按摩休闲专栏 篇二:深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

2022-07-30 22:06:48 43点赞 361收藏 58评论

作立场声明:本人身边亲属从事按摩椅行业,接触多个知名品牌,全靠耳濡目染以及丰富的体验感受来给大家分享。

大家在选购按摩椅的时候是不是通常都会考虑的几个关键因素是价格、品牌、机芯、导轨、按摩程序、力度可调、零重力太空舱功能这些,没错这些都是必须要考虑的,但是按摩椅行业水很深,除这些因素外,我们还需要考虑一些内幕,比如真3D还是假3D,机芯材质、按摩椅框架材质、按摩椅净重、气囊(数量、大小、覆盖面积)、售后服务(全国联保、退换货规则以及邮费、送货上门),以及还有自家的门宽,涉及到后期到货后是否需要拆卸扶手。

我们接下来就好好聊聊~我说的可能不全对,大家也可以补充~

一、机芯的分类

目前市面上机芯已经有1D/2D/3D/4D/5D机芯拉了,怎么辨别往下看。

1D这种就是固定的按摩球按摩,固定一个部位,就在原地打转,好一点的话可能能进行正反转吧。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

2D这种按摩球可以进行上下、左右移动按摩,但是也是很机械式的移动按摩,有些力度都是不能调节的。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

3D机芯,这种是目前市场上主流的机芯,可以实现上下、左右、前后的按摩移动,同时也能调节按摩力度,有些是可以调节按摩范围宽、窄的调节的。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

里面不得不说下真3D机芯与假3D的区别。

前面说了3D机芯是可以进行上下、左右、前后的按摩移动的,一般假3D是可以进行上下、左右移动的,这里我们需要去看下详情页有没有介绍或者咨询客服机芯的“前后伸缩量”这个数据,以及能不能进行伸缩,不能进行伸缩那就不能进行前后移动了,还有真3D机芯是可以进行按摩力度和按摩宽窄幅度的调节的,不能实现的也是虽也是3D机芯,但按摩体验感跟2D没什么区别。

3D机芯的分类

(1)普通3D机芯有些商家宣传称为弹性机芯,就是我前面说的那种可以进行上下、左右、前后移动,但是不能够调节按摩力度和按摩范围,这种适合不追求按摩体验的人群使用。

(2)气囊3D机芯,商家会宣传称为气动机芯、3D气囊pro机芯等,其实就是气囊机芯,是3D机芯里的一种,比起普通的3D机芯,这种机芯按摩力度可以通过调节气囊的充气量来实现机芯按身体的力度,这种机芯按摩力度很大,但是也很柔和,适合老人和女生来使用。

(3)齿轮3D机芯就是商家所说的那种筋膜机芯、MAX机芯等,按摩力度更大一点,然后按摩得也更加精准一点,适合受力的女性和男性使用,这种机芯一般按摩力度都可以进行多档位调节就是为了扩大使用人群,让更多不受力人群也能使用,方便家庭户使用。

(4)温感3D机芯,通常是硅胶按摩头,比塑料的、齿轮更有温度,通常温度也是因为按摩接触人体产生的,噱头宣传比较大,有的商家说这种就是4D机芯

4D机芯,指的是在3D基础上增加了按摩球速度的调节,因为3D还是比较机械式按摩,4D可以控制按摩头按压走过肌肉的速度,比如在腰部位置这个地方比较酸痛在该部位按摩停留久一点,就改变了该按摩部位承受的按摩力度,按摩的体验感也会更加精准舒适一点,尤其是容易酸胀的地方感受更明显。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

5D机芯是在4D基础上增加了“压力”的维度,也就是能精准找到按摩者身体的酸痛点。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

就像有经验的师傅在用手按压我们的颈椎腰椎时,就可以根据我们身体给出的反馈,告诉我们什么位置有劳损,什么位置比较严重,因为有问题部位整体硬度与反弹力度是不一样的,这是只有人手可以做到的事情,而5D却可以做到。

二、按摩椅组成材质

1、机芯材质

基本分为3类

(1)全精钢机芯:整个机芯包括主板+机械手都是精钢材质的,这种成本最高,同时按摩的体验也是最好的,按摩精准、产品也耐用。

(2)精钢+塑料组合机芯:机芯的部分采用精钢,比如主板,机械手用塑料材质,这种的话按摩精准度和耐用度比全精钢稍微差点。

(3)全塑料机芯:整个机芯都是用塑料制成的,按摩体验感和耐用度都是最差的。

2、框架材质

按摩椅框架是由底架+背架组成,是用来支撑整个按摩椅和躺在上面的用户的重量的,按摩椅框架的质量对于整体按摩舒适度甚至是安全性都很重要,对于按摩椅本身的使用寿命也是至关重要的。有些功能配置不一样的按摩椅价格不一样,除了品牌效应,绝大部分可能都是在材质上成本不同,国内行业标准厚度1.2mm,好的按摩椅会将支架厚度做到远超行业标准。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

