两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

2022-08-03 11:06:29 1点赞 3收藏 2评论

最近这几年,无线耳机的技术革新速度和市场占有率,已经达到了有线耳机深耕几十年,都不曾触摸到的高度。有线耳机看起来,真的会就这样消失灭绝!直到有一天,我在公交车上,看到几个放学的初中生,设计类似的校服、黑框眼镜和各种颜色的双肩包,却无一例外的都戴着一副有线耳机,他们可能是在听英语朗读,或者是流行歌曲,也可能是有声书…他们出神的望着远方,他们心中有梦,眼里有光…

那一刻我突然意识到,不是有线耳机消失了,灭绝了,而是我的青春,我的倔强,我的梦想消失了,灭绝了。曾经对于HiFi音质的向往与追求,在与轻便易用的无线耳机的博弈中,我迷失了自我,选择了让青春倔强梦想,慢慢消失灭亡。我甚至再没有听过一首,让我心动不已,想要抄下歌词,想要立刻分享给朋友的歌。成长,让我们失去了感受歌的能力,也失去了曾经的朋友。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

于是我找出了尘封多年的七彩虹C4播放器,又花了两百多块,买了唐族音频出品的李世民单动圈入耳式耳机。为什么要买这款耳机,我觉得跟心中的那份梦想和青春有关,我想回到“唐朝”,回到积极向上,无忧无虑听歌上学,永远长不大的年代。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

作为一个新兴的HiFi厂牌,唐族音频有着足够的勇气。有线耳机大势已去的今天,仅存的几个国产HiFi大佬,也都不是善茬。再去走有线HiFi耳机这条血路,没有过人的本领和胆识,分分钟烟消云散,樯橹灰飞烟灭。唐族音频哪来的勇气和底气呢?

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

多年的OEM经验,让唐族音频在技术底蕴上丝毫不输几大国产HiFi大佬,甚至帮几位大佬打造过不少,盛极一时的经典产品。试水的前作李渊黑魂耳机,收获不少烧友的喜爱与认可,不拘一格的调音风格,堪称国产HiFi的一股清流,甚至很多国外烧友都竖起了大拇哥。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

过往的经验和烧友的认可,让唐族音频终于可以放开手脚,倾心打造了唐朝三部曲的第二章,李世民单动圈入耳式耳机。这款耳机采用了航空级别铝材打造,金属质感非常突出,有金色、银色两种颜色选择。外观上看严丝合缝,应该是在模具上下了不少功夫。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

李世民耳机的金属面板,有类似于眼镜蛇纹的精雕设计,看起来不至于呆板。金属的镜面效果突出,摸起来手感不错,也不容易沾染指纹。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

多年的OEM经验,再加上李渊耳机的市场反馈,李世民耳机的耳廓设计,更符合国人的佩戴习惯。就我个人体验下来,佩戴上以后,非常的贴合,可以隔绝大部分的外界噪音,让我可以暂时忘记俗务繁杂,沉浸在音乐的世界里。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

配件方面,李世民单动圈耳机毫不吝啬,14副做工优良的硅胶耳塞,让你可以无压力选出自己喜欢的尺寸和颜色。个人建议室内听歌是选大一号更有感觉,室外选小一号更安全。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

耳机线是选用了高素质四股编织线,线材扎实稳重,走路听歌,也没有听诊器效应。黑色磨砂的外观,略显档次和低调的奢华。0.78标准的2针插头,配合李世民耳机,素质非常的不错,没有过多的音染,清晰准确的还原声音本来的样子。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

李世民使用了N52磁铁和双单元设计,声音饱满清丽,干净又不失动态。三频的曲线调节也更为中性,少了李渊的那种独孤桀骜,反而让更多的烧友所接受,在确保完美保留细节的基础上,带给你一种舒适自然的聆听体验,如清风细雨,似叶落虫鸣,静而不寂,温而不燥,是那种烧友能听出细节,普通消费者能感受情绪的调音风格。

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

配合上七彩虹C4播放器的暖色调,在听一些流行女声的时候,氛围感十足,可以深刻体会到歌者的情绪起伏。偏低频的调音,让李世民有那种一耳朵听上去就很好听的气质。当蔡琴的声音缓缓抚慰你的身躯,居然会有一种起鸡皮疙瘩的悸动。稍微多听几首歌,塞子的解析度和分离度,又会让你有身临其境的感觉,出色的声场空间,让加州旅馆的吉他solo光芒万丈,永不老去!整体听下来,李世民的高频清丽不刺耳,中频饱满不油腻,低频量大不刮躁,三频非常的均衡又各有千秋。可以适配各种歌曲类型和不同的听歌习惯,赞!

两百块的动圈耳机,是小白的HiFi入门塞,也是老烧的退烧塞

作为一款两百多块的单动圈耳机,唐族音频出品的这款李世民有点过分内卷,千元级的外观设计和配件线材,加上超五百元级的听感和调音风格,让我很难不去推荐它作为你初入茅庐的第一条HiFi入门塞,或者阅尽千帆之后的最后一条退烧塞,它干净清丽,温而不燥,舒适的听感,走心的调音,绝对会让你爱不释听,相见恨晚。

COLORFUL 七彩虹 DS-BC01 骨传导蓝牙耳机 绿色

七彩虹(Colorful)iGame DNA头戴式RGB电竞游戏耳麦有线耳机主播吃鸡听声辨位绝地求生支持Type C接口

七彩虹IGAME DNA基音头戴式电脑耳机有线带麦电竞游戏官方正品

Colorfly/七彩虹 Quintet有线耳机运动游戏HIFI电脑耳机 Quintet

七彩虹索拉里斯头戴式耳机有线耳麦带麦克风网课办公游戏电竞耳机

西圣 ASN-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASN-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

• 有些东西确实需要发烧友 而且还有门槛,我上次试了一万多的耳机,再试自己几百的,愣是没听出啥不同。所以很喜欢看这些写评测的

• 外观很不错,金属cnc切割加工很有质感,同样这个价位段tfz的force1外观也是非常好看,音质用的特斯拉动圈单元,值得推荐