北面也分阶级?详解北面黑标Urban Exploration高端支线

2022-08-05 16:27:02 51点赞 328收藏 41评论

在线上买过、搜过北面的朋友都知道,天猫有4家北面旗舰店,分别是The North Face官方旗舰店THE NORTH FACE童装旗舰店TheNorthFace海外旗舰店Urban Exploration旗舰店

↑ 此为The North Face官方旗舰店首页推荐 ↑

前面3个很好了解,像我的话在官方店买的比较多,此店铺基本涵盖了北面常规款,还包括一些专业户外装备、鞋服,如有些特别款找不到我就会去海外店逛逛,不过基本差异不大,主要是发货地和卖家的销售额归属有所不同,我也在网上找了一段介绍附在下方便于大家了解。

海外旗舰店和官方旗舰店的不同

1、发货类型不同

在淘宝上,官方旗舰店的商品货物都是已经清关进入国内的,买家购买之后直接由国内发货,而海外旗舰店的货物大多是没有清关需要国外货保税仓发货的,这一点我们在商品发货之后查看物流也能看到。

2、产品归属不同

海外旗舰店的货物和销售额一般都是不属于中国区的,而是统一归属为海外总部。而官方旗舰店大多是指针对我国国内的产品,货物以及销售额都是属于中国地区的。

3、定位不同

海外旗舰店和官方旗舰店的的店铺是有一定不同的,海外旗舰点的商家是中国大陆以外的公司实体,通常是具有海外零售资质的,里面销售的产品大多是原产于或销售到海外的,而旗舰店的品牌持有者是自己开的商城店,通常海外官方旗舰店的价格会比官方旗舰店便宜一点。

随着露营、山系风的潮流愈卷愈烈,我也开始观望Urban Exploration旗舰店,属于常逛常新,总能看到一些不错的设计,虽然价格并不亲民,但看看总有赏心悦目之感,今天这篇文章,就主要和大家聊聊北面的Urban Exploration这个支线。

不难发现,Urban Exploration旗舰店的大多数单品为黑标logo,这里就不得不介绍一下北面各种色系标的区别:

• TNF RED LABEL经典红标:经典基础,红底白字。比较容易买到,尤其是商城里很常见,款式经典,兼具日常休闲和户外风格,更受中老年人喜爱。

• TNF RED LABEL红标:意式奢华,红底黑字。为庆祝品牌诞生50周年而生,主要针对欧洲市场,大部分产自意大利,而且是限量款,价格也高,因此称之为意式奢华。

• TNF WHITE LABEL白标:韩式时尚,白底黑字。2004年在韩国推出的支线,主要针对韩国市场,也是由韩国本土设计师设计,偏时尚。

• TNF PURPLE LABEL紫标:日式美学,紫底白字。这一系列可以说是很多人梦寐以求的款了,但专供日本,入手困难,紫标风格来源于nanamica,本身nanamica的品牌定位是户外机能,这一系列多受年轻人喜欢。

• Urban Exploration黑标:城市机能,黑底白字。以创新性的设计手法融合了丰富的细节元素与高端的机能面料,兼具城市与户外风格。

如上述介绍,Urban Exploration为黑标支线,成立于2016年,到如今年头也不长,主要针对中国市场,其风格融合了“紫标”和“白标”的柔和户外风,主打城市机能风格,与当下流行的 “Urban Outdoor” 风格十分契合

此系列也填补了许多人买不到紫标的空缺,因为黑标可以算得上是紫标以外最值得入手的潮流选择,不过价格相比普通款贵了也不止一星半点,价格多在1000~5000+

首页-UrbanExploration旗舰店-天猫Tmall.com天猫精选去购买

除了设计上的优势,此系列也运用了许多户外科技,如DRYVENT、GORE-TEX、WINDWALL、GOREWINDWALL、PERTEX EQUILIBRIUM、TYVEK等,在打造穿搭的同时,也给足了户外所需的功能性。

另外,Urban Exploration同样有很多延展,每年也会推出不同的系列,下面也挑选一部分展开介绍。

1、Urban Traverse「都市穿梭」

Urban Traverse「都市穿梭」系列,采用多样化的户外科技,打造亮眼设计,呈现了风格与实用性的有机结合,展示都市机能美学,很适合新一代追求的城市穿搭,包括单层冲锋衣户外卫衣、风衣等单品。

这个系列是在今年春天的时候发布的,主要运用拼接手法与多元时尚面料,将时装设计理念融入功能性,比如选用了防水、排湿、耐磨性三效合一的全压胶外壳DRYVENT面料,色彩方面采用撞色设计。这季单品完全契合了时下流行的山系机能风,与大火的露营撞了个满怀,很受消费者喜欢。

