2022-08-17 10:00:00 12点赞 53收藏 13评论

现在正处于夏转秋换季阶段,平时头发好好的没啥问题,可一到换季就突然变得很油腻。头皮瘙痒红肿起长痘痘、头屑满头飞,严重时还会大量的掉发!

相对身体肌肤说,头皮的敏感度更高。换季期间,天气忽冷忽热,身体没法很快适应,应激反应之一就是皮脂腺突然分泌大量油分。一旦油脂分泌过多,以油脂为食的马拉色菌便会过度繁殖,皮脂分解成引发头皮炎症的过氧化脂质,渗入头皮角质层,从而产生头屑,严重时还会引起脂溢性脱发

想要抑制马拉色菌,改善头屑头油等情况,选择含有二硫化硒成分的洗发水能有效抑制真菌生长,甚至可以搞定部分毛囊真菌皮炎,起到预防复发和协同治疗的作用。美人技:破防了!头油头痒头屑多,油屑头的本命洗发水我只服它!蓬松高颅顶轻松拿捏~

就比如说来自药企赛诺菲的Selsun系列洗发水,分别针对不同头皮发质困扰研发出的针对性洗发水,为了让大家更好的看出哪款洗发水更适合自己,小编做了张头皮发质表,方便大家“对症下药”~

ps:可先领取selsun洗护海外旗舰店8元值友专享券哦~

• Selsun强效去屑洗发水

这款黄瓶洗发水添加了明星去屑成分硫化硒,含量高达2.5%。硫化硒不仅去屑效果出众,还能一定程度上缓解皮脂溢出,能够有效抑制马拉色菌,起到去屑止痒的作用

并且成分里没有添加任何激素、0硅油、0酒精,即便是敏感皮肤的人群也能安心使用。基本上使用2-3次,就能明显看到去屑效果。非常适合脂溢性头皮人群、头屑严重的人群使用~

selsun强效去屑洗发水 200ml65.8元包邮天猫国际去购买

坚持使用2-3次有好转后,建议换成日常去屑款。小编一般会根据季节和自身情况将强效去屑款洗发水和日常去屑款洗发水来交替使用。

selsun日常款洗发水一共有三款,分别为滋润去屑洗发水、控油去屑洗发水和舒缓去屑洗发水。接下来小编也会一一来介绍。

• Selsun氨基酸去屑洗发水

头皮很敏感建议选择selsun绿瓶舒缓洗发水,闻起来有一股清爽的薄荷香。含有1%硫化硒成分,添加了天然植物精粹和丝氨酸复合配方,清爽去屑的同时滋养发根。

富含摩洛哥坚果油和维生素B5成分,能够有效修护干燥受损头皮及染烫脆弱头发。长期使用可以很好地修护头皮天然屏障,对一些炎症敏感的反应也有一定的抑制和舒缓。适合所有发质以及敏感头皮的人群使用。

Selsun 氨基酸去屑洗发水 200ml56元天猫国际去购买
  • Selsun控油去屑洗发水

头皮易出油建议选择selsun紫瓶控油洗发水,添加了1%的硫化硒成分,可以深层洁净头皮,还能长效去屑控油、舒缓调理头皮。

直捣发根的清洁力,清洁头发的同时还能令发质变得蓬松柔软~可以说是头发油腻扁塌星人的福音了!比较适合中/油性发质的人群使用。

Selsun控油去屑洗发水54元包邮天猫国际去购买
  • Selsun滋润去屑洗发水

这款滋养蓝瓶洗发水添加1%的硫化硒成分,含有维生素B、泛醇、维生素E等成分在内的强效养发功效。在清洁头皮的同时促进细胞新生,改善头皮环境,修护头皮健康,减少屑脱落,不会痒、红肿。

这款蓝瓶洗发水成分适合日常使用,不仅能锁水抗氧化,还能让干发变得柔顺有光泽。比较适合中性和干性发质使用。

Selsun 滋润去屑洗发水 200ml47元天猫国际去购买

小编建议大家在使用selsun洗发水时搭配它家的神经酰胺护发素一起用~这样能做到1+1>2的效果

• Selsun神经酰胺护发素

这款护发素含有护肤界的明星成分“神经酰胺”能够修护头发让发丝更加的柔顺有光泽,改善头发干枯毛躁等问题,同时提升发丝的保湿力,让发丝更加强韧不易断。蕴含有霍霍巴籽油、油橄榄果油、椰子油等多重修护成分,让营养真正补进头发里,给予秀发沙龙级的养护。绵密乳霜质地,温柔包裹发丝,一抹即刻让秀发密集修护,在家也能享受SPA级护发体验。

Selsun 神经酰胺护发素 200ml40元包邮天猫国际去购买

哦对了,和大家科普一下~Selsun是世界第四大制药公司赛诺菲旗下的去屑洗护品牌。无论是它家的洗发水还是护发素都值得大家试一试~在洁净修护头皮的同时并在头皮形成保护膜,提高头皮抵御力,让头屑不轻易反复。头皮干净健康了,对预防改善脱发,都有积极的帮助美人技:破防了!头油头痒头屑多,油屑头的本命洗发水我只服它!蓬松高颅顶轻松拿捏~

最后给大家提个醒,selsun洗发水的去屑成分“硫化硒”容易产生沉淀,用之前一定要摇匀哦~

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

selsun强效去屑洗发水 200ml

Selsun blue 滋养修护洗发水

Selsun blue 滋养修护洗发水

Selsun blue 强效去屑洗发水

Selsun blue 强效去屑洗发水

Selsun 洗发水套装(黄瓶375ml+紫瓶375ml+绿瓶375ml )

Selsun Gold 特效去屑洗发水 200ml + Selsun Blue 去屑止痒洗发水 200ml

Selsun blue 舒缓去屑洗发水

Selsun blue 舒缓去屑洗发水

Selsun 洗发水 控油去屑止痒 黄瓶+蓝盖+紫盖 组合装 200ml*3瓶

Selsun blue 澳洲进口SELSUN Blue 控油去屑洗发水 中油性发质 200ML 滋养修复型-蓝色款

Selsun 去屑止痒洗发水200毫升

Selsun 去屑止痒洗发水200毫升

澳洲进口Selsun洗发水女去屑控油止痒洗发露男士无硅油goldblue

Selsun blue 洗发水套装

Selsun blue 洗发水套装

Selsun Blue 特效去屑去痒洗发水

Selsun Blue 特效去屑去痒洗发水

2支澳洲selsun洗发水去屑止痒控油洗头膏blue无硅油洗发露女gold

Selsun blue 洗发水套装 (强效去屑+控油去屑)

Selsun blue 洗发水套装 (强效去屑+控油去屑)

京东 Selsun blue 强效去屑洗发水 200ml
京东 Selsun blue 滋养修护洗发水 200ml
天猫国际 Selsun blue 舒缓去屑洗发水 200ml
天猫国际 Selsun blue 神经酰胺护发素 200ml