「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

2022-08-03 17:00:00 2点赞 5收藏 0评论

本期试用:「食掌故」钵钵鸡调料

「食掌故」是一个专注乐山美食的品牌,深耕百年小吃——钵钵鸡,以独特工艺和配方为基础,选用优质原材料,打造出“辣而不燥、冷热皆宜”的钵钵鸡调料。「食掌故」致力于将乐山文化与乐山美食结合,向食客们传递乐山心意。

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

立即实现钵钵鸡自由,想吃什么就串什么

🌟试用人:@小陈

🌟自我介绍

本人无辣不欢,南方气温已经逼近40度了,在家吃辣肯定不会选热辣的口味,而且这个鬼天气真是热得食欲全无了,这种情况下,钵钵鸡的适配度就比较高了。在此我大放豪言,乐山钵钵鸡,只有0次和无数次!

🌟开箱展示

快递打开是两包调料,口味是藤椒和麻辣的,每包里面都是一个粉包一个油包。

包装袋后面写了食用方法,获得钵钵鸡的快乐,只需要烧一锅和半小时的等待。

🌟做~

可以串也可以不串哈,但是拍照总要搞点有的没的,我串一下,然后素菜和荤菜分开煮~

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

等待食材煮熟的时间也别闲着,另一边搞一下调料。

友情提醒,倒粉包的时候不要凑太近,否则会打喷嚏。粉包刚撕开的时候,有一股十三香的熟悉感,倒出来又有点不一样。我没有严格按照建议步骤来,先用热水把粉冲开再倒的油包,最后冷水补足800ML。给一个参考,我的锅是21.5CM的直径,深度见图。

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

前面的串们熟了就可以移进调料锅里啦,要把食材全部淹没到有点困难,所以又把串拆下来了。

🌟吃~

油包倒进去的时候已经闻到很香的藤椒味道了,不夸张地说整个厨房都是青花椒的香味。进嘴第一反应是咸香味,还没反应过来这个咸度,麻劲儿就上来了,而且越来越麻,那种感觉就好像有一万个未成年的跳跳糖在嘴皮子和舌头上舞动奇迹。

以下是浸泡和捞出后的口感状态,仅作参考~

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

自带鲜味的食材,比如虾,不适合长时间浸泡,可以单独放置,吃的时候稍微蘸一下调料汤汁,青花椒属于比较霸道的调味,泡太久会把食材自己的鲜味完全盖过去;

肉类如果切薄片的话不需要多余操作,直接煮熟就行,如果切厚片或者是粒装,可以提前腌制一会儿;叶菜泡太久会很咸,5分钟差不多就够了;根茎类皮糙肉厚,怎么泡都不要紧。

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

煮一碗面条,在汤里过一下,又是一顿美滋滋,碳水脑袋听了都说好~

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

什么,碳水摄入过多会胖怎么办?食材切碎加点冰箱里有的酱料拌一拌,拿越南春卷皮子一裹,谁能说它不是方便又好吃的减脂餐呢。

🌟总结

特点总结: 操作很方便,食材选择上包容性很大,可以说“万物皆可钵”。

经验建议: 加水的时候可以比包装上建议的量再多一点,本身就口重的朋友当我没说;

不同的食材浸泡时间也不一样,根据个人喜好把握;

如果是一个人吃的话,一半的调料包就够用了,剩下的密封好留到下次嘴馋再用。

手把手教你制作乐山正宗钵钵鸡

🌟试用人:@透明的施施

🌟自我介绍

大兴地区某不知名美食博主,最近正在努力成为一名做饭博主。暑假开始后家里做饭的主力就变成了我,因此每天都在想方设法地研究一些好吃还不长胖的中式菜。

🌟试用理由

超级爱吃冷锅串串的馋嘴小仙女,“付小姐在成都”和“马路边边”都是我常去的餐馆,而且我还很爱串串火锅这种美食方式。再加上前段时间很多网红博主都在做钵钵鸡,搞得社交媒体首页上全是辣乎乎的钵钵鸡视频,当时就已经疯狂心动了。