通常这个支架厚度商家都不会标注出来的,需要大家去咨询客服,遇到有些店铺的客服也是一问三不知,那个时候我们就得从其他地方判断了,比如同价位同配置的按摩椅,我们来看一下按摩椅的净重,一般低于70kg的按摩椅它的框架结构肯定不是全精钢的,大部分都是木头框架,这种很容易框架不稳,不耐用,影响使用的安全性。使用久了还会长小虫子之类。不像日本按摩椅皮质和框架都经过独立检测, 还经过了除螨虫检测。

三、气囊数量、大小、面积

很多时候我们在选购按摩椅时只注意到商家详情页标注的气囊数量,但是却忽略了气囊的大小和覆盖的面积,数量越多肯定是越好的,但是有些气囊小,覆盖的面积很小,比如像背部和腰部按摩的时候就会不舒服有种拼接的感觉。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

一般按摩椅要像按摩舒服,像肩部、腰部、臀部、手臂、腿部、足底都是需要有气囊覆盖的,而且最好是大片的气囊并且力度可以进行调节才够舒服。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

我们在选购的时候可以重点注意下有没有气囊以及气囊的大小,这些详情页没有写,可以去咨询客服的,有些商家很鸡贼,虽然气囊很大片但有效面积会很少,周围都是不能充气的,这些都需要好好辨别一下。

四、售后服务

1、全国联保

要看清楚是整机全国联保还是机芯全国联保,有些机芯保5年,整机保1年这种也不靠谱,说不定其他零配件也经常坏,一次上门服务费就几百块,还有配件维修费,坏的次数多也影响自己的心情。

2、退换货运费

基本上产品都是支持7天无理由退货的,但是非商品原因需要买家来承担退货运费,一台按摩椅毛重至少80kg来算,运费要400/500元。

深扒按摩椅商家宣传套路,一篇教你如何挑选按摩椅!

这里需要提醒大家购买按摩椅之前如果客服没有问你门宽多少,大家也要自己了解下,通常门宽小于80cm的按摩椅整机没办法直接放进去,有的必须拆掉扶手才可以进去就很不爽了。有些商家还标注拆箱使用了就不可退换了,对于大件产品不使用怎么知道不好呢,所以这边也要看清楚。

五、按摩椅价位

1、5K档以内的不推荐

5K元以下的按摩椅就不要指望有什么好的按摩体验了,基本都是机械式按摩,按摩很生硬会感觉到痛,按摩范围和按摩力度实际也不能调节。

2、5K-W元档 国产中选择

这个价位段国产大品牌每家都有几款主推,市场竞争力很大,性价比也是最高的。这里我不具体推荐哪一款,都给大家列出,功能都差不多,大家可以根据我前面说的几点去仔细研究一下。

摩摩哒(momoda)按摩椅家用太空舱全自动全身多功能3D零重力小型按摩椅电动沙发椅M630Pro极致灰9499元京东去购买奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身按摩七夕情人节礼物精选推荐OG-7508元气能量椅米白棕8599元京东去购买海尔(haier)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力电动单人按摩沙发椅父亲节礼物实用送爸爸妈妈H3-102灰色H6999元京东去购买摩摩哒(momoda)4D按摩椅家用太空舱全自动电动多功能全身零重力按摩沙发椅老年人礼物M810雅致白厂家配送12999元京东去购买荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身电动沙发SL导轨全自动多功能3D智能太空舱A60指力大师按摩椅灰湖绿13800元京东去购买

3、1W-2W左右档

这个价位适合买国产高端旗舰机型,建议1W5以内选择,再贵就不划算了,因为国产本质的机芯按摩技术并没有太出色。

松下(Panasonic)按摩椅全身3D多功能家用电动智能全自动老人按摩椅精选推荐EP-MA32-H492灰棕色18859元京东去购买荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱电动全身按摩老人沙发零重力全自动办公椅子送七夕节礼物RT6908s蓝咖色16420元京东去购买

4.2W-3W档

这个价位段属于高端按摩椅了,为什么推荐日式品牌,主要是国产1W与2W区别不大,本质上按摩体验没什么太大差别,多了一些附加的娱乐功能之类。而日式进口按摩椅这个价位可以买到入门款,按摩技术是比较先进的,按摩体验和手法也是和国产按摩椅对比那是一个质的飞跃。

富士医疗器(FUJIIRYOKI)日本富士按摩椅家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅新款多功能按摩椅JP-S500典雅米【全新上市,日本原装进口】29999元京东去购买富士医疗器(FUJIIRYOKI)日本富士家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅沙发太空舱豪华按摩椅JP2000黑色【日本原装进口,日本医疗认证】48999元京东去购买