TheNorthFace北面UE先锋设计男多口袋双层帽冲锋衣防水上新|7QPS3498元天猫精选去购买TheNorthFaceUE北面先锋设计女中长款防风外套防水上新|7QQG3498元天猫精选去购买TheNorthFaceUE北面先锋设计男多口袋冲锋衣防水透气上新|7QPR2998元天猫精选去购买

2、Urban Oasis「自然之旅」

Urban Oasis「自然之旅」系列是对经典户外元素的升级,强调兼具户外机能与街头潮味,在设计上更着重灵活搭配性与街头美学,包括马甲、衬衣、T-Shirt、短裤、短袖衬衣外套、裙装、鞋款、包袋等单品。

这一系列的单品是2022春夏款,推出不久,在工装短裤、短袖衬衫、斜挎包和T恤上运用扎染印花元素,尤其是一款采用DWR防溅技术WINDWALL钓鱼衬衫,给时下逐渐兴起的垂钓项目也提供了更潮流的选择。

TheNorthFaceUE北面先锋设计男性扎染短袖衬衫春夏上新|7QQZ1098元天猫精选去购买TheNorthFaceUE北面先锋设计男性防紫外线宽松短裤春夏上新|7QQ8998元天猫精选去购买TheNorthFaceUE北面先锋设计男性扎染短袖T恤春夏上新|7QR4598元天猫精选去购买

3、Urban Ecology「自然无界」/ Urban Geology「都市肌理」

Urban Ecology「自然无界」与Urban Geology「都市肌理」是Urban Exploration2022的秋冬新品,已经于7月29日在上海近郊举行了新品预览,主推服饰,想表达的是城市与自然共通的态度,不过目前店铺还未上新。

从新品预览图可以看出,这季单品还是有一些去年秋冬款的元素,比如黄白色调,绒面和布料的拼接,以及多色系叠搭的时尚感,感觉还是可以期待一下。

4、Undyed「胶囊」

Undyed「胶囊」系列由The North Face Japan发布,主打超净极简主义,所有的服装性能很好,但构造和设计简约,并且,所有Undyed单品都没有经过染色处理,对环境也有很大的保护,无论是夹克还是风衣,Undyed系列的剪裁都相对宽松,穿着更舒适。

5、Kazuki Lemon「胶囊」

Kazuki Lemon也是胶囊系列,大约是2020年推出的,主打日系简约城市风格,以中性配搭的设计为城市探索者带来高机能性的时尚造型。这个系列以两款春夏轻薄外套作主打,12件单品均以仓石一树独特的层次美学打造,其中运用到WindWall防风面料、CORDURA布料、Flashdry及DWR泼水涂层技术。

6、Tech Denim「机能丹宁」

丹宁系列也有几年了,一经推出就很受欢迎。这是一套户外机能与牛仔面料相融合的机能丹宁服饰,是将Coolmax快干技术运用到了弹性牛仔面料之中,令其具备了快速排汗导湿的性能,再加上FlashDry科技,相比普通牛仔能加透气舒适,包括短袖衬衫、短裤、女士阔腿裤、男士夹克、背带裤、半身裙等。

在去年2月的时候,Urban Exploration也推出了一波「喧嚣都市」系列,这一系列设计也运用了挺拔廓形的丹宁面料,搭配抽绳装饰和明线缝边,利落硬核,棱角分明,下面放两张图回顾下,包括长裤、短袖、冲锋衣夹克、牛仔外套和女生的裙子。

7、EXP-Parcel Series「别注系列」

这个系列是20年推出的,围绕高机能的轻量级服饰,EXP-Parcel Series的特点是质量极轻与可迅速转换,所有产品都设计为可折叠的包装,服饰风格偏向基础日常,如旅行、日常生活、都市通勤甚至正式场合都很适用,比如由高度可拉伸软壳材料制成的夹克和裤子,以及重量轻到足以忘记穿着感的羽绒开襟衫,还有兼具抗皱和速干特性的长袖T恤等。

北面Urban Exploration的支线很多,几乎每年都会推出新品,这里就不一一列举了,不仅如此,UE还找过许多潮牌联名合作过,如日本暗黑潮牌mastermind World、Supreme、Sacai以及上面有提到的日本设计师仓石一树,这些爆火的联名款也让北面Urban Exploration名声越来越响。

