男人的小乐趣 篇一百五十:我的第一把60%配列小键盘,赛睿Pro Mini无线键盘入手

2022-08-19 14:15:57 6点赞 2收藏 13评论

前言,小键盘用户不多,但是要求都多

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于熟悉我的同学们都知道,我是一名键盘爱好者,手头有多种机器键盘,也使用过多款品牌的无线有线多模产品,对于键盘我还是比较有发言权的。

周围的很多朋友让我推荐键盘的时候我通常会问几个问题,如你需要数字键区吗,你需要方向键吗, 你需要F键区吗,你需要无线吗,需要背光吗,而反倒是轴体方面到不是很关注,毕竟每一个产品在轴体方面的选择都会多一些,而我出发点则是用户的需求是什么,需要数字键区,全配列,需要方向键和F键区87配列就可以。而60%的配列习惯使用的用户则是极少,数字键区和方向键区都需要使用组合按键,可以这么说,使用熟悉的时间会多那么一些,但是这些都不重要。

选择60%配列的键盘的我们,喜欢的他的小巧和多功能,节省桌面空间的同时也方便携带,这就是60%键盘的优势,而今天我们就介绍这把来自赛睿的Pro Mini三模无线机械键盘。

SteelSeries赛睿ApexPromini巅峰系列无线机械键盘游戏键盘蓝牙2399元天猫精选去购买

为什么选择赛睿Pro Mini无线键盘

赛睿Pro Mini无线键盘有几个区别于其他键盘的优势,这也是为什么这把键盘个头不大,价格确实不低的主要原因,赛睿Pro Mini无线键盘采用了主流的三模设计,而重点不在这里,赛睿Pro Mini无线键盘支持的触发键程可调,低延迟传输的特性,这才是让消费者掏钱的主要原因。

小巧的身段虽然不少键盘外设厂家也都有,但是可以选择的并不多,我相信选择60%配列键盘的同学都和我一样喜欢它的键盘唯美,同时赛睿Pro Mini无线键盘采用的铝合金框架也是非常的耐用结实,在加上RGB背光,赛睿这把赛睿Pro Mini无线键盘的确可以算是经典之作。

重点要说一下赛睿Pro Mini无线键盘的这款轴体,OmniPointr2.0这颗轴体的官方寿命为一亿次,算是一个比较不错的成绩,同时轴体的触发键程为0.2-3.8MM之间可以调节,最大支持37个点位调节。0.2mm的OMNIPOINT2.0提供了世界上较快的击键,比传统的机械键盘快11倍,这才是这把键盘价位的主要体验,我这个功能别无分店。

同时赛睿Pro Mini无线键盘支持二合一操作键,将两个操作编程到一个键,具体取决于您按下的方式,轻轻按一下键向前走,然后通过更深地按压同样的键来冲刺,创作你自己习惯的组合按键来提升你的游戏操作,这一点非常值得炫耀。

这是一把怎么样的键盘,赛睿老牌子。

小键盘的配列的确非常适合我们这种喜欢键盘的用户,我手头现在的基本都没有保留一些104配列或者108配列的键盘,主要是占据桌面太多的面积,女儿有的时候在桌面上写字,都要把键盘挪在一遍,而这把赛睿Pro Mini无线键盘轻轻一放,整个桌面整洁干净。

赛睿Pro Mini无线键盘采用了铝合金框架让键盘变得十分轻盈,和一些品牌的铝坨坨相比,那简直就是轻若无物,再加上这么小的体积,虽然小巧但是内部有剪影的框架支撑,让你即使在疯狂游戏输出的时候也不会对键盘造成损坏。

赛睿Pro Mini无线键盘的键盘采用的PBT材质,但是注意,赛睿Pro Mini无线键盘使用的透光PBT材质,这套键帽的价格不便宜,要知道国内的主流外设厂家使用PBT的键帽很多,但是使用透光PBT设计的键帽不多。透光键帽可以很好的展示键盘的背光。夜晚使用尤其舒服。同时也能保证长时间不打油。

如果你想自定义自己的组合键,需要下载赛睿的GG驱动,可以通过组合键盘来实现更多方式的玩法,设计一把适合你自己使用的游戏专属键盘。这一点尤其好评。

同时通过赛睿GG驱动还可以设计键盘的灯光背光颜色和指定灯效,按压键程的触发调整,两次按键的组合设计等等。喜欢的同学可以好好研究一下。

我的桌面新宠,赛睿Pro Mini无线键盘

之前我使用键盘,一般主流会选择87配列,但是这几年下来我基本都是使用65%配列,这把60%配列算是我的第一把,不过使用下来的确感受颇多,小巧的身材,坚固的铝合金框架适合,让这把赛睿Pro Mini无线键盘成为名副其实的小金刚。

夜间使用,一个人码字的时候手感的确不错,37个段位的调节,让你可以调节最适合自己的手感,搭配赛睿GG软件,可以很好的DIY一把适合自己的键盘,这样才是我们的宅男专属码字游戏神器。

这段时间我一直在使用这把键盘,对于组合键的熟悉还需要一些时间,不过比较不错的和我之前的65%配列相比,只是少了几个组合键和方向键,熟悉起来非常的快。

我是林老师,我们下次再见了!

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

SteelSeries赛睿APEX PRO MINI PREBUILT GHOST幽灵版有线游戏键盘 白色 可拆卸 USB Type-C