我的电动工具之威克士20V系列全家福

2022-09-03 20:21:27 63点赞 232收藏 147评论

全家福全家福

一直想写个长文介绍下自己使用的威克士20V系列电动工具感受,没有恰,甚至几年前写的某文章没通过审核。今天给大家聊聊各个工具的使用感受及优缺点。

1.电动螺丝刀(无冲击)

型号价格不介绍 不推荐购入。小螺丝刀建议买12v系列,用起来更顺手,我这把基本吃灰。同心度一般。有扭力有电钻,带调速。

我的电动工具之威克士20V系列全家福

2.电动螺丝刀(有冲击)

型号价格不介绍,不推荐使用。如果你需要冲击功能,老老实实买电锤。别整花里胡哨的。这个冲击功能是靠变速箱的震动,实际使用,白废。同心度可以,扭力较大,一直使用,还没坏。所谓的多合一功能,大家慎入,啥都能干,啥都不行。也许我这人太挑剔了。

我的电动工具之威克士20V系列全家福

3.角磨机(有刷)

墙裂推荐,有钱买绿色无刷系列。这个玩意是真好用啊,续航4.0、5.0杠杠的。使用频率高。买一把放车里,你别说是有人锁你车轮还是那个路怒族跟你叭叭叭,开关一开,你就来吧。本人已改装链条式电锯,一下一个。

4.曲线锯

直锯/曲线锯二合一,推荐给木工用,本人用的不多,做过一把刀的手柄,把书桌改过床,好用没掉链子。使用频率低。

5.吸尘器

如果你是威克士用户,推荐购入,虽然我有戴森吸尘器,但我更喜欢这个小家伙。洗力强劲,设计合理。一直稳定高频使用,对于我这种用户,墙裂推荐。

我的电动工具之威克士20V系列全家福

6.20v洗车机(无刷)

劲大,沉,价格高。买过车的都知道第一年与第六年的洗车区别,我是卖了橙色洗车机换的绿色,第一批用户。使用起来是没问题的。两块电池无畏续航。除了刷车,可以刷一切灰尘,配了可乐吸管,旋转喷头,无敌。但价格加上电池,我建议你谨慎购买。本人已半年没刷车了。

7.强力鼓风机

无刷 劲大,体积小。使用频率高。当初我买的橙色大炮,冬天吹雪,效果良好。但是我举着那么个大炮玩意在小区里跟个大沙币似的。卖了换的这个,吹雪依旧给力。和吸尘器组成了哼哈二将,推荐购买。大火苗子露营烧火能炼钢。

我的电动工具之威克士20V系列全家福

8.强光手电(非官方)

啥也别说了老铁,买吧。闲鱼购入,亮度能照清河对岸。改造的非常顺手,属于重型手电了,20v,你想想亮度吧。

9.露营灯/工作灯

自己闲鱼买零件做的,成本30元。日立灯改的,直连,无脑改造。做好防水。也是属于重型露营灯,续航没测过。推荐自己改,闲鱼上一个人卖120,你穷疯了袄。

10.多功能电池座

自己做的,可直流调压,带笔记本,带12v设备,带电烙铁,什么乱七八糟的你就来吧。9v、12v统吃。另外一边usb设备使用充电。中间的可接逆变器供220v设备使用,我自己测过了,户外电热毯。电风扇。

我的电动工具之威克士20V系列全家福

总结:威克士系列还是很有意思的,依托20v电池,改造乐趣大无穷。大神们还改过20v的气泵,那是真大哥。有错误地方尽管批评指正。下次写个露营装备文章。

• 20v的4.0ah的电池一般啥价格算比较好,日常价格我看都要179。
    买了一个威克士洗车机,一个电池不太够用 [喜极而泣] 有第三方的电池推荐嘛

• 威克士的配件真是太贵了,唯一好评就是电池通用 [喜极而泣]

贵,挺一般的 实话实说

确实一般

• 20v分大小脚板真是Jian,手握几块橙色小脚板,结果现在各平台上的机器都是绿色为主了。真特么的。 [中指]

我开始感觉似乎要往绿色发展,而且买得那个电锤和电圆锯是绿色的,但似乎后来看了橙色的新机器越来越多,郁闷的很,不过我后来很久没关注了,现在回归绿色了?

小转大有转接头 3d打印的 黄鱼不贵

• 想搞齐,太费米了

不常用千万别买

• 挺好奇 8.强光手电 ,灯还带马达吗?贴了无刷标 [皱眉]

就是个壳子

当然带马达啦,跑马灯见过没有 [装大款]

• 请教大佬那个日立的灯怎么制作的

闲鱼搜日立户外灯 然后买大脚充电器底座或者大脚转接 灯20 转接座10元 不算运费。拿回来拆开 把里面线路扔了,自己焊接出来两根线,焊接在底座上,装回去后,打磨灯底座一个边,最好用电磨,四周用高强度502粘接,左右上一个自攻螺丝固定(也可不上)里面用热熔胶把缺失的地方填补好。做好防水。

大哥真好人,小弟拜谢

• 最后一个有点意思,有空单独开一篇讲讲

没有科技含量 一块升降压板子 车载pd拆了放进去 焊几个元件 主要是上面的插座 我用的美版报废的改的比较费劲 不完美 现在直接买3d成品 我能做出更小更集成的

• 威克士折腾家

普通人用用行了 有钱还得德伟

• 换一个手钻外壳100块 [喜极而泣]

闲鱼有的是壳子

等不及了,等着用

• 你说的橙色大炮指的哪一款?

WG546E

• 现在橙色的基本都停产了,郁闷

换绿色系列 认准618跟1111 还有黄鱼

换一批要不少钱,去年年底入坑的表示好心塞

• 廣告?

我发威克士工具箱减配缩水文章都没给我过审

兄弟是润出去了吗

• 最后那个改的 不错支持大佬

谢谢支持 最后那个我设计的是过10A电流,给车启动用的,一直没敢试验,内部都是粗铜丝焊接的。我怕把降压版干爆

过流会自停

• 手艺不错!这一堆离全家福还远着呢…… [龇牙]

是我的工具全家福 [锁眉]

• 洗车机的盒子是原装带的还是后配的? 多少钱?

后配的 咸鱼30

箱子尺寸有吗?谢谢

• 万用宝、大号照明灯、折叠工具桌这些,都没入?我觉得挺好用的。

没买 在我看这几个工具用处不大 我都可以不花钱自己改 [阴险]

• 他家从产品线看,感觉橙色机器正在被抛弃…… [皱眉]

有那个倾向

已经抛弃了。俺一年多前买的打蜡机,现在想再买一块电池只能买绿色的,同时要买转换器和充电器,多花好几百。虽说产品还过得去,但以后不会再碰了!

• 买过好几次洗车机和吸尘器,吸尘器好评。洗车机全退了

我现在就吃灰,以后给孩子当水枪玩得了

种点绿植,可以拿来喷药😂

• worx有没20v充气泵

网友自己做的 闲鱼有

大有有个锂电池充气泵,既能充气,还能抽气。我买来给汽车和电瓶车充气用的多

• 老铁,威克士那款插220v电的洗车机质量如何

没用过啊 插电建议买绿xx 那种