地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

2022-07-05 15:06:39 16点赞 76收藏 42评论

随着露营、飞盘、骑行的爆火,地面上已经“卷”不动了,露营基地里人头攒动,隔几米就是一顶帐篷,可以说十分拥挤。玩飞盘的小伙伴们,听说足球场都已经不够用了。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

现在人们纷纷“卷”到水上,进入夏天,北京的朝阳公园、昆玉河、亮马河上,都出现了越来越多“桨板爱好者”。装束清凉的人们踩在颜色各异的桨板上,或躺倒、或瑜伽、或钓鱼,有的情侣甚至在桨板上野餐,旁边还坐着宠物,看着是挺好玩,也很吸引眼球。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

首先我们了解一下什么是桨板?

桨板,又叫SUP,英文全名为Stand Up Paddle,顾名思义是直立单桨冲浪,站起来划呀划。这是一项源于美国夏威夷的运动。冲浪教练为了管理众多的学员,直立站在冲浪板上能获得更好的视野,方便观察周围情况。(来自百度)

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

桨板按照用途,可以分为:全能板,竞速板,冲浪板,瑜伽板,旅行板,白水板这几个大类。

现在普通新手小白刚上手玩的一般就是(通用板/全能板),完全可以满足需求,普通玩家没必要集齐所有桨板类型。

玩桨板需要哪些装备?

工欲善其事,必先利其器,想要入坑一项活动,当然是装备先行。

一套基础的立式桨板运动装备分为:桨板(充气型和硬板型)、划桨、尾鳍、救生衣、充气泵、脚绳,手机防水袋、遮阳帽、防晒快干衣(泳衣)、太阳镜等。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

这些装备在网上都能买到,入门级别的桨板装备,数量不多,很多都是个人用品,平时自己可能都有,例如墨镜、防晒衣、泳衣这些装备,价格也不贵。桨板装备比露营、滑雪设备的价格要“友好”得多。

就拿户外运动者的天堂,迪卡侬为例,买一套迪卡侬的桨板装备大约三四千左右,桨板还占大头。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

桨板上手操作较为简单~

桨板即使是小白也能在短时间内上手。在平静的水面上,你可以选择用任何姿势摆桨划水,站姿、坐姿、跪姿甚至是趴着都行。这比冲浪、皮划艇容易很多,却和冲浪一样非常“出片”,容易引起围观,这是吸引众多爱好者的原因之一。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

桨板新手入门教程,包括上板,站板,划桨,落水,落水后上板五个部分,大致了解后多锻炼几次应该都可以上板玩一玩了~

桨板的品牌

过半数的板类品牌来自北美、澳洲及欧洲等地,例如Startboard、Naish、Bote、SIC、Aqua Marina等,属于价格较高的桨板,其中Startboard世界知名品牌,竞速比赛都能看见starboard硬板,性能非常好!由于价格太高,starboard的板日常生活游玩也不常见,一般都是用于赛事!

价格比较实惠,性价比较高的就从迪卡侬,Molokai、乐划等品牌选,毕竟是品牌产品也有保障。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

中国是桨板代工出口的大国,也会有很多贴牌桨板品牌,由于许多工厂转内销,国内桨板市场竞争激烈,致使桨板价格整体下降。大家不介意的也可以找一找能找到价格优惠的桨板。

桨板多种多样的玩法

不知道大家是不是和我的想法一样,一项活动必须要玩的极致,得有多种玩法,不能浪费这个装备,没有新鲜的玩法可能过一段时间就没了兴趣了,装备从而也就浪费了。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

桨板这项活动就很很好,“没有限制、融合性强,老少皆宜”。它可以跟瑜伽、路亚钓、飞盘,亲子活动、露营等很多项目结合,它相当于户外活动中的一个环节,可能性和适应场景都比较多。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

喜欢钓鱼,可以划着桨板玩路亚,想去哪钓去哪钓,随着河水漂流,还有人能比你更好钓鱼吗?让其他钓鱼佬羡慕去吧!