正好这次有体验活动,我就火速报名了~ 本做饭博主上线,想要看看自己做的钵钵鸡和川渝餐厅做的有什么区别,那么下面就和我一起制作一份简单又好吃的钵钵鸡吧。

🌟开箱展示

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

包装设计的也太可爱了,包装上的变脸卡通人物显得川渝气息十足,再加上串串香的卡通图案,真的可爱又诱人。

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

开袋一共有两个袋子,分别是粉包和辣包,量都还挺多的,官方是建议2-5人食用,如果是一人食的话最好只放一半或者1/3调料嗷。刚一撕开辣包的袋子,就能闻到一股香甜的辣味,是没有添加剂的那种现炸辣椒的香味。

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

包装袋背面清晰地将辣包和粉包的成分表展示了出来,具体的食用方法则标在下方,反正厨房小白可以放心冲就是了,根本不用什么技巧。买点食材,花上那么一点点时间,一份饭店同款钵钵鸡就能亲手变出来(可以假装厨艺高超哈哈)。

🌟品尝感受

(1)制作指南

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

提前准备好想吃的菜和肉,我这趟准备了好多绿色青菜(假装是一份健康的低脂水煮菜,哈哈)。

嫌麻烦可以不串,但串上就比较好玩一点~

亲测的调料制作流程:

❶建议是先用温开水冲开粉包,经过我的测试,如果用凉水冲的话会出现搅拌不均匀,粉粉浮在水表面的情况,温水会更方便溶解粉包;

❷当粉末完全溶解在水中的时候,倒入辣包,记得搅拌均匀;

❸放入串好的串串,浸泡半小时后就可以吃啦;

❹浸泡半小时后,串串已经十分入味了,这个时候水温也降下来了,爱吃冷锅串串的朋友可以开始大快朵颐啦。

(2)咸淡调配

刚一开始,我是用了一个宜家的玻璃盆当做容器,稍微尝了尝味道发现有点咸,感觉可能是水的比例有点少了,然后就又换了个大盆多兑了一点水,果然味道适中了很多。

和那句名言“水多了放面,面多了放水”一个意思,一定要找到自己吃着合适的味道再开始泡串串,不然口味会有很大差异。

(3)美食成果展示

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

这是串串刚泡进调料盆中的情景,只要稍微这么一泡,串串还没完全浸润,这料汁、辣椒、芝麻就已经充分地裹在了串串上了,再加上那个特殊的钵钵鸡调料香气,在此我再感叹一句:这真的太诱人了!

(4)味道点评

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

辣度:★★☆☆☆我制作的版本用的是超大盆,水放得比较多,在这个比例下,我觉得味道是微辣的程度,基本上是小朋友和老人都能接受的辣度,微微有点辣但是不麻。当然这对于川渝地区的朋友来说,可能算是没啥辣味了。

甜度:★☆☆☆☆此甜度不是奶茶三分糖的那种甜度,是甜辣的那个甜度,这个甜感觉来自粉包,加了一丢丢糖好像给调料锦上添花了,吃起来有点像口水鸡和甜水面中和起来的一个味道。

便捷度:★★★★☆有了这个料包,制作钵钵鸡或者凉拌菜,或者冷锅串串就真的太方便了。没打满分是因为,需要准备好多不同种类的菜,然后又要提前清洗和焯水,再加上串串,大厨就有点累T^T。

🌟总结

朋友来家串门,想要自己做饭招待朋友露一手;或者厨房小白想体验烹饪的快乐,那闭眼直接去下单就完事了。一份调料包可以做出5人份的菜,多来几个朋友都不怕,还能根据大家喜好,一起串串,有互动有美味,想吃什么就串什么。

昨天来我家吃串串的家人还被当场种草,顺走了一包说用来招待朋友,可见这调料是真的便捷又好吃。友友们,看馋了要不你也试试~ 包你回购~

「新」试用 | 新品牌体验之「食掌故」钵钵鸡调料

我们在哪里可以买到这款产品?

在京东搜索特产店铺「中国特产.峨边馆」,即可足不出户买到「食掌故」的钵钵鸡调料。

若有机会去到乐山,您还可以在乐山本地的线下商铺买到这款「食掌故」的钵钵鸡调料,欢迎知新读者将乐山美味带回家。