路由与NAS 篇十八:你还在手动搜索下载、刮削整理海报墙?——微信回调及豆瓣对接自动化之NasTools(下)

2022-06-27 13:42:57 144点赞 1369收藏 87评论

写在前面

上一篇文章分享了 NasTools 的基础配置,包括安装、目录配置及基础的自动刮削功能

路由与NAS 篇十七:Nas资源自动下载刮削整理一体化平台——快速上手NasTools(上)写在前面本文字数3200+,配图31张,预估阅读时间8~10分钟Nas媒体资源下载整理一体化平台,近期确实是一个非常热门的话题跟一起玩Nas的朋友了解下来,我最终选择了NasTools:开源化的运作模式,代码透明,迭代也比较快在issue以及微信群有跟项目的负责人打过交道,整体感觉很不错目前我对于N丶Source| 14 评论14 收藏110查看详情

本文主要介绍如何简化资源的搜索下载及定期查询,主要分为两大类:

• 定时方式:在豆瓣上将对应电影添加到想看,NasTools 定时同步并搜索下载

• 实时方式:通过微信回调,交互式地进行实时搜索下载,效果如下

老惯例,文章大纲如下,可按需选择感兴趣部分查看:

配置索引器

安装 Jackett

索引器可以简单理解为资源聚合搜索引擎

• 适配了非常多资源站点的,可配置同时从多个站点搜索获取资源种子

• 提供了 API 给到其他应用调用,以集成类似自动追剧功能

NasTools 支持 Jackett 跟 Prowlarr 两种索引器,这里我选择了 Jackett

Unraid 可直接在社区应用商店搜索安装,其他保持默认,填写一个用于保存种子的目录即可

然后通过 unraid 容器管理页面点击 WebUI 或使用 Nas IP+9117 端口即可访问

配置 Jackett

安全起见,打开 Jackett 后建议先在 Jackett Configuration 中设置访问管理密码:

1. Admin password 输入你的密码,不需要填用户名

2. 点击 Set Password 按钮,就可以看到设置成功提示

退出之后,以后访问 Jackett 就都需要输入密码,以避免配置的站点信息泄漏

之后就可以页面最上方的 Configured Indexers 点击 Add Indexer 来配置资源站点索引

Jackett 目前已经对接了非常多的资源站点,主要分成 3 大类:

• Public 公开的资源站点,无需注册账号信息即可使用

• Semi-Private 半公开的站点,不需要注册也可以使用,但存在一定限制

• Private 私密站点,需要提供账号信息才可使用

在添加 Private 站点时,需要点击后面的扳手图标来输入账号信息,如用户名密码或者 Token 等

可添加多个站点以获得更广的搜索范围
配置完整后,可点击 Test All 按钮测试所有添加的站点是否正常

NasTools 添加索引器

完整站点配置后,需要获取到两类信息用于 NasTools 索引器配置

1. Jackett 的 API Key

2. 每个站点的 Torznab Feed 链接

之后回到 NasTools 设置 - 索引器 点击 Jackett 进行配置

配置索引器过滤规则

通常索引器会返回符合条件的多个资源,比如不同分辨率、不同特性、不同压制组等
为了尽量让 NasTools 下载我们期望资源,可在索引器页面右上角设置过滤规则

目前我主要还是通过电脑或手机来播放,一些需求如下:

• 不需要非常高的码率,不需要原盘,设置了只下载体积>4GB< 25GB的电影

• 没有 Dolby Vision 设备,因此过滤掉 DVDoVi

• 然后如果有特效字幕就更好了,设置了特效字幕优先级

需要注意的是,这些规则仅用于微信回调、豆瓣同步等自动下载场景
如果 NasTools 界面上进行资源搜索,是不会使用索引器的过滤规则(见官方仓库#288issue)

配置豆瓣

配置获取豆瓣信息

豆瓣的作用主要在于同步指定的一个或多个用户的影片列表,用于:

• 自动搜索下载,获取到相关影片信息后调用索引器尝试搜索并下载符合条件的资源

• 自动添加订阅,定期搜索如果有匹配的资源及开始下载

如果是添加自己的豆瓣 ID,则登录后进入个人主页,即可从地质栏获取到

之后进入 设置 - 豆瓣 开始配置:

