奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

2022-08-25 18:01:58 7点赞 7收藏 5评论

我是谁敢动我的牙一个喜欢分享美食的汽车生活家,今天和大家分享奥利奥在日常生活中的百搭使用。一块简单的饼干可以百搭变身成各式甜品

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

平日里经常做的是奥利奥饼干版本的慕斯蛋糕。食材准备也简单,成品却无敌好吃。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

食材准备如下,饼干做蛋糕底,紫色饼干碎120克 黄油液45 奶油奶酪150克 细砂糖60克 牛奶125克 吉利丁23克 淡奶油380克 紫薯粉20克

奥利奥(Oreo)夹心饼干休闲零食办公室下午茶网红小吃季节限定樱花柚子+玫瑰葡萄双口味组合97gX4包38.9元京东去购买

传统经典奥利奥适合做麦旋风或者和奶油配搭。

奥利奥(Oreo)夹心饼干休闲零食营养早餐饼干办公室下午茶网红小吃经典原味696g独立12小包整箱装27.9元京东去购买

我个人感觉奥利奥饼干是非常成功的把自己打入了各式甜品店中。几乎所有的甜品店中都会有和奥利奥饼干搭配的美食。这次我选择的是限量版的两种口味。紫色葡萄口味。一口下去,果香十足。粉色是桃子口味。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

因数混合了玫瑰果的味道。会有一丝淡淡的花香。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

饼干压碎后和黄油拌均后压入模具中。我这个是六寸模具。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

把准备的食材分开进行搅拌后再混合。做成蛋糕糊。具体过程可以参考我的慕斯蛋糕流程

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

倒入模具中,凝固后再次倒入调色的蛋糕糊

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

紫薯粉调色,搅拌均匀。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

盖上锡纸。送入冰箱,冷藏四个小时。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

吃的时候脱模,就可以品尝美味了

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

口感非常绵密,因为是冰镇的,像冰激凌一样爽口,饼干完全成蛋糕的状态。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

一次我自带饭盒去宜家买了十根冰激凌。回来后。把经典版饼干擀碎后。倒入冰激凌中搅拌,和麦旋风是一个口味的。完全可以媲美任何店中的口味。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

冰糯米粉擀成薄薄的皮,挤入一些打发的淡奶油。放入奥利奥饼干碎。奥利奥雪媚娘就成型了。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

买来冰激凌存放在冰箱中。吃的时候(*@ο@*) 挖成球。撒入饼干碎。在家中随时随地可以吃甜品。

奥利奥的妙用-----不只是零食那么简单

奥利奥(Oreo)夹心饼干休闲零食早餐办公室下午茶网红小吃mini小饼干双口味55gX3杯(包装随机发)20.9元京东去购买奥利奥(Oreo)双心脆威化饼干双口味三层夹心饼干草莓味早餐办公室休闲零食下午茶点心16条装192g13.9元京东去购买

结语

饼干是大家最常见的零食,也是出门旅游,休闲野餐,非常方便的零食,只要自己喜欢,动动小手就可以创造出美味的甜点来,所以最值得囤的零食。我首推奥利奥饼干!