不过,虽然Urban Exploration无论是设计还是功能性,都很受欢迎,但居高不下的价格也很让人头疼,之前以北面为参考,介绍过一篇国产山系品牌「高山热」,或许可以成为平替,感兴趣的值友可以了解。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”都市户外风格这几年的流行大家有目共睹,无论是山系穿搭还是风格露营,在国内都出现了不少值得称赞的户外机能品牌,其中「高山热」,一定是讨论过程中无法绕开的话题。小编最开始知道这个品牌,来源于在淘宝逛北面UrbanExploration店铺的单品的下方推荐,当时就眼前一亮,这个品牌的衣服,不是正好印证了这狂飙户外| 310 评论358 收藏1k查看详情

北面 情侣装运动印花t恤

北面 情侣装运动印花t恤

北面 运动户外抓绒衣 做三合一内胆 JK3/黑色 S/165

北面 冲锋衣男外套24春季新款户外登山服防风保暖 JK3// XL/180

北面 冲锋衣女2024春季户外防水防风透汽休闲冲锋夹克8AV8 QLI XXL

北面 冲锋衣男1990版型春季新款户外徒步登山服防风防水连帽外套

北面 TheNorthFace北面腰果花防风夹克情侣防泼水户外新4NC6

北面 男户外速干运动健身休闲半袖 7WCW

北面 男户外速干运动健身休闲半袖 7WCW

北面 TheNorthFace北面冲锋衣男户外防水透汽|88RC

北面 TheNorthFace X CLOT北面羽绒服御寒保暖800蓬鹅绒服|8A5E

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

1943.15元起

北面 TheNorthFace北面1986经典ICON冲锋衣潮牌经典复刻防水透气|5J5N

THE NORTH FACE23春夏款北面冲锋衣男款户外运动休闲防风保暖连帽夹克81NO FN4/晒图奖励 XL

北面 春夏北面防晒衣男款户外轻薄防泼水防风夹克皮肤风衣7WAN

北面 羊羔绒外套男户外轻便保暖厚抓绒外套7QT1 卡其色/4F9 M

北面 皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

北面 短袖T恤男23春夏户外速干运动健身休闲短袖7WCW JK3/黑色 L

• 都市机能是什么狗屁概念, 设计的奇形怪状,而且质量还差,在室内穿个dryvent, 还浪费防水布料

其实是适用于外卖小哥这类人群的。就是他们已经有制服了。

可能是给英国佬 荷兰佬准备的吧 毕竟他们上街下雨也不打伞

• 北面都成潮牌了,离户外越来越远。

• 好好的户外不做搞得妖魔鬼怪一样,还我巅峰系列

• summit系列罪值得买的

• summit才是yyds

• 怎么感觉在东北人手一件

冬天估计平均每天有100w件走在大街上…

不要感觉,不要人云亦云,不要抖音,去哈尔滨,长春看看就知道了。冲锋衣低温零下30度脆硬,1万质量也不行,应对南方而生,特别重,防水是亮点。零下有下雨的么?有钱穿貂,没钱穿袄(羽绒服),学生莆田一路跑。

• 说直白一些,太复杂,累。和鸟,巴塔相比也没啥特大优势,买它干啥?

[高兴] 价格优势算么

可分成什么紫标,黑标又不便宜了。价格差不多,品牌价值还低点,衣服也没啥特别优势,还一不小心容易买到什么低档产品,我买这玩意干啥?

• 北面现在烂大街的感觉了。。。出的也都是啥玩意,和户外有一毛钱关系吗

尝到低端走量的甜头了。

• 户外界的耐克

钩子ACG其实比这个实用还便宜好看。

acg的gtx和terrex的gtx外套都不在国内卖

• 就是个休闲品牌,非要装成户外品牌,要外观没外观要性能没性能,还搞出个不同等级,现在国内消费者谁还吃这一套

• 北面唯一能拿的出手的就是summit series,但是这两年北面可能发现“烧了那么多钱在高端户外上结果还搞不过鸟、巴塔、大象,还不如直接去搞搞城市户外,又不要研发经费,也不需要啥设计,搞的越不伦不类反而卖的越好”的财富密码,所以去和哥伦比亚、ACG、Terrex抢食了。

• 记得有播主在岛国街头实验如何快速找出中国人,看到穿北面的就问,果然没有失败过.

• 日本不是高德云产的吗?感觉不是一个体系的

• 还是喜欢紫标

• 等购物节的时候,一定去买一件

• 2000往上为什么不买鸟 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 前几年唯品会牌黑标真香,基本都3折啥的。

• 紫标才是王者,小日本的品控和对材质的要求简直就是变态

我最近一直买montbell穿,版型合身

• 冲锋衣已经被自己的futurelight玩残了,就算是summit也一样,summit就剩点登山羽绒还行,潮牌是另一个世界

• 当下国内穿背面的潮流基本和十几年前的韩国相当。