现欧美明星博主更喜欢戴短款项链,长款好像过时了,老奶奶才会戴;但是,日本模特却更钟情于长项链,管它什么流行~

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

还可以在脖子上绑丝巾当做choker,尤其是穿在宽宽大大的白衬衫里,超级绝!丝巾的颜色还可以和下装呼应,色彩适配度大大提升。

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

小郑来一个示范哈哈~

夏季穿搭当然有套路,这4个方案让你赢很大!

写完,撒花🎉 希望今天的文章能给大家灵感,快回去打开衣橱比划比划,穿出层次感,保证能打败85%路人哈哈哈~

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