六、线上专供款

很多品牌都推出线上专供款功能配置都很不错,一般四五千的按摩椅基本都是3D机芯、SL导轨了,但是线上专供款一定要谨慎,别看详情页吹得花里胡哨的,但是就像前面说的是不是真3D机芯、框架材质、皮质、还有按摩的真实体验感都有待考察。因为线下无法体验,线上看着价格优惠就入手了,往往收到货就想退货了,但退回去一般邮费也要500左右了。据内部人士说往往都是李代桃僵的材质,尤其是里面机芯、框架和外面的皮质,线上专供款售后问题也非常多,如果一定要买就选择全国联保时间久的靠谱!建议大家要买大件还是去选购线上线下同款的,或者先去线下体验一番再决定。

以上,就是我所要分享的全部内容啦,谢谢大家的耐心观看,也欢迎大家留下自己的想法与我交流,我都会一一回复哒~

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

Haier 海尔 HQY-A111 按摩椅

Haier 海尔 HQY-A111 按摩椅

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

京东 momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅 极致灰
momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅 极致灰
价格给力 比上次发布低8% 商品好评率99%
京东 ROTAI 荣泰 A60 按摩椅 灰湖绿

• 推荐一款奥佳华厂家代工,品牌是joypal的小米商城售卖,买了顶配的双十一和618都能16999下单

这个价格再加2千多 可以买到富士JP-S500了,你这款我还没有体验过,不知道按摩体验怎样

哪里可以买到富士的机器呢

• 3d再往上就感觉有点伪科学了

但是去体验过4D .5D确实按摩体验上升了不止一点点 ,舒适,解乏不痛,跟3D按摩区别最大就是3D还是很痛的,按摩手法的施展也很一般

最便宜的推荐的5d按摩椅是?我肩颈劳损非常厉害,颈椎曲面变直,主要按摩肩颈,普通按摩椅哪怕荣泰一万多的去线下体验过很一般,力度不适合主要是,有啥推荐不

• 奥佳华7508怎么样,线下说是线上专供款,线下只有7208,价格反倒要12800,现在犹豫中不敢下手

7508性价比没有M630高也,可以看下两边的参数,建议您考虑一下

***整体还行,但是腰部就是那种感觉不到你懂吧?这个部位非常微弱。身高187感觉肩颈脖子已经有点按摩不到了

• 典型的何不食肉糜,本来就是看一款适合家庭便宜好用的,上来直接不推荐,那花几万的还说个卵

• 呵呵,4D和按摩球材质是不是硅胶没关系吧,弹簧2D用硅胶球的多了去了。主要是产品整体设计思路决定的。另外4D都是假的,是富士医疗器没招了编出来的。以前大家比3D高级的叫4D啥的来称呼也不是不行,现在都烂大街了,因为压根没法证明你这到底是3D还是4D,除了偶尔有个把软文来一句,嗯,的确比3D精准,舒适这种无法量化的玄学描述。3D换个电路板加两个传感器就叫4D是普遍做法。如果你这个亲戚在按摩椅行业估计也不是技术岗的。。。。。。。。嘿嘿嘿嘿

有啥好推荐不,主要按摩肩颈,我的肩颈严重劳损,颈椎变直,需要力度可以自适应的,之前去奥佳华线下店体验一万多的也不舒服

嘿嘿,多试试多比较才能找到适合自己的~

• 啥叫5k以下不推荐,现在绝大多数人买按摩椅都是5k以下的。

• 按摩椅真的一直想买!但是屋里空间是真的不允许,我就买了raynigel那个筋膜枪,也很方便不费力气,想按哪里就按哪里

• 傲胜的怎么样?

• 7508头部要把我脑袋夹爆

• 我的就是要拆扶手才能进门的 [喜极而泣] ,使用了快二年了,体验很好,每天都是健身洗好澡按摩半小时。

请问是什么型号

• 富士国内代工厂直接拿货半价

怎么拿?

这里不能私信

• 么么哒630什么价位入手比较好

现在四千不知道该不该买

630那个痛的嗷嗷叫

• 穷人表示买不起

• 感谢科普,涨姿势了

• 最近想买一张按摩椅,看了很多,最终选了,京造H7,看参数,比摩摩哒的M630pro高一点,M810低一些。麻烦帮点评下

我也想买这款,体验如何?

已经用上,感觉还行。就是不能靠墙有点占地方。你多少钱入的?听说最低是分期5744。

• 为什么我发不出去?最近想买一张按摩椅,看了好久选 了京造 H7,麻烦帮看看这款机子如何?

• 涨姿势了,多谢分享

• 京东京造H7如何?感觉参数都不错,有人解毒吗?

• 居然没有天王椅,搞笑

• 京东京造H7呢 作者麻烦解读下 谢谢