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

还有桨板瑜伽这个都是我原来在电视看到的,国外的美女们在桨板上练习瑜伽,深受广大欧美女性的喜爱,不知道有没有看过《我们相爱吧2》的童鞋们,里面就有明星情侣做桨板瑜伽,花式浪漫。

地面上已经”卷“不动了,夏天到了,大家都去河里玩桨板了~

桨板家真是个包容性极强的运动,有动有静,动的时候可以和朋友比拼速度,激情竞技,静的时候可以看云卷云舒,四周被水包围,享受飘浮的感觉,大自然能给人治愈感,是很好的给自己充电的方式。

感觉现在玩桨板的人越来越多了,或许桨板以后会超过露营的风头吧!毕竟玩水是很多人从小到大都喜欢的~

单品推荐:

1、迪卡侬充气初阶桨板

迪卡侬充气初阶桨板站立式冲浪板SUP划水板滑水浆板ITIWIT蓝色款11’X342699.9元京东去购买

2、MOLOKAI新款Finder AIR充气桨板

桨板天花板MOLOKAI新款FinderAIR充气SUP旅行冲浪滑水巡航浆板5380元天猫精选去购买

3、乐划炙焰号桨板

AquaMarina/乐划sup桨板炙焰号21季新品水上运动桨板划水冲浪板2849元天猫精选去购买

4、迪卡侬COMPACT充气桨板

迪卡侬桨板COMPACT充气站立式ITIWITSUP书包板浆板OVK199.9元天猫精选去购买

5、维特拉充气桨板

维特拉/waterlife充气sup桨板成人专业划水板浆板冲浪板滑水板299.99元淘宝精选去购买

• 老师发文件了,让假期远离小河边。

• 我家附近有个湖,物业为了卖房子弄了几艘船,搞活动时让小朋友玩,也让业主玩,但每次找他们搬船挺麻烦。后来我在pdd上买了一个双人桨板,每周末都带孩子玩,物业实在看不下去了,昨天我又带孩子去玩,乖乖,物业也买了两个桨板

那你们物业还不错嘛

Pdd多少买的啊,给个连接

• 问下这个不玩的时候,放哪里 [惊喜]

一般是充气的,不玩的时候放气卷起来塞包里

• 真不错,还能瑜伽🧘路亚🎣 满分了!

• 北京往下流的都是生活污水排水渠,水体那么脏,玩完都臭了。饮用水的引水渠是不让玩的。

• 看了封面,我觉得人真不能太闲了 [装大款]

• 小黄鱼上很多合适的

小黄鱼那种说出口瑕疵一千以下的怎么样

没有瑕疵的,全新的很多,尽量买尺寸大一点的,特别是宽度宽一些的,我买的3米8长,85宽,七八百

• 头图是什么邪恶教会

• 农村的话来条水泥船

• 给我推这个,玩不动呀 [大囧]

• 看来过不了多久,就要上天了吧?! [白菜君_吃瓜] [白菜君_被打] [白菜君_裂开]

• ***每天工作累的要死只想躺死在床上 你给我推这个

推给你老板的其实

• 迪卡侬的专业运动品是标注专业里最次的

迪卡农主打性价比 问题是细看迪卡农的单品 很少有性价比出色的 举几个我熟悉点的领域 乒羽装备 毫无性价比,跑鞋类 毫无性价比,各种越野装备,没什么性价比,各种游泳装备,没什么性价比,各种散件,比如跳绳 飞盘 哑铃,没啥性价比……唯二有性价比的品类 一是自行车,主要是其他大牌缺货涨价 把迪卡农衬托出来了。二是各类速干衣防晒衣冲锋衣 官方商城常常有特价 5折的时候性价比真不错。 我个人感觉 迪卡农适合不怎么运动也不怎么逛街的人 这种人怕麻烦 想要运动了 迪卡农直接一站买齐 很多东西还能试用。经常上什么值得买的人 往往都是追求极端性价比的 基本不适合迪卡农(网上买特价速干衣除外)

对,就是给那些不懂的人,还不听别人建议的,认为店大就专业,所以但凡懂一点的人都不会买它的东西,除非特价特别大,就当捡便宜了,要不它产品每个领悟都有比它更好更专业的特价商品的,尤其是会用什么值得买app的,到此还要吐槽下什么值得买,***不如以前大家自发分享链接时候的感觉了,到处都是软文软连接商品的价格

• 完了,过两天又会出来一大批桨板媛了~

• 肯定去玩飞盘吖。穿个legging,弄个运动内衣。拍几百张,修图一个钟***

• 上个月带着儿子去玩了一次,我勉强能站着滑,儿子在船上哭了1个小时 [邪恶]

• 很快小黄鱼就有一堆仅开封,只玩过一两次的浆板两三折出售了

确实有啊,今天就碰到了,不知道真假哟,还说只一半的价格出,350左右,看着是比较划算,就是不知道质量怎么样

• 这东西早就没有门槛了.全新的新手全能板现在650就能到手

• 防溺水!防溺水!防溺水!

• 今年夏天入了一个浆板…在海上玩非常nice! [皱眉]