网喷的胜利:3缸喷下去了,3缸行情:优惠8.3万-0.4万

2022-06-27 13:41:43 137点赞 210收藏 544评论

各搜索引擎给出的搜索建议

↑ 各搜索网站给的建议搜索内容 ↑↑ 各搜索网站给的建议搜索内容 ↑

从百度 、微软bing、搜狗搜索、360搜索看得出来;关键标签有以下:
①三缸机抖动
②三缸机能买不
③三缸机为什么不能买
④三缸机寿命
⑤三缸机毛病
看得出来,就几乎没有说三缸机好的,是否被带节奏不好说,但是网上口碑几乎就是一片倒向“网喷的胜利:3缸喷下去了,3缸行情:优惠8.3万-0.4万

三缸车为什么至今还遭人讨厌

第一、三缸车传播和消费者心理

①车企(通用,福特,日产)在推广三缸机的时候都在说我用了很多的技术来客服三缸机天生的劣势(如:抖动,动力),这无形又在一次告诉消费者,原来三缸机有这么多缺点是要克服的;

传播上在说三缸其实用起来和四缸差不多≈告诉客户:那你车企为什么要换四缸?

营销上说:三缸机技术比四缸机牛B多≈告诉客户:那为什么其他车企不用甚至少用,乃至于只是低价位低端车型在用?
大家看到的或者想到的都是较为负面的信息,而这种负面信息又是比较容易传播甚至让人容易信服的,甚至让消费者产生了:
车企推动三方发动机就是为了省成本,成本降下来了,但是车子没有降下来,油耗也没有显著的降下来,消费者不买账
所以对于消费者而言:
三缸车就是四缸车的替代品,而且有风险,所得好处远远大于风险,长远来看对消费者几乎没好处

至今能把三缸机做好的车企有不少,但是能把这个故事讲得很好又让广大消费者接受的至今是还没有

第二、三缸车雷声大雨点小

①几乎目前所有的三缸机的车型一开始的宣传都铺天盖地,最出名的莫过于“沙漠奇骏”,最后把自己玩趴在沙漠上;
②上市价格高于四缸或者说是前一代,消费者没有获得好处感,也不愿意当前期小白鼠,造成营销阵势大,销量过小厂商都不敢单独公布;
③目前部分车企都已经陆陆续续把三缸换成四缸,更让消费者感受到三缸买不得。

第三、三缸车体验口碑差异大

好开、评价好的三缸:

①福克斯肯定是要说的,不说车评人,就买了3缸的福克斯的友人们评价都偏向好,确实给人认震动几乎没问题,动力也很不错
领克的三缸给认的感受也还是不错

其实奇骏的三缸开起来也真不错,但是说奇骏很容易想到“沙漠”、“三缸大咗”、“充值”;
④通用系的1.3T三缸也不错,很多网友还是朋友之前很便宜买下来使用了好几年几乎没什么动力总成的问题,虽然搭配的6AT也不咋样,但起码大家都觉得优惠完下来后还是可以(不巨额优惠是几乎完全卖不动)

评价一般的三缸:

⑤宝马的三缸,特别是上一代在X1上的,几年后确实真的很吵,给认整个发动机都很噪很糙的感觉
⑥标致雪铁龙家的1.2T三缸也是一般:所谓的与宝马合作的机头现在宝马也不用了,烧机油的问题还一直没断过
本田凌派的1.0T的三缸口碑也很一般,很多车主都吐槽过震感明显,特别是D档驻车和刚着车那会儿,加上皮薄,感觉更明显,加上情感上又不符合本田耐玩保值的情感,卖车后落差感很大,口碑上很容易就遭黑

所以:目前三缸车销量都偏低,当属维护4缸鸡头消费者的胜利网喷的胜利:3缸喷下去了,3缸行情:优惠8.3万-0.4万

目前热门三缸车行情

↑ 欧系↑ 欧系

4)自主品牌

↑ 自主品牌 ↑↑ 自主品牌 ↑

小结:

• 想靠三缸机涨价,或者同价格直接替换四缸机的品牌,基本都栽了

• 消费者教育你无论谁推三缸机大家只认一个理:要么更爽,要么更便宜

• 三缸比四缸便宜2-3万元,20万包牌开宝马,买不买?最终不少人选择了三缸。

• 消费者会用手里的真金白银来教育这些汽车厂商,你们迟早3缸变4缸,优惠8折7折不是梦

• 网喷的胜利:3缸喷下去了,3缸行情:优惠8.3万-0.4万

通用3缸吃得早,换四缸也最早,这不,英朗销量就马上上来了

三缸机在中国大败

• 一是消费者教三缸车知道怎么才是车该有的样子,该便宜还得便宜

• 二是国内已经从之前“油耗限值和双积分政策”推动3缸转变成使用插混,混动的形式去结局;

• 三是新能源在国内发展态势非常的快,要省油,用电不是更省油,都不用加油是吧

虽然三缸机在国内是大败了,但是还未完全死翘翘,但今后确实越来越多的3缸转回四缸了,看来等等党最终还是胜利,喷子们最后也胜利了!

今天要分享的内容就这些,谢谢!