• 用户ID 支持同时设置多个,使用英文逗号隔开即可

• 同步周期 用于指定同步多少天内的豆瓣数据,很久之前的感觉就没啥必要了

• 同步间隔 指的是 NasTools 每个多久去拉一次豆瓣数据

• 同步数据类型 分为 3 种:wish - 想看、do - 在看、collect - 看过

这里我配置了不同步已经看过的数据,只同步想看、在看的影片/剧集
之后配置了自动下载,以及自动添加订阅,以实现追剧自动化

• 已经有资源的电影,自动搜索并下载

• 还没的资源的电影,则订阅起来,定期搜索是否有资源了再进行下载

豆瓣想看自动下载

已经有资源的电影,比如我想看 目中无人 这部,在豆瓣上添加到想看

在 NasTools 同步豆瓣数据后,就会自动添订阅,显示 队列中

之后你只需要等待到自动完成即可,NasTools 会帮你完成

1. 调用 Jackett 搜索匹配条件的资源,并按照一定规则排序拿到最终的种子信息

2. 调用 Transmission 自动添加下载任务,按分配保存到对应下载目录

3. 下载完成后触发资源监控,自动实现硬链接转移、识别刮削、重命名等,以对接到 Jellyfin

因测试时候还没配置索引器优先规则,所以下载的资源质量比较一般,只有 1.4GB

从日志里面可以看到,触发SEARCHER任务后按照上述流程执行

然后也可以在 NasTools 下载管理 - 正在下载 页面上看到进度

在开始下载,以及下载成功后触发目录监控进行转移,都会有对应的微信通知

之后等 jellyfin 同步到新资源,就可以愉快地观看了(刮削识别都正常)

豆瓣想看自动订阅

王国 第三季 目前还未上映,我想在有资源之后能第一时间下载,则只需要在豆瓣上添加到想看

NasTools 定期同步到数据后,因为这一季还未上映没有资源,所以会添加到订阅中

然后就可以在 订阅管理 - 电视剧订阅 中找到找到这部剧集,并显示正在订阅

这样当有对应资源出了之后,就会自动搜索并且下载,你就只需等待微信通知即可

配置企业微信回调

允许公网访问 NasTools

企业微信回调是过程是这样的:

用户微信发送 -> 企业微信服务器 -> NasTools 接口

这里就需要将我们的企业微信接口暴露到公网访问,存在一定危险性,请慎重
目前已知的一些公网暴露方式:

1. 运营商提供公网 IPv4,通过在主路由做端口映射暴露公网

2. 如果没有供网 IPv4,只能购买一台公网 IP 服务器,做内网穿透代理,比如 frp 等

目前企业微信回调暂不支持 IPv6 访问,所以有 IPv6 公网也用不上

公网 IPv4 暴露可参考我之前写过的文章,frp 穿透代理正在整理文章后面发布

路由与NAS 篇一:Aria2+Transmission:如何安全地暴露服务进行远程访问下创作立场声明:不知道这种偏技术向的文章发在smzdm是否合适?文中我已经省去了非常多的技术细节,只讲方案思路。如果确实想了解更详细的技术配置,可以在评论中说一下,后面再发一篇文章讲讲中间技术细节。背景起因与成果最近找运营商整了个公网IP,于是乎,能玩的东西就变多了这里就介绍如何安全的远程访问路由器,丶Source| 32 评论49 收藏264查看详情

• 域名模式,如 http(s)://xxx.domain:port/wechat

• IP 模式:如 http://xx.xx.xx.xx:port/wechat

配置企业微信应用回调

登录企业微信对应应用的管理页面,点击 接收消息 - 设置 API 接收

然后输入 NasTools 公网访问地址微信回调接口,并点击下方两个 随机获取 按钮

此时先别保存,复制 Token EncodingAESKey 回到 NasTools 微信设置页面填入

保存后 重启 NasTools,让 NasTools 应用相关的配置以提供微信回调接口
之后再回到企业微信应用的设置页面点击保存,企业微信会做一次连接测试:

• 如果接口不符合规范会提示openapi请求地址不通过

• 如果接口符合规范,才能够保存成功,之后就可以查看配置情况,如下图

测试企业微信回调

打开微信来尝试接口回调

直接输入电影名即可,比如我想下载:

• 侏罗纪公园3,索引器返回目前没有符合条件的资源,结束

• 神奇动物:邓布利多之谜,已通过索引器搜索到资源,并开始自动下载

并且在下载完成后,会自动触发目录同步进行识别重命名,并刮削整理提供给 jellyfin

之后打开 jellyfin 就已经可以看到整理好的电影了,海报墙完全没问题

写在后面

之前就对 NasTools 感兴趣,不过比较忙没空折腾,最近专门抽了两个星期进行了部署配置并整理文章,如果觉得本文对你有帮助的,请不要吝啬你的点赞收藏。另外对于 NasTools 部署配置过程中 NasTools 部署配置过程有什么问题的也可以直接评论,我会定期回复。

目前 NasTools 主题功能部分就分享到这里了,接下来会考虑一些周边,如

• 没有公网 IPv4 如何通过 frp 穿透代理实现对接微信回调

• 对接 ChineseSubFinder 实现中文字幕自动匹配下载,等等

下次见你还在手动搜索下载、刮削整理海报墙?——微信回调及豆瓣对接自动化之NasTools(下)

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 感觉挺厉害的,有时间再折腾

哈哈,欢迎点赞收藏关注,持续更新~

• 请问jackett支持馒头吗?会不会被馒头封号?

