态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

2022-07-30 16:44:27 2点赞 1收藏 0评论

出差旅行,避免不了的就是需要携带一些随身物品,短途差旅虽说东西不会很多,但是背包还是不如行李箱来的方便,为了登机方便,所以我们行李箱的尺寸通常控制在20寸以内,尺寸刚好能容纳短期差旅所需要的随身物品,并且整体的大小携带起来也很方便,现如今环保理念盛行,所以今天就来看一款定位环保的行李箱系列。

——外观&开箱——

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|今天我们上手的这款行李箱出自地平线8号,同时它与我们常见的行李箱不太一样,其一它与周杰伦&蒋先威联合设计,其次它整体的设计理念就是环保,所以又取名为地球狂想系列环保行李箱。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|这款行李箱由周杰伦亲子担任创意总监,结合环保的理念进行相应设计,最重要的是他们每个箱子至少为地球减少16个废弃塑料瓶,这次我们上手的是陨石黑的版本,同时他们还出了透明的版本可供选择。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|首先来看下外观部分,整体采用了亮面处理,反射效果很强,在拍摄时甚至将周围的环境都映射在了箱子表面,上方则为地平线8号的logo,整个箱子的元素为碎裂的玻璃,远观甚至感觉箱子是真的碎了,在箱子的侧面设计有提手,另一侧则为落地支架。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|在箱子的顶部则是提手、拉杆以及密码锁和拉链,整体的质感是非常强的,密码锁方面采用了三位数密码的海关锁,整个拉链牢固的扣在里面,解锁后推动旁边的锁扣即可打开拉链。顶部的密码设计在解锁时会更为方便。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|在箱子的底部则为四个活动轮,并且四枚轮子均采用了静音设计,整体调教的非常丝滑,在滑动箱子时阻尼感适中,并且非常流畅,静音的优势则是在硬质路面上拖动时不会发出呼呼呼的声音,并且四轮设计在滑动时更为自然自如。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|箱子打开后首先映入眼帘的则是一堆贴纸,你可能会奇怪,一个行李箱为什么会有贴纸,这也是它的特别之一,这些贴纸都可以贴在箱子的外面,可以自由定制你的专属效果,并且贴纸的种类还是比较丰富的。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|箱子内部的空间还是比较大的,整体可以达到四十多升的容量,对于短途差旅来说完全够用,在箱子右侧设计的为对称式网兜,里面可以放置衣物等物品,左侧可以放置一些体积较大的物品,可以做到左右区隔。

——上手&体验——

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|下面再来上手体验一番,以我来说,日常的短途差旅还是有的,通常都为三四天的时间,所以携带的东西也不会太多,通常就是工作用的电脑,日常换洗的衣物、以及鞋子之类的,还有些零零碎碎的小物件,对于20寸的大小来说完全够用。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|短途差旅我通常会携带两双鞋子,在箱子的左侧刚好可以容纳两双鞋子的空间,并且通过上方的网兜可以很好的固定住鞋子,整个空间与右侧分离,所以也能做到隔离的作用,不过如果鞋子穿脏了的话建议套上袋子,防止脏东西跑到另一侧。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|右侧做了对称式的网兜,外出时我通常会携带平板和电脑,平板以及一些充电器等就可以放在单侧的网兜中,另一侧则放一些基础的衣物,例如袜子短袖之类的小件物品。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|底部的空间相较于另一侧来说没有拉杆,所以整个底部是平的,在空间上还会再大一些,在这里通常我会放一台电脑以及一些比较大的衣物,同时还有一些洗漱用品,这时还能剩下不少空间,对于我来说这个大小刚好够用。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|行李箱的拉杆设计了4档高度调节,在不同的使用场景可以使用不同的高度,整体不论是握持手感还是上下拉动的感觉都较为不错,并且整体材质采用了镁铝合金,材质更强寿命更长。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|要说这款行李箱的特别之处,除了明星联名以外,它采用了环保设计,但我认为它最特别的地方就是颜值,相比传统行李箱来说它更像是偏向艺术类,整体的造型和图案设计都长在了我的审美上。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|特别是这些定制的系列贴纸,其中也不乏一些环保的元素,整体还是比较个性化的,交给用户更多的私人定制空间,通过不同的贴纸元素组合,可以完成一件独一无二的箱子。

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|对于一只行李箱来说,除了元素的设计,其中最最最重要的当然就是易用性以及耐用性,地平线8号这款行李箱采用了高强度曲面pc箱体,用着按着感觉不厚,但是整体的强度非常高,强度越高对内部的物品保护就更强,应对一些跌落也更有保障。

——总结——

态度当道,环保先行——地球狂想系列环保行李箱

|最后再来总结一下,首先你要了解你的需求,例如以我来说则是短途的差旅,所以整体的尺寸不用太大,能随身登机,在这个基础上增加一些易用性功能,再者就是整体的外观颜值设计。地平线8号周杰伦&蒋先威联合设计地球狂想系列环保行李箱,在环保的理念上融入了更多的艺术设计,例如可以根据自己的喜好在箱体上贴一些艺术元素,同时这款行李箱有着地平线8号一贯的水准,在整体的材质用料上都比较到位,是一款面向较为高端的行李箱系列。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