• 那是网喷么。不,那是正道的光 [邪恶] [邪恶]

对对对,消费者的胜利的光芒照样大地,good

东西不行还赖消费者不识货的也就独一家了

• 三缸不是问题,问题是三缸的卖的价格跟四缸差不多,那买三缸是图什么呢?二手车保值率低吗?

对啊,大部分网友也是这样看法的。
    甭管你是不是花了190亿美金研发,我就要便宜,我就要性价比

物理定律上的缺陷是再多研发经费都无法逾越的

• 买的时候是便宜,卖的时候更便宜

目前是,本田凌派就很明显是如此

新的买不到了,旧的不便宜

• 三缸机的成本不一定比四缸机低,所以并不是为了省成本才换三缸,虽然三缸机偏磨抖动不线性,但是如果排量越做越小,三缸机肯定会是趋势,但当下三缸机已经被某些车评人玩坏了,大多数国人不明白,被带偏了节奏,说实话,奇骏三缸在三缸机里的技术算可以,但是玩沙子确实有点吹过头了,其实我们恨得不是三缸,而是汽车厂商的傲慢与区别对待

是汽车厂商的傲慢与区别对待
    这个很真实
    但是也说明,技术优秀技术先进不代表消费者就一定要接受,消费者是可以教你做人的。

日产的三缸技术是吹的很厉害,但没有足够时间验证,如果过几年更抖了,仅仅是换机脚胶就可以,那也问题不大,就怕其他隐患。奇骏价格是下来的,但是真的比四缸抖不少,不能否认。为了节能排放,混动和可变高压缩比做法,是两条不同路线,但明显混动过得好些。

• 说三缸怎么能漏了5万块的科沃兹? [得意]

已经一去不复返了,这个价格。神价格啊

还是有可能再现的,毕竟雪佛兰在中国都快混不下去了 [龇牙]

• 吉利一直卖三杠,今年新款车也换4缸了,当年请各种车媒体吹3杠多么稳定,这不是打脸吗?

消费者不买账,还不是要换回来是吧

本来想买06的结果是个三缸。。。。。装鸡毛

• 反正要买车就去看看yyp就对了,只要他说好的车一律拉黑,最后点个踩走人

哈哈,他说好的就要谨慎购车

辣个?zsbd

• 三缸不是问题,不便宜是问题。12w落地一台空间堪比雅阁,带acc、车道保持的车。三缸?我不在意

普遍目前都是便宜了的
    包括丰田,都接近1.5L的丰田都快4w优惠了

雅阁落地价算小20吧,就算气缸数、白车身、变速箱甚至车门、车轮、座椅都减少四分之一,也要小15呢,凭啥少一个气缸就便宜大几万 [喜极而泣]

• 三缸要找准自己的的定位,你给奇骏配三缸,还卖那个价格,这不就是扯呢嘛。真以为现在的人还傻钱还多啊。还有小心思的开机盖提高转速,怎么就你这么聪明呢。三缸不是没有市场,是要价格合适,奥拓也是三缸。

还有奇骏调性也给的不好,明明就是城市SUV非要跑沙漠
    吉利系的“领克和吉利”也挺多3缸的,不也卖的还可以,起码他们的3缸卖得比奇骏好。

比奇骏更贵的三缸 理想三缸 那质量还不如日产的 咋没人喷

• 从来都不觉得三缸是问题,有问题的是价格,价格合适的话,一缸都可以 [高兴] [高兴] [高兴]

一缸的那个是摩托车了吧

手扶拖拉机,扭矩成谜…

• 抖不抖看价格

3缸逗不逗的无所谓
    所谓的还是价格还是看折扣

我买的威朗直接半价 顶配优惠9万 香透了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 混自媒太多,热点一到就带节奏***

也不能就这么说,主要是每个人对车的认知都不同,很难判断

你保守了,就自媒体?

• 3缸说到底是车企为了碳排放达标的下策,4缸小排量消费者也不买单,但是很多车企终于想明白再小排量也是4缸 [想一想] ,奔驰是玩的最明白的,造车这种事情不跟着头部走,风都不往你这边吹

对。
    消费者就算看到你的品牌标志再好,3缸也得大折扣。

• 总结的不错,像一篇综述

流水账吧,也有不少是拿来主义

• 其实根本不是三杠的问题,而是日本车,特别是这个价位的日本车已经毫无竞争力了

但是奇骏3缸没便宜过啊
    反正奇骏3缸试探20w价位是已经失败了

• 三缸确实有好的,但是下限极低且普遍拉,而4缸下限高,再拉的4缸都能勉强合格,同价位没人会冒风险选三缸 [邪恶]

确实如此,没必要给自己找不痛快,就算是好的,给别人说自己也不乐

• 手机看这个图确实费点劲。。。 [尴尬]

没办法,明细搞得太清楚了些

• 标致还烧机油?????评测也这么云吗?

烧啊,同事买公司的408试驾车就烧,不过很轻微而已

或许是以为试驾车的原因吧,但是那试驾车开得不多,也不知道是不是批次问题

烧!几个排量的都烧1.2t之前烧的厉害

• GL6高配14落地是不是买贵了? [观察] [观察]

顶配那个?如果那个就不会喇

顶配的,提车不到两周。砍到14砍不动了

• 七万多的别克活动给我来一辆

雪佛兰有,别克目前没

现在英朗到这价位了