支持的,不过建议是增加 FlareSolverr 破盾,然后馒头配置不要搜索全站,选择特定频道,比如电影

请问,我在jackett里添加了FlareSolverr,但添加馒头提示超时...

• 微信回调实在没有公网ip的可以用邮件触发,微信有很多公众号能直接收发邮件,写一个小项目用于接受解析邮箱内容(需要一点代码能力)

还有这种操作,真没了解过哈哈,不过这样安全性估计不太行?

第三方登录邮箱已经很成熟安全了,就是比较费力

• 感觉挺厉害的,有时间再折腾+1

现在基础功能算是比较成熟了,看教程花个一两天就能搞定 [邪恶]

• 一直有个问题,就是目录同步的剧,过段时间又会硬连接一次。
    导致经常要去删除重复的

是不是媒体服务器那边也会改名?目录同步应该是按照硬链接名字来判断的,如果硬链接目录名变了会再触发一次

我是硬连接过去之后,用tmm在刮削过,名字改过的,所以nas-tools又硬连接了一次嘛 [高兴]

• 支持免费的开源赞👍🏻

每天发一个版本,tql了

• S佬牛*!带我飞。。

杯大牛*zsbd

• 我想问一下,jackett 添加不上PT站怎么解决呢?

这个要看具体报错了,是指 test 不通过么?

• 求个韩剧比较好用的indexer

诶,比较少看韩剧,热门的国内的站应该都有,冷门我猜应该 AZ 站点有?

目前就只在rarbg搜得到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 域名是无法回调。IP才行。至少普通人无法通过域名回调

可以的,已经搞过了..

• 我能订阅,但是不自动下载

手动触发 服务 - RSS订阅 看看能否下载,查看实时日志看看,有可能是 jackett 索引器返回数据异常或者下载器异常

• 您好,我用公网IP做了端口映射(普通http,没有做反向代理),微信URL请求还是不通过,是什么原因呢?谢谢

1. 配置后重启nastools了么?
    2. 使用手机网络尝试访问你的域名看看通不通
    3. 好像听说微信回调有封部分ip,可能要排查是否这个原因

你好,我重启路由换个IP可以用了,谢谢。还有一个小问题就是我用transmission下载完,视频是硬链接到下载文件夹,而不是硬链接的文件夹,微信提示来自transmission,不像你们来自目录同步,请问哪里设置不对呢?但是我用目录同步就可以硬链接到硬链接的文件夹

• 过来点个赞哦!

多谢大佬点赞 [欢呼]

• S佬yyds!

[邪恶] 不不不,你应该杯大yyds

• 感谢大佬的详细教程!文中的Nastools 的微信回调接口为 /wechat,可以使用:

域名模式,如 http(s)://xxx.domain:port/wechat,其中的http(s)://xxx.domain:port是不是指的nas-tools的访问地址?谢谢指教!

是的,其实就是你外网访问 nastools 的地址,后面加上 /wechat

我用了外网访问的nastool的地址了,为啥还是不行?已经保存重启群晖了.回调失败.我是买的腾讯的域名,ipv6能访问到nastool

• 微信回调不成功的,需要在企业微信自建应用的可信IP里,将群晖的IP地址填进去,目测填内网地址也可以,但不能填127.0.0.1,否则回调无法测试成功。

我倒是没有配置,估计是因为我用 tx 云主机有关?

• 为啥我好多资源都搜不到,有feed推荐的吗

bt 的话最常用的应该是 rarbg 吧?

• 提个建议,首先把这个东西的功能,实现的效果,需要什么条件等。简明扼要的讲清楚在开始教程。
    你上一篇虽然有说明,但是不了解的看了依然还是不了解。毕竟不是每个人都折腾过这些

这个其实就是我边学边配置,然后把这个过程记录下来的,很多东西需要真正去操作才比较容易理解,不然只看教程是很难的。

• 技术贴收藏

[哦耶] 欢迎点赞收藏

• 微信回调显示openapi回调地址请求不通过,用的腾讯云小鸡搭键nps穿透的,S佬带带

正在写内网穿透文章,这周发出来

发布了frp穿透文章了,可以参考一下